Sofin-credit.ru

Деньги и работа
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технический регламент таможенного союза 021 2011

ТР ТС 021 2011

Технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (тр тс 021 2011)

Представленный регламент действует с целью обеспечения защиты здоровья и/или жизни человека и окружающей среды, а также с целью предупреждения реализации действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей пищевой продукции.

Объектами ТР ТС 021 2011 технического регламента таможенного союза о безопасности пищевых продуктов является непосредственно пищевая продукция и требования к процессам ее изготовления, транспортировки, хранения, реализации и, соответственно, утилизации.

Как ТР ТС 021 поможет вам организовать правильную работу?

Детские сады, школы, высшие учебные заведения, больницы, санатории и профилактории, столовые – в первую очередь заинтересованы в вашем продукте, если вы являетесь фермером, имеете свою пекарню, выращиваете овощи или фрукты. Учитывая, что сейчас государственная политика складывается таким образом, что заниматься импортными поставками продуктов становится все сложнее ввиду новых таможенных правил, производитель РФ – пришло твое время.
Сейчас потребитель вырос и понимает о качестве продуктов питания очень много. Что использовать при производстве ГОСТ или ТУ, в какую упаковку расфасовать пряники, как подать замороженный полуфабрикат-это очень большое поле для конкурентных преимуществ. Если вы обратитесь в ТР ТС 021, то действительно найдете решение данных задач. Если не справляетесь-смело набирайте наших специалистов. За 15 лет работы понимание поставщика или небольшого производителя происходит с полуслова. Вы говорите о своих желаниях-мы придаем огранку вашему бизнесу и помогаем достичь преимуществ с помощью грамотных советов и рекомендаций.

Перечень продукции подлежащей декларированию в 021 регламент тр тс

Вся пищевая продукция попадает под действие этого регламента такие как: овощи свежие тр тс, фрукты, ягоды, орехи, зелень, так же консервы, хлебобулочные изделия и многая другая пищевая продукция, за исключением пищевой продукции выведенной в отдельные регламенты такие как:

ТР ТС 021 2011 о безопасности пищевой продукции

При обращении в нашу компанию вы получите полную информацию, конкретно по вашей продукции, о том, как привести в соответствие производственные документы, как сделать продукт безвредным и разработать мероприятия, которые будут нацелены на то, чтобы сделать продукт уникальным и востребованным. Какой состав допустим для детей, как упаковка влияет на сроки хранения и годности продукта, что является главным показателем качества и полезности, что в первую очередь должно быть на этикетке-все эти ответы будут всегда актуальны для производителя. Изучение нескольких сотен стандартов и методических инструкций или один 3 минутный звонок, в нашу — компанию это ваш выбор!

Что понимается под ТР ТС о безопасности пищевой продукции?

В соответствии с техническим регламентом таможенного союза о безопасности пищевых продуктов понимают, их состояние, которое обязано свидетельствовать об исключении рисков, связанных с вредными воздействиями на здоровья людей и будущих поколений. А под самим термином «пищевая продукция» подразумеваются продукты растительного и животного, минерального и микробиологического, а также искусственного и биотехнического происхождений (речь идет как о продуктах в натуральном (сыром), так и о продуктах в переработанном (и обработанном) видах).

Читать еще:  Документы необходимые для таможенного оформления экспорта

Вся продукция, отвечающая требованиям данного регламента, в обязательном порядке должна быть сопровождена товаросопроводительными документами, которые в полном объеме обеспечивают возможность оценки ее качества. Те продукция, которая по ряду причин не может соответствовать регламенту (в том числе и по срокам годности), изымается из товарно-рыночного обращения и подлежит утилизации (которая может быть осуществлена как ее владельцем, так и другими лицами, имеющими соответствующие полномочия).

ТР ТС 021 2011 написан для безопасности!

Любой оборот пищевых продуктов на территории России строго контролируется и регламентирует нам порядок купли-продажи, импорта, экспорта, производства, а также хранение, перевозку и реализацию. Все документы, связанные с этими действиями и передвижениями должны показать всю цепочку от начала изготовления продукта до хранения и всех перевозок, пока он не дошел до конечного потребителя.

ТР ТС 021 2011 разработан таким образом, чтобы избежать фальсификации пищевых продуктов, чтобы все активные добавки и сырье, которое используют в производстве, включая упаковку, гарантировал бы нам качественные и безопасные пищевые продукты.
Заходим в первый по дороге домой продовольственный магазин и берем в руки любой импортный товар. Что мы видим в первую очередь? Правильно, этикетку! В 50% случаях этикетка не соответствует требованиям тр тс о безопасности пищевой продукции, если есть понимание о том, что это за фрукт, то узнать где он вырос не всегда получится, а когда закончится срок его хранения?
Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют деятельность по изготовлению или любому обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничных торговых точек с сезонными овощами, фруктами, в сфере общественного питания, должны понимать свою ответственность и доносить полную информацию до потребителя и проверяющих органов о качестве, безопасности, сроках годности и происхождения продукта. Прохождение процедуры испытаний и получения сертификатов и деклараций сегодня можно организовать одним телефонным звонком.

Когда не требуется декларирование пищевой продукции?

ТР ТС 021 2011 освобождает от соответствия описываемым требованиям ту пищевую продукцию, которая производится гражданами в условиях личного подсобного хозяйства, в домашних условиях, а также гражданами, которые занимаются садоводством/животноводством/огородничеством исключительно с целью изготовления пищевой продукции для личного употребления (не для продажи на территории стран Таможенного Соглашения).

Читать еще:  Как получить таможенную декларацию

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

04.02.2019 14:55 Просмотров: 180 О необходимости соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

В целях выработки политики по усилению контроля за деятельностью предприятий – экспортеров продуктов питания Главное управление ветеринарии Смоленской области информирует о необходимости соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее – Технический регламент), устанавливает обязательные требования к пищевой продукции и процессам ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, включая требования к разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points) — анализ рисков и критические контрольные точки (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции).

Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Система ХАССП является эффективным средством управления, которое используется для защиты предприятия при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры:

1) выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции;

2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;

3) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля;

4) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля;

Читать еще:  15310401000012000110 расшифровка кбк таможня

5) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям Технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

6) обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции;

7) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции;

8) содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;

9) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции;

10) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

11) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным Техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

12) прослеживаемость пищевой продукции.

В целях обеспечения качества пищевой продукции на всех этапах ее жизненного цикла необходимо предусмотреть внедрение в организациях, осуществляющих изготовление и переработку пищевой продукции, систем менеджмента качества.

Наличие системы ХАССП является подтверждением того, что на предприятии внедрена и активно действует система управления безопасностью пищевых продуктов в рамках соблюдения требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (далее – ГОСТ) относится к системе менеджмента безопасности пищевой промышленности и необходим организациям, компаниям и предприятиям, которые производят продукты питания, а также обязателен для всей пищевой промышленности. ГОСТ устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов питания для того, чтобы предприятие могло показать, как оно управляет опасностями, которые угрожают жизни человека.

ГОСТ гарантирует клиентам высокое качество продукции, которую безопасно употреблять.

Все требования ГОСТ являются основополагающими и предназначены для применения всеми организациями, участвующими в цепи создания пищевой продукции, независимо от их масштаба и специализации.

Стоит отметить, что выход на сетевых ритейлеров требует наличия сертификата соответствия стандарту, поскольку отбор поставщиков проводится на основании многих требований, в том числе безопасного производства.

Для организаций, которые пренебрегли требованиями к обеспечению системы безопасности производства, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) установлена административная ответственность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector