Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство обуви на дому

Ручное изготовление обуви, пошив обуви

Начало обучения — после окончания режима самоизоляции

Занятия будут проходить по субботам с 10:00 до 14:00

Продолжительность обучения — 3 месяца

Объем курса — 72 академических часа

Характеристика курса

Ручное изготовление обуви (базовый уровень) – уникальный курс, который поможет вам стать дизайнером.

Обучение дизайнеров длится всего 2,5 месяца.

За это время слушатели курса (будущие обувные дизайнеры) получают все необходимые знания и навыки. Во время обучения наши студенты узнают о методах затяжки и крепления низа и др.

Курс подготовки дизайнера является практическим. У нас вы можете стать опытным специалистом.

Полученное образование может стать как основным, так и дополнительным к основному (дизайнера обуви и аксессуаров).

Основные достоинства курса

Занятия всегда проводятся практикующими специалистами. Они рассказывают о том, как осуществляется изготовление различной обуви. Вам будет раскрыта технология создания как стандартных, так и уникальных моделей. Практикующие преподаватели всегда готовы раскрыть секреты работы, ответить на все вопросы. Опытный модельер поможет устранить допускаемые ошибки. Благодаря этому технология пошива той или иной обуви будет отработана вами до мелочей.

Мы практикуем комплексный подход к обучению. Каждый мастер-класс включает освоение внушительного объема материала. Мастер рассказывает о том, как разрабатывается дизайн обуви, чем одна технология пошива отличается от другой.

Вас приятно удивит оптимальная стоимость курсов. За образование в направлении разработки той или иной обуви вам не придется переплачивать.

Немаловажным является и оптимальное сочетание теории и практики при обучении. Мы не только расскажем вам о том, как создается обувь, но и продемонстрируем все техники. Благодаря этому вы сможете наработать ценнейшие навыки. Обращайтесь! Теперь вы точно знаете, куда пойти учиться на дизайнера в Москве.

Радченко Наталья Сергеевна — инженер-конструктор, аспирант РГУ им. А.Н. Косыгина, многократный призер конкурсов молодых дизайнеров обуви.

Курбанов Джаваншир Мусаевич — учебный мастер учебно-экспериментальной обувной лаборатории кафедры Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи.

Сницар Людмила Раймантовна — преподаватель кафедры Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи.

Каждый проводимый специалистами мастер-класс по изготовлению обуви поможет получить ценнейшие знания и навыки по специальности. Обучение в области пошива стильных туфель, ботинок, босоножек и других моделей принесет пользу даже для опытного профессионала. Курсы по ручному изготовлению принесут и моральное удовлетворение. Теперь Вы станете настоящим мастером своего дела.

Производство обуви как бизнес

На российском обувном рынке получать прибыль не так просто, но вполне возможно. Для этого нужно выстроить грамотную стратегию и придерживаться её: понять, какая именно обувь нужна покупателям больше всего и инвестировать именно в её изготовление. Это позволит не нести чрезмерно высокие расходы и окупить вложения в разумный срок даже при норме рентабельности не более 20%, характерной для рынка.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Важно также сделать правильный выбор помещения и вести грамотную работу с персоналом – раздутый штат способен значительно снизить прибыль. А последним элементом успеха станет сбыт – и в работе с ним тоже есть нюансы. Всё перечисленное и будет освещено в статье.

Рынок обуви в России

Удар по отечественному производителю нанесло введение единой ввозной пошлины в 10% в 2010 году. Раньше действовали пошлины различных видов, но чаще всего при ввозе взималось 15%.

Из-за этого стало сложнее конкурировать с дешёвой обувью из-за границы, и объём собственного производства в стране значительно упал. Число занимающихся им предприятий уменьшилось втрое. Теперь на отечественном рынке преобладает импортная продукция: внутреннему изготовителю принадлежит всего 10%, а остальные 90% ввозятся из-за рубежа.

Нашим компаниям не так-то просто конкурировать с китайскими и турецкими, поставляющими обувь низкого качества, но дешёвую, а потому доступную многим. В премиальном сегменте преобладают уже западные компании.

Важным сдерживающим фактором служит недостаток качественного сырья, поскольку кожевенные заводы имеют высокий срок окупаемости. В результате отечественная обувь в значительной мере состоит из импортируемого сырья, что не способствует снижению себестоимости её выпуска.

Читать еще:  Книгу в дом работа отзывы

И всё же этот бизнес может приносить прибыль. Но среда для его развития не самая благоприятная, а потому для успеха жизненно необходимо верное позиционирование и грамотное продвижение. Основная доступная для этого ниша – это качественная в сравнении с китайской продукция, но не столь дорогая, как импортируемая с Запада.

Выделяются три сегмента рынка обуви: мужская, женская и детская. Наиболее прибылен и развит детский сегмент, основную роль играет быстрый износ, из-за которого большая часть семей не может покупать продукцию с Запада. Китайская же чересчур низкого качества, и рвется она на детях практически сразу.

Рентабельность бизнеса по производству обуви

Как результат сложившейся на рынке обстановки – многие мелкие предприятия работают не вполне легально. Часто они размещаются прямо в частных домах и не выплачивают налоги. Каналами сбыта для них служат розничные сети, также они занимаются продажами частным заказчикам.

Однако, при правильном подходе изготовление можно вести полностью легально и успешно окупать инвестиции. Многое будет зависеть от формата – можно выделить два основных:

  • пошив на заказ;
  • фабричное производство.

Подход к бизнесу в зависимости от того, какой из них выбран, будет различаться коренным образом. В первом случае основная ставка чаще всего на эксклюзивность и качество, во втором – на доступность и массовое производство. Массовый выпуск нестандартной обуви требует слишком высоких вложений, в российских условиях это делает его нерентабельным. Потому фабрики ориентируются на сегменты средних и низких цен и изготавливают повседневную обувь.

Выбор оборудования и материалов для производства обуви

Оборудования понадобится немало. Можно выделить три главные категории:

  • основное, необходимое для открытия любого производства;
  • дополнительное – оно потребуется для того, чтобы наладить массовый выпуск;
  • необходимое для окончательной обработки.

К первой категории, помимо самого очевидного – швейных машинок, относится следующее оборудование:

Отметим, что цены в таблице приведены для стандартных моделей, и могут сильно варьироваться при ином выборе. То же действительно и для следующих таблиц.

Дополнительное оборудование при массовом выпуске потребуется следующее:

А чтобы проводить окончательную обработку изделий потребуется приобрести ещё и оборудование для:

Как видно, суммарные затраты на оборудование при открытии полноценной фабрики окажутся весьма внушительными. Потратить придётся не менее 5 миллионов рублей, а скорее и того больше. Следует помнить, что помимо перечисленного может понадобиться и иное оборудование в зависимости от специфики производства.

Выбор качественного оборудования очень важен, поскольку прослужит оно намного дольше и позволит выпускать хороший товар. Хотя расходы на него могут показаться высокими, и если речь идёт о крупном производстве, его закупка станет самой серьёзной статьёй затрат. Что касается материалов, для производства применяются:

  • различные виды кожи (замша, перфорированная кожа, кожа крупного рогатого скота, искуссвенный аналог);
  • меха;
  • текстиль.

Также выделяются и вспомогательные материалы: клей и фурнитура, различные крема, масла и так далее.

Применение синтетического сырья вместо натурального способно значительно удешевить изготовление, а в некоторых случаях их использование ещё и более практично.

В отличие от оборудования, затраты на сырьё и материалы будут постоянными. Поэтому следует сразу определиться с тем, на какой ценовой сегмент будет ориентироваться производство, и выбирать на основании этого.

Технология производства обуви – цехи и этапы

Весь процесс изготовления можно разделить на восемь этапов:

  1. Делается выкройка и вырезаются детали обуви из материалов. Так, для одного ботинка обычно требуется примерно два-три десятка деталей в зависимости от модели. Все части обуви и их названия лучше даже не начинать перечислять.
  2. Формируется стелька, для чего используется пресс. Он сжимает материалы и придаёт им необходимую форму. Края стельки шлифуются, она проклеивается.
  3. Проводится нанесение разметки, обозначающей места для соединяющих швов.
  4. Выполняются обжиг и шлифовка краёв деталей – так они станут тоньше, и сшивать их будет проще.
  5. Швеи сшивают детали – на этом этапе заготовка уже начинает походить на обувь.
  6. Чтобы полученная форма не была потеряна на следующих этапах, проводится разогревание подошвы до высоких температур и прикрепление термопластичных вставок. Затем заготовка быстро охлаждается.
  7. К ней присоединяется подошва, изготовленная в печи, а затем дополнительно обработанная.
  8. Остаётся лишь отполировать готовое изделие шерстью и воском, да затянуть шнурки для некоторых моделей.
Читать еще:  Копирайтинг работа на дому вакансии для начинающих

Первыми двумя этапами занимаются в раскройном цехе, третьим и четвёртым – в разметочном, остальными – в пошивочном.

Расходы на открытие производства и сроки окупаемости

Провести заранее точный расчёт расходов для небольшой мастерской сложнее, чем для фабрики, однако, срок окупаемости такого бизнеса должен оказаться короче. Нормальным считается окупить все затраты на открытие за год, и после уже вести работу в плюс. Если этого не произошло – значит, следует что-то менять в подходе.

Для крупного производства можно подсчитать расходы более-менее точно, и рассмотренные ранее затраты на покупку оборудования будут лишь небольшой их частью. За первый год фабрика потребует:

  • на оформление бизнеса – 4-5 миллионов рублей;
  • на аренду помещения – 15-30 миллионов;
  • коммунальные услуги обойдутся в 8-12 миллионов;
  • общий фонд заработной платы работников составит около 30-40 миллионов;
  • оборудование будет стоить 5-8 миллионов;
  • на сырьё уйдёт 20-30 миллионов;
  • логистические расходы могут составить около 2-3 миллионов;
  • другие расходы – например, на рекламу, проведение различных мероприятий и ремонт, суммарно отнимут 8-15 миллионов.

Хорошей идеей будет заключить контракт с компанией, занимающейся изготовлением картонных коробок для упаковки готовой продукции

Если открыты собственные точки реализации, потребуется потратиться и на них. Здесь многое зависит от их формата, в среднем на одну точку уходит 5-6 миллионов.

Суммарные затраты за первый год работы начинаются от 100 миллионов рублей. Вероятнее, что потребуется 120-150 миллионов, и это без учёта собственной сети продаж. Для таких вложений нормальным сроком окупаемости считается 4 года.

Как выбрать помещение

Для немассового выпуска помещение с большой площадью не потребуется. Оборудования будет нужно не так много, ведь значительная часть работы будет выполняться вручную. При этом и сотрудников обычно набирается немного, в результате требования к площади довольно скромны. Ещё в здании необходимы:

  • газопровод;
  • водопровод;
  • телефонная линия;
  • отопление;
  • электропровод должен быть достаточно мощным, чтобы поддерживать работу всех механизмов – это часто самое слабое место.

Нередко такие мастерские размещаются вместе с магазином, в котором продаётся их продукция – это удобно и экономно.

Но если разворачивается полноценная фабрика, подход нужен совсем иной. Производство должно быть вынесено в промышленную зону, а территория понадобится на порядок больше. Как правило, необходимо минимум 5 000 квадратных метров, а часто и 10 000 – зависит от масштаба и специфики производства.

Персонал

В небольшой мастерской иногда достаточно одного работника, хотя лучше всё-таки разделить обязанности. Нередко один сотрудник занимается созданием обуви (мастер), а второй — продажей и работой с документами (продавец и/или управляющий). Иногда к этому добавляется также дизайнер и швея – всего четыре сотрудника.

При масштабном производстве к штату требования совсем иного уровня – непосредственно в цехах обычно трудится 150-250 человек в две смены. Помимо этого нужен административный персонал, сотрудники склада. В детали особенно углубляться не будем, поскольку у каждого предприятия своя специфика, и сколько человек требуется нанять, определяет его управляющий.

Сбыт готовой продукции

Возможен как сбыт через собственные точки продажи (или даже одну точку для маленьких мастерских), так и через чужие. Часто используются сразу оба варианта.

Первый хорош полным контролем над всеми нюансами, зато второй избавляет от необходимости платить за аренду и зарплату занимающимся продажей работникам. От изготовителя потребуется лишь предоставить товар по определённой цене.

В зависимости от того, что это за продукция, она может продаваться в точках на рынке, торговых центрах, бутиках и так далее. Наиболее выгодно заключение договоров с крупными торговыми сетями.

Заключение

Прибыльное производство обуви в России возможно, главное – вести бизнес грамотно, соразмеряя желания с возможностями. Если крупных сумм на его открытие нет, можно ограничиться небольшой мастерской. Большая фабрика может стать в перспективе более прибыльной, но и инвестиции в неё должны быть куда серьёзнее, а срок их окупаемости дольше. И, конечно, одной лишь грамотной стратегии недостаточно – нужны ещё и свежие идеи, только с ними можно покорить рынок.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Читать еще:  Производство в домашних условиях

Ремонт обуви

Начало обучения — по мере набора группы

Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 18:30 до 21:30

Продолжительность обучения — 9 занятий

Объем курса — 72 академических часа

Наш курс предлагает обучающую программу, которая поможет приобрести вам дополнительную специальность по ремонту обуви и изготовлению ключей, что позволит сменить профессию и трудоустроится в ремонтные мастерские и Дома быта в Москве и других регионах РФ.

Курбанов Джаваншир Мусаевич — учебный мастер учебно-экспериментальной обувной лаборатории кафедры Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи.

Модуль 1. Основы ремонта обуви

Организация рабочего места, необходимые материалы и инструменты

Виды мелкого и среднего ремонта

Прием обуви в ремонт и оценка объема работы

Модуль 2. Технология ремонта низа обуви

Ремонт и замена подошв

Ремонт и замена каблуков и набоек

Модуль 3. Технология ремонта верха обуви

Прикрепление заплат без нарушения скрепления деталей

Прикрепление заплат с нарушением скрепления деталей

Ремонт подкладки пяточной части

Расширение, сужение и удлинение голенищ сапожек

занятий указаны с учетом самостоятельной работы)

На первое занятие необходимо принести:

  • Молоток
  • Клещи
  • Пассатижи
  • Кусачки
  • Рашпиль изогнутый
  • Надфиль полукруглый
  • Шкурка №2-3
  • Нож сапожный, брусок
  • Нож подошвенный
  • Шило
  • Нитки синтетические (черные и белые)
  • Сантиметр, линейка , мел
  • Отвертка прямоугольная
  • Иглы для кожи и для шитья с широким ушком
  • Фартук
  • Ножницы
  • Ручка и блокнот

По окончании курса участники получают удостоверение о повышении квалификации одного из лучших ВУЗов страны, являющегося базовым в области дизайн-образования

или сертификат РГУ им. А.Н. Косыгина для слушателей, не имеющих профессионального образования

Заключить договор на обучение можно по адресу:
г. Москва, ул. Садовническая, д. 33 (здание РГУ им. А.Н. Косыгина),
5-й этаж, кабинет № 506, с 10-00 до 17-00 ежедневно, кроме выходных.

Бизнес-идея производства обуви из ЭВА

  • 1 Сколько нужно денег для старта производства обуви из ЭВА
  • 2 Какое оборудование выбрать для производства обуви из ЭВА
  • 3 Сколько можно заработать на производстве обуви из ЭВА
  • 4 Новичку в производстве обуви ЭВА

Представителям многих специальностей приходится трудиться на открытом воздухе в любую погоду.

Непромокаемая обувь для них – неотъемлемый элемент рабочей экипировки.

Раньше большим спросом пользовалась обувь из ПВХ. Такая продукция отличается высокой прочностью и устойчивостью к влаге.

Однако обувь из ПВХ достаточно тяжелая, что вызывает немало неудобств.

Отличной альтернативой является покупка моделей из ЭВА (этиленвинилацетата).

Она изготавливается из высокоэкологичного композита, который весит в четыре раза меньше, чем ПВХ.

Такая обувь не вызывает аллергии, не вызывает неприятного запаха, не способствует накоплению микробов и бактерий.

К тому же, она устойчива к перепадам температуры, ее можно носить даже в морозную погоду.

Производство обуви из ЭВА – перспективное направление малого бизнеса.

Учитывая высокий спрос на подобную продукцию, можно рассчитывать на высокую прибыль от этой бизнес-идеи .

Сколько нужно денег для старта производства обуви из ЭВА

Для стартапа в производстве обуви из ЭВА потребуются инвестиции в размере 2,5 миллионов рублей.

На эти средства можно организовать узкоспециализированное производственное предприятие.

Предпринимателю, чей стартовый капитал не ограничен и составляет больше 3 миллионов рублей, можно открыть фирму, выпускающую расширенный ассортимент продукции (от галош до пляжных шлепанцев).

Бизнесмену стоит учесть, что выпускаемая продукция должна отличаться высоким качеством и соответствовать ГОСТу.

Некоторую часть инвестиционного капитала нужно будет вложить в получение сертификатов на изготавливаемую обувь.

Какое оборудование выбрать для производства обуви из ЭВА

Для запуска производства обуви ЭВА нужно будет приобрести комплект оборудования (обувную литейную машину, закройные прессы, резаки, швейные машины).

При ограниченных финансовых возможностях стоит остановить выбор на оборудовании из Китая.

Если предприниматель обладает большим стартовым капиталом, следует одновременно приобрести машины для изготовления обуви из ПВХ и резины (дробилки, сушилку-миксер, краскосмеситель и т.д.).

Сколько можно заработать на производстве обуви из ЭВА

Производство обуви из ЭВА может приносить стабильную прибыль в размере до 150 тысяч рублей ежемесячно.

Главное в этом начинании – не ошибиться со специализацией фирмы.

Беспроигрышным вариантом является изготовление ярких пляжных шлепанцев с красочными рисунками на подошве.

Затраты на производство одной пары такой обуви минимальны (около 40 рублей), а розничная стоимость достигает 150-250 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector