Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть магазин по продаже ножей

Много идей для малого бизнеса

Идеи для бизнеса

Открытие магазина ножей

Нож – это неизменный спутник деятельности любого человека. У мужчин знакомство с этим предметом начинается с самого детства – каждый, наверное, помнит момент, когда стал счастливым обладателем перочинного ножа. Девушки и женщины получают знакомство с этим предметом, как правило, когда учатся готовить.

На рассмотрение предлагается идея по открытию магазина ножей различных видов – перочинных, кухонных, сувенирных (т.н. «швейцарских»), метательных, охотничьих…Редко в каком городе можно найти специализированный магазин ножей. Если Вы о таком не слышали, а магазин тем не менее существует – это может говорить о слабости конкурента, который не может обеспечить надлежащую рекламу своему магазину. Как правило, в некоторых магазинах есть небольшие отдельчики – в туристических, сувенирных, рыболовных, хозяйственных. Но выбор там не очень богатый. В магазинах для охотников еще можно увидеть более-менее серьезный ассортимент.

Если конкуренты существуют, и достаточно серьезные, то стоит подумать, стоит ли вообще открывать аналогичный магазин. Ножи – это товар не повседневного спроса, поэтому наличие конкурентов будет серьезно осложнять ведение бизнеса.

Само собой, что ассортимент предлагаемых ножей в Вашем магазине должен быть соответствующий. Необходимо наладить тесные связи с поставщиками.

В России неплохие охотничьи ножи делают в Челябинской области (г. Златоуст), Дагестане (г. Кизляр), Нижегородской области (г. Павлово), некоторых других регионах. Есть ценители, которые предпочитают покупать штучный товар – для привлечения таких клиентов можно сотрудничать с производителями-одиночками.

Конечно, китайской продукции завались на рынке, однако ширпотреба в ассортименте не должно быть очень много (хотя дешевая продукция тоже должна присутствовать).

Ножи обычно изготавливают из стали различных видов. Все они отличаются качеству, соответственно, разной должна быть и цена на изделия из них.

Вы должны быть если не экспертом, то по крайней мере хорошим знатоком ножей и сплавов. В частности, необходимо хорошо разбираться в видах стали. Вообще сталь — это сплав железа с углеродом. Если углерода много — получается чугун. Если углерода мало — то получается жесть. Чем больше содержание углерода, тем сталь более хрупкая. Для придания стали антикоррозионных, нержавеющих свойств в сталь добавляется хром (его содержание должно быть не менее 13% для признания стали «нержавеющей»). Марганец придает сплаву зернистую структуру и способствует жесткости и износостойкости клинка. Молибден делает клинок более стойким к нагреву, предотвращает хрупкость и ломкость клинка. Также используются никель, кремний, вольфрам, ванадий.

Существует российское и иностранное обозначение видов стали. Перечислим лишь некоторые из них.

Сталь 40Х13 — из нее делают недорогие кухонные ножи, она легко точится. Эту сталь называют еще «медицинской». Буква «Х» в маркировке стали означает, что в сплаве содержится хром. Цифра «13» означает процентное содержание хрома (13%). Иностранным аналогом является 420-я сталь.

Сталь 65Х13 — одна из самых распространенных, из нее делается весь ножевой «ширпотреб». Американский аналог — 425mod.

Сталь 95Х18 — ножи из этой стали не очень легко наточить, но заточку нож держит хорошо. При длительном контакте с влагой может проявиться коррозия. Иностранным аналогом считается сталь 440С.

ШХ15 — шарикоподшипниковая сталь, ножи из нее обладают прекрасными режущими свойствами.

65Г — это пружинно-рессорная сталь, которая ржавеет. Обычно из нее делаются метательные ножи. Используется зачастую кустарями-одиночками. Если нужно что-то «рубить», то изделии из этой стали незаменимы. При условии качественной обработки стали, конечно.

У7, У8, …, У15, У16 — цифра после букву «У» означает содержание углерода в десятых долях процента. Эти стали относятся к инструментальным, легко поддаются коррозии. Чем больше содержание углерода, тем сталь более хрупкая.

Сталь 420-я. Среди ценителей зачастую считается низкопробной. Дешевая и популярная, из нее делают ножи большинство китайских производителей. Вместе с тем это самая настоящая «нержавейка». Ряд достойных производителей делают очень качественные ножи из 420-й стали с помощью специальных технологий закалки и обработки. К примеру, швейцарские ножи Victorinox делаются из 420-й стали.

Сталь «семейства» 440 (440А, 440В, 440С). Отличаются по содержанию углерода (идет по нарастающей содержанию углерода в стали) — соответственно А (0,75%), B (0,9%) и С (1,2%). Все хорошо сопротивляются ржавчине (из них 440А — наиболее устойчива к коррозии). Сталь 440С — является самой дорогостоящей, и заслуженно считается стандартом хорошей нержавеющей стали для ножей.

Твердость клинка также является очень важным показателям. От нее в том числе зависит, можно ли отнести нож к холодному оружию или нет.

Твердость принято определять в единицах по шкале Роквелла. Сегодня применяется 11 шкал определения твердости — A; B; C; D; E; F; G; H; K; N; T. Все они имеют свои особенности и специфику измерения, а полученный результат обозначается символом HR, к которому добавляется буква, соответствующая шкале измерения. Наиболее широко используются шкалы А, В, С. Из перечисленных для измерения твердости ножей применяется шкала С, поэтому твердость клинка измеряется единицами HRC. Максимальный показатель твердости для ножевой стали составляет 70 HRC, но на практике инструменты, значение HRC которых по Роквеллу превышает 65 единиц, не встречаются. Это объясняется очень просто — чем тверже металл, тем более он хрупкий, а хрупкость для лезвия ножа нежелательна. Поэтому оптимальным решением, например, для большинства ножей является использование стали с твердостью 56-62 HRC.

Если Вас данная информация утомляет — имейте в виду, только хорошее знание теории даст Вам славу профессионального продавца и знатока ножей, что выгодно будет отличать Вас от конкурентов. Мы не являемся специалистами по стали и сплавам — есть гораздо более профессиональные статьи и сайты специально по этой теме, много полезной информации Вы можете найти там.

Можно продавать сопутствующие материалы – ножны, ножеточки, бруски для затачивания ножей, специализированную литературу о ножах.

Необходимо ознакомиться с ассортиментом и ценами конкурентов. Режим работы тоже играет не последнюю роль.

На витрине товар должен быть выложен по всем правилам маркетингового искусства. Не последнюю роль играет освещение витрины под нужным углом. Как правило, такой товар разглядывают подолгу, и клиенты могут мешать другу другу. Хотя, когда клиенты Вашего магазина начнут мешать друг другу — это означает только, что Ваш бизнес пошел в гору.

Теперь что касается юридической стороны вопроса.

Не нужно бояться быть привлеченным к ответственности за сбыт холодного оружия (для торговли которым требуется лицензия). Незаконная торговля холодным оружием влечет ответственность по статье 220 Уголовного кодекса РФ. Как правило, обычные охотничьи ножи холодным оружием не являются – продавцом или производителем выдается соответствующий документ, подтверждающий, что изделие не относится к холодному оружию.

Для признания ножа холодным оружием необходима соответствующая экспертиза. Учитываются длина клинка, толщина, твердость, форма клинка, рукоятки – применяется достаточно много параметров, которые хорошо знают производители ножей. Если у Вас с документами все будет в порядке, никто не сможет предъявить Вам никаких претензий, да никому это и не нужно будет.

Очень важно открыть магазин в проходном месте. Это может быть и отдел в торговом центре.

Читать еще:  Магазин аморе отзывы

Реклама такого магазина должна быть направлена непосредственно в целевую аудиторию. Хорошую отдачу дает реклама на форумах рыбаков, охотников, туристов. Возможно сотрудничество с охотничьими обществами, рыболовными клубами.

Для реализации этой бизнес-идеи необходим первоначальный капитал от 500 тыс. рублей.

Этот бизнес можно вести, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, или открыв ООО. Есть очень хорошее видео на тему выбора между ИП и ООО со сравнительным анализом основных критериев, рекомендуем вам посмотреть. Видео находится тут.

При хорошем подходе к организации бизнеса — от магазина по продаже ножей можно получать очень приличный доход.

Больше информации по этой идее для открытия и ведения бизнеса можно получить здесь.

Возможно, Вас заинтересуют следующие бизнес-идеи:

Бизнес-план специализированного магазина ножей

1.Резюме проекта

Цель проекта – открытие специализированного магазина по розничной продаже хозяйственно-бытовых, туристических, разделочных и прочих видов ножей и аксессуаров к ним и извлечение прибыли. В планируемом к открытию магазине будут представлены ножи, не относящиеся к холодному оружию, а их реализация не будет подлежать лицензированию.

Суть идеи заключается в создании торговой точки мультибрендового формата, где будут представлены ножи как от отечественных, так и зарубежных производителей. В виду узкой специализации магазина основной упор будет сделан на широту ассортимента. В магазине можно будет найти как недорогие ножи китайского производства на любые случаи жизни, так и дорогостоящие коллекционные ножи. Помимо реализации ножей и аксессуаров магазин будет предоставлять услуги по профессиональной заточке ножей. Целевой аудиторией проекта станут мужчины возрастом от 23 лет: охотники, рыболовы, туристы, выживальщики и «ножеманы» всех мастей.

Инвестиции в открытие магазина – 1 785 000 руб. Для запуска проекта будут использованы собственные средства. Этап подготовки к началу продаж составит 3 месяца, включая ремонт и оснащение помещения, подбор персонала, формирование стартового ассортимента. Данный бизнес-план актуален для городов с населением более 500 тыс. человек.

Ключевые финансовые показатели проекта

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Чистая прибыль проекта, руб.

50 000 – 200 000

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Индекс прибыльности (PI)%

2.Описание отрасли и компании

История ножа в России уходит корнями в глубокое прошлое. Находясь между Востоком и Западом, совмещая на одной территории множество народов и климатических зон, Россия повидала тысячи ножей с различными конструктивными особенностями. В России существовали как национальные ножи, например, полевой, поясной и подсайдашный нож, так и большое число ножей других народов. Освоение новых территорий либо установление тесных связей с ними, способствовали появлению новых видов ножей. При покорении Кавказа началась мода на кавказское оружие, из Европы пришли охотничьи кортики и складные ножи. Наиболее известными центрами производства ножей стали Златоуст, Тула, Ворсма, Фискарс. В советские времена ножевая культура пережила колоссальный упадок. Производство ножей свернулось в 30-е годы прошлого века. В СССР действовали строгие законы, ограничивающие ношение холодного оружия, в результате чего отрасль полностью деградировала. Оставались лишь незначительные цехи товаров народного потребления при предприятиях, занимающихся выпуском металлоизделий. Лишь в 1992 году принятый закон «Об оружии» смягчил возможности приобретения качественного холодного оружия. В отсутствие собственного производства в страну хлынул поток дешевой китайской продукции, а также современные складные ножи, произведенные в Америке и Европе. Прорыв на мировом рынке ножей с точки зрения инноваций и дизайна связан с деятельностью американской компании Spyderco, которая имеет патенты на отверстие в клинке, клипсу-держатель и серрейтерную заточку клинка. Постепенно стало возрождаться и отечественная ножевая промышленность. Продукция, не уступающая по качеству зарубежным фирмам, ныне выпускается в различных городах и регионах страны (в Кизляре, Москве, Златоусте, Нижегородской области, Туле, Ижевске, Угличе, Волгограде и др.).

Целью настоящего проекта является открытие специализированного магазина по розничной продаже хозяйственно-бытовых, туристических, разделочных и прочих видов ножей и аксессуаров к ним и извлечение прибыли. В магазине, планируемом к открытию, будут представлены ножи, не относящиеся к холодному оружию, а их реализация не будет подлежать лицензированию.

Магазин будет представлять собой небольшую торговую точку мультибрендового формата, где будут представлены ножи как от отечественных, так и зарубежных производителей. В виду узкой специализации магазина основной упор будет сделан на широту ассортимента. В магазине можно будет найти как недорогие ножи китайского производства на любые случаи жизни, так и дорогостоящие коллекционные ножи. Помимо реализации ножей и аксессуаров магазин будет предоставлять услуги по профессиональной заточке ножей. Целевой аудиторией проекта станут мужчины возрастом от 23 лет: охотники, рыболовы, туристы, выживальщики и «ножеманы» всех мастей. Поскольку ножи являются малогабаритным товаром, то для магазина будет достаточно площади в 30 кв. метров.

Деятельность будет зарегистрирована как ИП (индивидуальный предприниматель). Система налогообложения – упрощенная («доходы минус расходы 15%»). Управляющим магазина выступит индивидуальный предприниматель, в подчинении которого будет находиться торговый персонал (продавцы-консультанты).

3.Описание товаров

В ассортимент магазина планируется включить отечественную и зарубежную продукцию, включая ножи из стали, булата, дамасской стали, кованной стали, керамические ножи. В основе товарной матрицы будут находиться ножи трех категорий: дешевые ножи китайского производства, пользующиеся массовым спросом, а также отечественные и брендовые ножи нижнего, среднего и премиум-сегментов. Также в магазине можно будет приобрести аксессуары и предметы по уходу за ножами и заточки (подробнее см. Табл. 3). В процессе развития ассортимент может быть расширен за счет включения других товаров (пневматики, арбалетов и прочее). Кроме этого, клиенты магазина смогут воспользоваться услугами по заточке, переточке и доводке ножей.

Как открыть магазин кухонных ножей с нуля.

Одним из древнейших изобретений, без которого мы уже не представляем своей жизни на кухне является кухонный нож. Он может быть разных размеров и форм в зависимости от специфики использования. Сейчас ножи изготавливаются из всевозможных материалов , таких как металл, пластик, керамика, с ручкой из пластика, железа, силикона или резины.

Существуют несколько главных групп кухонных ножей:

Кухонные базовые ножи. К ним относятся нож для хлеба, нож для овощей и фруктов и универсальный нож.

Специальные ножи. В эту группу входят: нож для сыра, для помидор, для резки мяса и тому подобные.

Профессиональные кухонные ножи.

Чаще всего люди плохо разбираются в видах ножей и проще всего узнать информацию о кухонных ножах на различных ресурсах в интернете либо получив консультацию в специальном магазине, продающем кухонные ножи. Очень многие женщины (а нередко и мужчины) считают кухонные ножи отличным подарком, поэтому открытия магазина кухонных ножей может стать отличной идеей для открытия бизнеса.

Рассматривая идею о бизнесе с кухонными ножами, необходимо сперва изучить все нюансы в этой сфере так как из-за того, что продукция является узконаправленной, магазин так же должен быть специализированным.

Для старта такой деятельности необходимо найти аргументированный ответ на определенные вопросы:

  • Какие фирмы продукции будут пользоваться спросом?
  • Товары какой ценовой категории будут продаваться лучше?
  • Как выйти на надежных поставщиков?
  • Как найти потребителей?

Проконсультировать по этим вопросам вас может профессионал в этой сфере. Ему же можно заказать написание бизнес-плана для вашего бизнеса. Разработка бизнес-плана является важнейшим этапом перед организацией предпринимательской деятельности так как, в связи со спецификой сферы, готовый бизнес-план может не принести желаемого эффекта.

Читать еще:  Названия магазинов для женщин

Особое внимание требуется обратить на анализ рынка. Важно определить спрос на товар, ценовую политику, а также на численность оппонентов на рынке. Немало магазинов, занимающихся продажей ножей разорились, поэтому очень важным является определение причины, и разработка тактики как это предотвратить.

Следующий этап — это предварительные расчеты. Необходимо определить:

  • Размер арендной платы (или приобретения) помещения;
  • Стоимость специального инвентаря;
  • Расходы на оплату труда продавцу, курьеру, уборщице;
  • Расходы на услуги охранной организации.

Затраты на производство будут единовременные и постоянные, кроме этого не стоит забывать про расходы на оплату коммунальных услуг, налоги, рекламу и прочее. Поэтому этот бизнес является не самым быстро окупаемым.

Минимальные расходы будут колебаться между 280 – 500 тыс. руб. Затраты во многом зависят от фирм производителей. Если вы собираетесь открывать бизнес в это сфере, но не имеете достаточно денег, то можно обратиться за помощью инвесторов либо партнеров. Также можно взять кредит.

Если финансовый вопрос решен, тогда стоит приступать к активным действиям по воплощению в реальность идеи. В первую очередь необходимо зарегистрироваться. Если вы собираетесь отрывать бизнес в одиночку, то достаточно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, если вы открываете бизнес с партнерами, то необходимо будет создавать общество с ограниченной ответственностью. В этом случае вам будут необходимы средства на уставной капитал (минимальная сумма десять тысяч рублей)и регистрацию.

Важно уделить особое внимание сбору документов, так как неполный пакет документов может повлечь за собой отказ в регистрации, вследствие чего открыть свое дело станет невозможным.

Параллельно с этим вы можете определиться с названием магазина, а также предоставить заявление о регистрации. К нему необходимо будет предоставить следующие документы:

  • Решение об организации деятельности предприятия;
  • Документы, подтверждающие месторасположение помещения;
  • Копии паспортов всех участников (генерального директора, учредителей и главного бухгалтера);
  • Величина уставного капитала;
  • Ксерокопии договора, а также свидетельство о собственности;
  • Вид деятельности по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

После регистрации необходимо обратиться в банк для открытия расчетных счетов. После этого необходимо составить договор с пожарной службой и санэпиднадзором, изучить инструкции по охране труда (с получением соответствующего сертификата). Кроме этого, нужно получить разрешение на монтаж рекламной вывески, а также приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его. И это еще не все необходимые мероприятия.

Одним из наиболее важных дел является нэйминг магазина. От названия зачастую зависит больше, чем большинство думает. Возможно, для этого дела вам придется обратиться за помощью к специалисту.

Пространство и интерьер магазина

В выборе помещения вне зависимости от того будете ли вы его снимать или приобретете есть свои нюансы. Если выбранное помещение небольших размеров, то важно придать ему уют, так как теснота в магазине отпугивает клиентов. Было бы очень неплохо, чтобы у вас было несколько залов – для торгового помещения, для склада, подсобка и офис.

Продумайте интересные витрины и соответствующий интерьер.

При выборе месторасположения помещения необходимо определиться с целевой аудиторией. Желательно, чтобы в этом месте был большой поток людей и высокий шанс клиентов, зашедших случайно, так как они составляют небольшой процент покупателей, которые, случайно заинтересовавшись товаром, покупают его.

Инвентарь и торговое оборудование нужно выбрать в зависимости от системы обслуживания клиентов. Это зависит от того будет ли в вашем магазине самообслуживание или торговля будет производиться через прилавок. Все необходимое оборудование, при небольших располагаемых средствах, можно купить б/у либо в лизинг. Также есть организации, которые сдают в аренду торговый инвентарь.

Укладывать товар необходимо согласно основам мерчендайзинга. Товар можно располагать, например, по фирмам, по ценам (от меньшей к большей и наоборот) и так далее. Важно, чтобы ценники были легко заметными и легко читаемыми, желательно, чтобы они обращали на себя внимание. Можно поэкспериментировать с цветом или шрифтом.

Заказывайте только качественный товар. Сегодня существует множество поставщиков ножей, поэтому не стоит зацикливаться только на одном. У производителей разных стран можно приобретать ножи разного назначения.

Не стоит забывать, что ассортимент вашего товара, то есть ножи, требует периодической заточки, поэтому разумным будет добавить в продажу сопутствующие товары. Также можно предоставлять услуги по заточке ножей, это повысит вашу лояльность среди клиентов.

Разработайте специальную систему подарков для постоянных или оптовых покупателей. Хорошей идеей будет проведение различных акций и праздничных мероприятий. Можно также проводить наглядную демонстрацию по использованию различных видов ножей.

Инструктируйте свой персонал. При работе со специфическим ассортиментов товаров стоит научить персонал правильной расстановке акцентов. Основными клиентами у вас будут хозяйки, которые слабо разбираются в технических характеристиках товара, поэтому важно акцентировать внимание на плюсах товара и его принципиальном отличии от другого. Например, этим удобно резать овощи, а этим разделывать мясо, этот легкий, этот потяжелее, этот более безопасен в использовании, а этот популярен среди великих поваров.

Хорошей идеей будет поставлять продукцию в места общественного питания, а также следить за появлением новых.

Повысить продажи поможет свой интернет-сайт. С его помощью можно организовать онлайн продажу и доставку товара клиентам на дом.

Безусловно вам потребуются работники. В идеале вам потребуются пара продавцов, директор, бухгалтер, охранник и уборщица.

Учитывая разную аудиторию покупателей, продавцы должны уметь найти подход к каждому. Кроме того, они обязаны хорошо разбираться в ассортименте (лучше найти таких продавцов, которые увлекаются видами ножей) и быть стрессоустойчивыми.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что при любовном отношении к делу, любой бизнес будет приносить прибыль. Кроме этого, предприниматель должен обладать шестым чувством и дисциплиной, ну и конечно же иметь определенные навыки. Открытие подобного бизнеса довольно трудно, но при выполнении всех описанных условий вполне осуществимо.

ножеделательный бизнес

перемещено из Мастерская

привет добрым людям. есть такой вопрос. у кого нить есть ножеделательный бизнес или своё дело по ножам. хочу свой открывать, хотел узнать особенности этого бизнеса

у меня есть.
основная особенность — продавать дешевле чем покупал.

так ты форум почитай внимательно, у кого ЭТО бизнес, они не скрываются вроде 😛

в 18 лет амбиции обычно покруче бывают 😊. вы начните осваивать искусство ножеделания, а коммерческая составляющая сама налипнет.

на моём счету 50 клинков различной сложности. ковать научился. есть даже эксклюзивные ножи из фильма хронники риддика сам выковал. просто хочу узнать все нюансы этого дела вот и всё

прогоришь 😀 😀 😀
а если серьезно, то не являясь «раскрученным брендом» очень нелегко как и в любой другой сфере доказать, что ты «стоишь». ну или можно брать объемами и ценами. как Сандеры к примеру. или викинги (не к ночи будь помянуты). покажите с чем собираетесь выйти на рынок, обсудим 😊

увы ножи разобраны. на руках токо для личного использования. а так щас примеры покажу. каторые были




Mefistofel18
на моём счету 50 клинков различной сложности. ковать научился. есть даже эксклюзивные ножи из фильма хронники риддика сам выковал. просто хочу узнать все нюансы этого дела вот и всё

а, если так то уже интереснее.

Читать еще:  Реклама кондитерского магазина

тогда можно посоветовать провести тесты желательно сравнительные.

можно организовать пересыл одного ножа по очереди десятку другому желающих на ознакомление и тесты.

присмотритесь к местерской и барахолке = поможет определиться по ценам.

а так — выставляйте работы здесь — если будут достойны то желающие пойдут.

правда я житель не москвы а ижевска

это по ножам заметно.

имхо — хохлома — это лишнее.
деревяхи на рукоять можно брать и кучерявей.

вобщем — смотрите внимательно этот раздел.

если кстати сконцентрируетесь на клинках — то не забывайте про правильные стали 😊

не, ну правильно говорит Аси. начните продавать здесь. Если ножи стоящие, то сделаете себе имя, узнаваемость. Главное, чтобы своя «фишка» была, «изюминка», которая бы безошибочно идентифицировала ножи, как Ваши.

Не совсем понятно, о каких тонкостях Вы спрашиваете.. О тонкостях ценообразования? Или юридические вопросы регистрации ИЧП?Или какие ножи делать, чтобы за решетку не угодить? что именно интересует?

оброзование у меня среднее по профессии токарь. с марками стелалей дружу знаю всё да и книг заумнх много прочитал про кузнечное дело. вообще хочу делать ножи типа: туристические, охотничьи, эксклюзивные, подарочные,и для повседневного пользования. по поводу законов немного канешно запутонно. не до конца понел какие ножи нужно регестрировать а какие нет. так то надо на все сертефикаты иметь. но вот как их получать не имею понятия. в кикие инспекции обращаться и тому подобное.

а что, у «хохломы» есть свой потребитель, который расплачивается такими-же дензнаками, что и искушенные найфоманы. главное, и «правильные» ножи уметь делать.

свою фишку канешно есщё не придумал. а ножи каторые делал из 50 примерно 20 были копией кизляровских и других ножей

по поводу сертификации и разрешений -это точно надо Сандеров пытать. Но это если вы в промышленных масштабах собираетесь изготавливать ножики.. а насчет законов тут-же в Мастерской наверху есть тема:

[B]с марками стелалей дружу знаю всё да и книг заумнх много прочитал про кузнечное дело.

ну если именно «все» — то тогда респект.

А на какой ценовой уровень целитесь?

нет не в промышленных мне стока не поднять. хотя кто знает. для меня актуальная тема типа. изготовление ножей различной сложности и под заказ и стандартные. примерное число ножей 100-200 в год.

про цены у меня ножи продовались от 250 и до 15000.

тогда не понимаю вопроса — есл и по 15000 продавались — так чего беспокоиться?

или перестали продаваться?

Тут дело какое. если вы их лично будете ваять по одному в неделю, то цена должна быть высока, чтобы это имело смысл. Но то что вы выставили. поглядите темы участника Ku. Там примеры достаточно дорогих изделий, имеющих стабильный спрос.

ну если брать те что продовались по 15000 то во первых изготовление тяжкое много сил времени отнемает, а во вторых материалы были дорогие. так то ничего не стоит взять 65Г или туже У13-У7 и расковать зделать рукоятку из берёзовго капа или бересты, это много времени не отнемает максимум 4 дня . а так я сам лично делаю. тока гравировку нет. пока не освоил

ну а простые на ганзе будут уходить не дороже 3000р
а у не любителей а простых обывателей — и 1000 то не выбить.

ну это само сабой понятно но я хочу реальный бизнес и по инету и в живую свой магазинчик

asi
ну а простые на ганзе будут уходить не дороже 3000р
а у не любителей а простых обывателей — и 1000 то не выбить.

Mefistofel18
и по инету и в живую свой магазинчик

Ну прикинем от потолка. 4 дня на простой нож — итого 7 ножей в месяц. Пусть по 2000 за штуку. 14000 выручки. Минус материалы, пусть 4 тыс. Осталось 10 тыс. Часть из ножей вернут, придется менять или переделывать, тоже минус какие то деньги. Минус налоги и т.д. Негусто выходит в итоге, не находите?
Если оставаться в нижнем ценовом сегменте — то нужно наращивать объёмы. Покупать оборудование, нанимать людей, рекламировать изделия. У вас деньги на это есть? Первоначальные вложения просчитать не берусь, но чую что суммы будут не такие и малые.

сидел подсчитывал в наличчи есть сумма для открытия магазина наёма рабочего персонала и рекламмы. как будут брать от это зависит

А что в магазине продавать будете? Не магазин нужен на первых порах а производственная база. Вы же не перепродажей жить хотите, так?

Mefistofel18
сидел подсчитывал в наличчи есть сумма для открытия магазина наёма рабочего персонала и рекламмы. как будут брать от это зависит

могу предположить что брать будут плохо.

а вот хлеб будут брать лучше.

Практика показывает, что простой нож единоличного изготовления становится рентабельным с 5000-7000 рублей. См. продукцию слонов, как ярких (и, вероятно, из российских лучших) представителей этой ниши. Дешевле — только наемный труд, конвеер и т.п. прелести капитализма. С соответственным качеством.

производственная база имееться. канешно тока инструмента маловато. для меня важный вопрос. как этот бизнес открыть полностью какие документы нужны для регестрации такого бизнеса что бы с законом порядок и где получать сертефикаты на ножи. лицензию на продажу. а вы ушли в другое место. про качество ножей не кто не жаловался. гарантию даю. и если надо то отдают тока на ювелирную заточку

а вроде не пятницо)

kU
простой нож единоличного изготовления становится рентабельным с 5000-7000 рублей.

Mefistofel18
для меня важный вопрос. как этот бизнес открыть полностью какие документы нужны для регестрации такого бизнеса что бы с законом порядок и где получать сертефикаты на ножи. лицензию на продажу.

Mefistofel18
а вы ушли в другое место. про качество ножей не кто не жаловался.

Мой вам совет (бесплатный, заметьте ). Сконструируйте 10 моделей ножей. Чертежи — деталировки, сборка. Затем найдите грамотного технолога, дайте ему денег, пусть он прикинет техпроцесс, просчитает оборудование из расчета производства 500 изделий каждой модели в месяц. Прикинет затраты на производство, если сможет (скорее всего сможет). Затем посчитайте затраты на приобретение оборудования, аренду помещения, наем персонала.
Затем, со всем посчитанным, идите на консультацию к юристу. Он обьяснит как открыть предприятие полученного масштаба, и сколько это будет стоить.
После этого смотрите на полученные суммы, приплюсовываете к ним затраты на начало продаж.
После этого устраиваитесь поудобнее, и начинаете думать с самого начала.

Mefistofel18
производственная база имееться. канешно тока инструмента маловато. для меня важный вопрос. как этот бизнес открыть полностью какие документы нужны для регестрации такого бизнеса что бы с законом порядок и где получать сертефикаты на ножи. лицензию на продажу. а вы ушли в другое место. про качество ножей не кто не жаловался. гарантию даю. и если надо то отдают тока на ювелирную заточку

это оффтоп. с правовой точки зрения что хлебом что ножами торговать. ну почти

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector