Sofin-credit.ru

Деньги и работа
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регламент таможенного союза 021 2011

ТР ТС 021 2011

Технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (тр тс 021 2011)

Представленный регламент действует с целью обеспечения защиты здоровья и/или жизни человека и окружающей среды, а также с целью предупреждения реализации действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей пищевой продукции.

Объектами ТР ТС 021 2011 технического регламента таможенного союза о безопасности пищевых продуктов является непосредственно пищевая продукция и требования к процессам ее изготовления, транспортировки, хранения, реализации и, соответственно, утилизации.

Как ТР ТС 021 поможет вам организовать правильную работу?

Детские сады, школы, высшие учебные заведения, больницы, санатории и профилактории, столовые – в первую очередь заинтересованы в вашем продукте, если вы являетесь фермером, имеете свою пекарню, выращиваете овощи или фрукты. Учитывая, что сейчас государственная политика складывается таким образом, что заниматься импортными поставками продуктов становится все сложнее ввиду новых таможенных правил, производитель РФ – пришло твое время.
Сейчас потребитель вырос и понимает о качестве продуктов питания очень много. Что использовать при производстве ГОСТ или ТУ, в какую упаковку расфасовать пряники, как подать замороженный полуфабрикат-это очень большое поле для конкурентных преимуществ. Если вы обратитесь в ТР ТС 021, то действительно найдете решение данных задач. Если не справляетесь-смело набирайте наших специалистов. За 15 лет работы понимание поставщика или небольшого производителя происходит с полуслова. Вы говорите о своих желаниях-мы придаем огранку вашему бизнесу и помогаем достичь преимуществ с помощью грамотных советов и рекомендаций.

Перечень продукции подлежащей декларированию в 021 регламент тр тс

Вся пищевая продукция попадает под действие этого регламента такие как: овощи свежие тр тс, фрукты, ягоды, орехи, зелень, так же консервы, хлебобулочные изделия и многая другая пищевая продукция, за исключением пищевой продукции выведенной в отдельные регламенты такие как:

ТР ТС 021 2011 о безопасности пищевой продукции

При обращении в нашу компанию вы получите полную информацию, конкретно по вашей продукции, о том, как привести в соответствие производственные документы, как сделать продукт безвредным и разработать мероприятия, которые будут нацелены на то, чтобы сделать продукт уникальным и востребованным. Какой состав допустим для детей, как упаковка влияет на сроки хранения и годности продукта, что является главным показателем качества и полезности, что в первую очередь должно быть на этикетке-все эти ответы будут всегда актуальны для производителя. Изучение нескольких сотен стандартов и методических инструкций или один 3 минутный звонок, в нашу — компанию это ваш выбор!

Что понимается под ТР ТС о безопасности пищевой продукции?

В соответствии с техническим регламентом таможенного союза о безопасности пищевых продуктов понимают, их состояние, которое обязано свидетельствовать об исключении рисков, связанных с вредными воздействиями на здоровья людей и будущих поколений. А под самим термином «пищевая продукция» подразумеваются продукты растительного и животного, минерального и микробиологического, а также искусственного и биотехнического происхождений (речь идет как о продуктах в натуральном (сыром), так и о продуктах в переработанном (и обработанном) видах).

Читать еще:  Таможенная пошлина в польше

Вся продукция, отвечающая требованиям данного регламента, в обязательном порядке должна быть сопровождена товаросопроводительными документами, которые в полном объеме обеспечивают возможность оценки ее качества. Те продукция, которая по ряду причин не может соответствовать регламенту (в том числе и по срокам годности), изымается из товарно-рыночного обращения и подлежит утилизации (которая может быть осуществлена как ее владельцем, так и другими лицами, имеющими соответствующие полномочия).

ТР ТС 021 2011 написан для безопасности!

Любой оборот пищевых продуктов на территории России строго контролируется и регламентирует нам порядок купли-продажи, импорта, экспорта, производства, а также хранение, перевозку и реализацию. Все документы, связанные с этими действиями и передвижениями должны показать всю цепочку от начала изготовления продукта до хранения и всех перевозок, пока он не дошел до конечного потребителя.

ТР ТС 021 2011 разработан таким образом, чтобы избежать фальсификации пищевых продуктов, чтобы все активные добавки и сырье, которое используют в производстве, включая упаковку, гарантировал бы нам качественные и безопасные пищевые продукты.
Заходим в первый по дороге домой продовольственный магазин и берем в руки любой импортный товар. Что мы видим в первую очередь? Правильно, этикетку! В 50% случаях этикетка не соответствует требованиям тр тс о безопасности пищевой продукции, если есть понимание о том, что это за фрукт, то узнать где он вырос не всегда получится, а когда закончится срок его хранения?
Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют деятельность по изготовлению или любому обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничных торговых точек с сезонными овощами, фруктами, в сфере общественного питания, должны понимать свою ответственность и доносить полную информацию до потребителя и проверяющих органов о качестве, безопасности, сроках годности и происхождения продукта. Прохождение процедуры испытаний и получения сертификатов и деклараций сегодня можно организовать одним телефонным звонком.

Когда не требуется декларирование пищевой продукции?

ТР ТС 021 2011 освобождает от соответствия описываемым требованиям ту пищевую продукцию, которая производится гражданами в условиях личного подсобного хозяйства, в домашних условиях, а также гражданами, которые занимаются садоводством/животноводством/огородничеством исключительно с целью изготовления пищевой продукции для личного употребления (не для продажи на территории стран Таможенного Соглашения).

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

Данный Технический регламент устанавливает объекты технического регулирования, требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования, правила идентификации объектов технического регулирования, формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям данного технического регламента.

Читать еще:  Свободная таможенная зона это

При применении данного технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии (далее ЕАЭС), устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, ЕАЭС не могут изменять требования данного технического регламента.

Целями принятия данного технического регламента являются:

— защита жизни и (или) здоровья человека

— предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

— защита окружающей среды.

Объектами технического регулирования данного технического регламента являются:

— связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Данный технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на территории ЕАЭС.

Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии данному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, ЕАЭС, действие которых на нее распространяется, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, маркированная единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов ЕАЭС.

Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

Пищевая продукция, не соответствующая требованиям данного технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, ЕАЭС действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства — члена ЕАЭС.

Техническим регламентом определен порядок идентификации пищевой продукции, проводимой по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в данном техническом регламенте или в технических регламентах Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции, и (или) визуальным, и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами.

Техническим регламентом определены общие требования безопасности пищевой продукции

Пищевая продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.

В приложениях к данному техническому регламенту установлены показатели безопасности пищевой продукции, в том числе микробиологические нормативы безопасности, гигиенические требования, допустимые уровни радионуклидов цезия – 137 и стронция – 90, паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных пресмыкающихся и продуктов их переработки. Регламентом определены требования к непереработанному производственному сырью животного происхождения. Установлен перечень витаминов и минеральных солей, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания, виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей.

Читать еще:  Срок проведения камеральной таможенной проверки

Регламентом определен перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, запрещённых для использования их в составе биологически активных добавок к пище, а также определены пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.

При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию. Содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее является случайной технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

Производство (изготовление) пищевой продукции для детского питания для детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях.

Регламентом определены требования к маркировке пищевой продукции.

Техническим регламентом определено, что оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции проводится в формах:

— подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;

— государственной регистрации специализированной пищевой продукции и государственной регистрации пищевой продукции нового вида.

Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям данного технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований технических регламентов за исключением деятельности по получению, переработке (обработке) непереработанного производственного (пищевого) сырья животного происхождения, оценка (подтверждение), которых проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных данным техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции.

Техническим регламентом установлены требования безопасности к специализированной пищевой продукции, тонизированным напиткам; требования по обеспечиванию безопасности пищевых продуктов в процессе их производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации, требования по обеспечению водой этих производств.

Регламентом определен порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции, пищевой продукции нового вида и введение единых реестров этой пищевой продукции.

Установлены требования к производственным объектам по производству пищевой продукции, их государственной регистрации, ведению их реестра и учета.

Регламентом предусмотрен государственной контроль (надзор) за соблюдением требований данного технического регламента.

Принятие данного технического регламента обеспечивает унификацию общих требований по безопасности пищевой продукции, что способствует уменьшению барьеров в торговле государств – членов ЕАЭС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector