Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть магазин бар

Пивной магазин бар

  • Можно продавать пивные напитки на вынос в магазине-баре после 21 часа.
  • На первом этаже дома размещён пивной магазин бар. Законно ли это?
  • Что нужно сделать, что бы из пивного магазина сделать пивной бар.
  • Собираемся открыть магазин или пивной бар. как работать до 2 ночи.
  • Можно ли на магазине повесить вывеску — вино водочный магазин и пивной бар?
  • Пивной магазин
  • Пивной бар
  • Пивной магазин открыть
  • Пивной магазин в жилом доме
  • Открытие пивного магазина

1. Можно продавать пивные напитки на вынос в магазине-баре после 21 часа.

1.1. Бар относится объектам общественного питания. В таких объектах не предполагается вынос алкоголя, так как вы тару обязаны вскрывать перед тем как отдать бутылку потребителю.

2.1. Вам не отвечают на вопрос, потому что:
1.данный вопрос относится к категории коммерческих и если вы его оплатите вам обязательно ответят
2.это право юристов сайта отвечать или нет в свободное время.
3.Составление документов так же услуга платная
4.Юристы сайта сами не звонят.
5.Телефоны указанные на сайте, это телефоны организаций, которые за плату размещают свою рекламу.

3.1. обратитесь ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН» Адрес: 450054, РБ, г. Уфа, ул.Шафиева, дом 7 и в прокуратуру с коллективной жалобой, подробно расписав ситуацию.

4.1. Владимир чтобы не было по х..ю вам нужно написать жалобу в местную администрацию и тогда хозяина бара по линии административной комиссии могут штрафовать за такую свалку снега.

4.2. Владимир! На неправомерные действия хозяина кафе можете написать жалобу в администрацию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Проведут проверку, разберутся и привлекут к ответственности. Тогда посмотрит как ему будет — по. или нет.

5. На первом этаже дома размещён пивной магазин бар. Законно ли это?

5.1. Законом это не запрещено при условии перевода жилого помещения в нежилое.
Наверняка если работают, то есть все разрешающие документы, поскольку без этого никто работать не будет.

6.1. В разных регионах, разные правила, Вам нужно обратиться с заявление в администрацию, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

7.1. Нет, закон такого запрета не предусматривает при соблюдении норм СНиП и САНПиН можно открыть бар или пивной магазин.

8.1. Поправлю. Общепит не лицензируется. Помещение более 50 квадратов нужно только для сельских районов. Просто открываете общепит, открываете ОКВЭД» Деятельность баров, ресторанов и кафе» и торгуйте. Сейчас даже санитарное заключение на общепит не нужно.

9.1. Ну для начало если у вас ИП, то вы не имеете право на продажу алкогольной продукции, т.к. это прерогатива исключительна юридического лица, т.е. к примеру ООО. Т.е. вам уже придется регистрировать ООО и получать лицензию. А вот на счет стоимости точно вам не скажу, но если я не ошибаюсь то стоимость ее в год — 65 000 рублей.

10.1. Законом запрещена продажа алкогольной продукции на автостанции

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

11.1. Вам нужно предъявить претензию к собственнику. А затем обращаться с исковым заявлением в суд на основании ст. 304 ГК РФ в суде вы должны доказать чем нарушены ваши лично права этими действиями собственника.
Статья 304 ГК РФ Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения [Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304] Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Всего хорошего.

11.2. Можно избежать. Жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор коллективную направьте.

11.3. В нашем многоквартирном доме в нежилом помещении собираются открыть пивной магазин с баром. Мы, жильцы, категорически против. Можно ли этого избежать?
Да, если так решит суд.
Суд — состязание сторон. Если не уверены в себе, Вам нужен адвокат.
Нормы права.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Адвокатская деятельность

1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

12.1. Не законна, пишите жалобу в прокуратуру и в Роспотребнадзор.

13.1. он должен соответствовать пожарным и санитарным нормам и не работать после 23.00.

14. Что нужно сделать, что бы из пивного магазина сделать пивной бар.

14.1. Направить уведомление в налоговый орган об открытии деятельности ресторанов, баров и кафе (ОКВЭД).

15.1. Пишите жалобу в Роспотребнадзор. Они примут меры.

15.2. Жалобу в Роспотребнадзор и в Администрацию города.

16.1. Пишите жалобу в районную прокуратуру и в Роспотребнадзор, пусть проверяют законность размещения бара.

17.1. Есть закон, что за бред участковый несет.

17.2. Обратитесь с заявлением в прокуратуру, лучше-с коллективным, с таким же заявлением в жилищную инспекцию. Можно даже письменно обратиться в общественную приемную Гос. думы, к председателю какой-либо фракции (для шума). Чем больше шума вы поднимете по этому поводу, тем больше шансов, что вопрос будет решен.

Читать еще:  Как создать онлайн магазин бесплатно

Мы хотим отрыть пивной магазин-бар с одним входом, но с разными залами. То есть в одном зале осуществлять продажу пива на вынос, а в другом зале осуществлять продажу пива для потребления внутри зала. Правовая форма ИП. Возможно ли это, и достаточно ли будет одной кассы?

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, по каждому месту осуществления указанной деятельности.

Учитывая общий законодательный запрет розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, при условии территориального обособления торгового объекта со складскими помещениями от объекта общественного питания, имеющего зал обслуживания посетителей, предложенную вами схему можно признать допустимой — естественно, при условии соблюдения иных установленных законом требований и ограничений (в том числе в области санитарно-эпидемиологических норм и правил), предъявляемых к осуществлению в ваших помещениях каждого из указанных видов деятельности.

В отношении возможности использования одной онлайн-кассы однозначного ответа дать не можем.

Закон устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты, обязаны осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом).

Утвержденная ФНС РФ форма Заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники содержит такие показатели, как «Адрес установки (применения) контрольно-кассовой техники» (код строки 050 Заявления) и «Место установки (применения) контрольно-кассовой техники» (код строки 060 Заявления). При этом если первый (код 050) применяется для определения фактического адреса установки ККТ (дома, строения, помещения и проч.), то второй (код 060) — призван детализировать (идентифицировать) место применения ККТ внутри объекта по указанному адресу (указываются конкретные наименования торговой точки, места оказания услуг и проч.).

Хотя форма Заявления не устанавливает обязанности заявителя указывать в коде строки 060 лишь одно место установки (применения) ККТ, ограничивая лишь длину соответствующего поля для его заполнения, полагаем, что налоговые органы прохладно отнесутся к желанию лица осуществлять посредством одной ККТ два различных вида деятельности.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в случае использования ИП различных систем налогообложения при осуществлении деятельности в рамках оказания услуг общественного питания и в рамках розничной торговли, поскольку обязательным реквизитом выдаваемого потребителю кассового чека является указание в нем применяемой при расчете системы налогообложения.

Вместе с тем, закон о ККТ в должной мере не истолковывает ряд понятий, таких как «место осуществления расчета с покупателем (клиентом) », «место установки (применения) контрольно-кассовой техники», что вызывает дополнительные сомнения в порядке его применения.

Таким образом, императивного запрета на использование одной онлайн-кассы одним лицом при осуществлении различных видов деятельности по одному адресу установки ККТ законом не установлено, однако, принимая во внимание обозначенные выше нюансы, для выяснения официальной позиции рекомендуем обратиться за разъяснениями к регулятору.

Нормативное обоснование:

1) пункты 4, 5, абзацы третий, девятый, двенадцатый пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 01.05.2019);

2) абзац девятнадцатый статьи 1.1, пункты 1, 2 статьи 4.2, пункт 1 статьи 4.3, абзац седьмой пункта 1 статьи 4.7, пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в редакции от 06.06.2019);

3) коды строк 050, 060 Приложения № 1 к Приказу ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@ «Об утверждении форм заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядка заполнения форм указанных документов и порядка направления и получения указанных документов на бумажном носителе» (в редакции от 07.09.2018).

Сколько стоит открыть бар?

Аудио подготовлено совместно с сервисом «БелаяТрость.рф»

Мой проект на начальном этапе стоил около 1 млн 100 тысяч, на модернизацию бара в течение первого года было потрачено еще около 800 тысяч из полученной прибыли. На улучшение основного актива, повышение привлекательности, а не на постоянные или переменные расходы.

Аренда

Когда мы начали искать помещение под бар Blackbird, то определили для себя следующие параметры: “проходимая” локация в центре города; адекватная цена; владелец, готовый сдать помещение под бар; подходящая планировка. Например, мы находили очень хорошее помещение (чистый, сухой подвал) всего по 750 рублей за квадратный метр, но нам не были готовы сдать его под бар..

В итоге аренда помещения обошлась в 1500 рублей за м2, это средняя цена по городу. Отмечу, что аренда чаще всего предполагает комиссию агенту, платеж за первый и последний месяц и другие условия. Нужно иметь в кармане определенную сумму денег на несколько месяцев, чтобы была возможность “раскрутиться” и выйти на окупаемость. К аренде стоит добавить затраты на коммунальные услуги и охрану.

Читать еще:  Шаблоны для магазина

Сотрудники

Первое время я сам много работал за стойкой: для небольшого бара это хорошо не только для экономии, но и для того, чтобы гости успели “полюбить” тебя. Кроме того, я разбираюсь в пиве, это было основной причиной. В целом, для баров нормально, когда владелец время от времени работает за стойкой.

Для работы Blackbird достаточно трёх барменов, каждый из которых получает среднюю по Санкт-Петербургу зарплату — 2000-2500 рублей за смену.

Ремонт и дизайн

Многое по ремонту мы делали сами, в том числе выбирали материалы — на этом удалось сэкономить. Но общие затраты составили около 250 тысяч: работа и стройматериалы. Наша главная гордость — оригинальное табло с сортами пива.

Отдельно стоит считать закупку мебели и посуды: около 275 тысяч. Пивное оборудование обычно берут в аренду, а не покупают: не знаешь, как всё сложится, и не придется ли всё распродавать.

Что выкуплено на сегодня:

Я поставил себе задачу выкупить оборудование: хотелось большего разнообразия, а поставщик при его аренде ставит определенные условия по представленности сортов исключительно из его портфеля.

  • питон (система пивных шлангов) — 10 тысяч;
  • краны — 95 тысяч;
  • башни 36 тысяч;
  • каплесборник с нажимным омывателем — 9 тысяч;
  • шпулбой — 7,5 тысяч
  • винные шкафы — купил б/у — 25 тысяч каждый, новый стоит 70 тысяч.
  • так же была куплена б/у стаканомоечная машина, новая стоит 75 тысяч, мне продали её с большой скидкой — 30 тысяч.

Охладители пока в аренде, в случае покупки они будут стоить 65 тысяч.

Первичная закупка пива

Первичная закупка составила 150 000 рублей. Изначально мы покупали более понятное и не слишком дорогое пиво: была цель быстро продать, чтобы увеличить оборотные средства. Мы не забивали склад, потому что ежедневная выручка не слишком большая. Было занято 14 кранов из 24, потом мы забили всё. Со временем у нас стало больше поставщиков: узнаешь, с кем еще можно работать.

Средняя наценка на разливное и бутылочное пиво составляет 100-150 %. Если хочешь работать с более дорогими сортами, приходится продавать с меньшей маржинальностью иначе люди не смогут покупать.

Акции от поставщиков

Кроме того, помогают зарабатывать акции от поставщиков. Например, каждый 6 кег бесплатно; 1+1; 2+2 и другие. У некоторых поставщиков большой заказ и обеспечение “представленности” позволяет увеличивает время отсрочки платежа до 21 дня. Среднее время отсрочки — 14 дней.

Первое время меню не было: его разработка и закупка продуктов пошли в дальнейшие затраты. Средняя наценка на еду составляет 200-300%. Самый маржинальный продукт у нас мясные доски — мы продаем их за 480 рублей.

В пивных заведениях самая большая наценка на гренки — 2000 %. Но у нас их нет, как и других типичных закусок.

Ведение бюджета:

  • Кассовая книга в Эксель;
  • 1С с “оболочкой” — фиксируем приходы и ведем электронный документооборот. Учитываем расходы на заработную плату, клининг, транспорт и пр.

ИП и работа по патенту

  • Патентная система в Санкт-Петербурге в нашем случае возможна для заведений площадью зала до 50 м2 .;
  • Фиксированная сумма налогов за год при патенте;
  • Пиво и сидр позволяют работать через ИП, так как это не требует лицензии;
  • Простая отчётность и экономия;

Если у вас система “доходы минус расходы”, бухгалтер нужен обязательно. Кроме того, не стоит экономить на открытии ООО,а вот ИП можно сделать самому.

Плюсы и минусы эквайринга от Tinkoff

Примерно 85 % в заведении карточные платежи, поэтому важно иметь хороший эквайринг.

Плюсы:

  • Проблему с терминалами, которые плохо “ловили” сеть, они решили;
  • Всё, что было проведено через терминал до 00:00, приходит на следующий день;
  • “Резвый” чат, даже проще решать вопросы, чем по телефону;

Минусы:

  • Стандартный тариф — 1,7 %, но списание суммы за пакет (2690 рублей) — проведенные через терминал 150 тысяч — происходит всегда 1 числа. Даже если за новый пакет деньги были списаны 30-го;
  • Терминал пишет с копеек, легко можно ошибиться при введении суммы;
  • Быстро растёт сумма оплаты за обслуживание счета.

Реклама и PR

Трат на рекламу и пиар практически не было, поэтому это даже сложно назвать статьей расходов. Только через некоторое время мы стали вкладывать в PR, так как концепт заведения был доработан.

Другие затраты на открытие

Отдельно стоит выделить затраты на бухгалтерию, налоги, монтаж видеонаблюдения и охранного оборудования, кассовую технику и другое.

Выход в ноль

За первый месяц мы прошли точку безубыточности по затратам за месяц: покрыли аренду, закупки, коммуналку и аренду. И остался профицит, который влили в оборот. Во второй и третий месяц уже получилось зарабатывать. За 8 месяцев удалось выйти в полный ноль по вложенным средствам — планировал на 14 месяцев.

Пошаговая инструкция как открыть бар с нуля

Как известно, даже в сложных экономических условиях, люди не жалеют денег на отдых и развлечения. С помощью алкоголя многие снимают стресс и отвлекаются от повседневных проблем. Продажа спиртных напитков в различных питейных заведениях приносит приличную прибыль. Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция представлена в этой статье.

Читать еще:  Как открыть магазин кафе

Регистрация бизнеса

Если вы приняли решение, хочу открыть бар, нужно сначала легализовать свою деятельность. Давайте разберемся, какие документы нужны для открытия бара. В первую очередь, заведение, в котором торгуют алкоголем, должно иметь специальную лицензию. Кроме того, вам понадобится разрешение от СЭС и пожарных.

Поскольку лицензии на торговлю алкоголем выдают только юридическим лицам, для открытия такого заведения нужно зарегистрировать ООО.

Чтобы не возникло никаких проблем с оформлением документов, доверьте это дело опытной юридической компании. Безусловно, такие услуги платные, но благодаря этому вы сможете сэкономить свое свободное время и сберечь нервы.

Стартовый капитал

Сначала определим основные расходы:

  1. Оформление документов – 35 тыс. рублей;
  2. Ремонт и оборудование – 450 тыс. рублей;
  3. Реклама – 20 тыс. рублей;
  4. Закупка продуктов – 80-90 тыс. рублей.

Итак, чтобы открыть бар стоимость идеи находиться в пределах 700–750 тыс. рублей.

Также следует подсчитать и ежемесячные постоянные расходы:

  1. Налоги – 1,5–2 тыс. рублей;
  2. Зарплата – 120 тыс. рублей;
  3. Арендная плата – 70 тыс. рублей;
  4. Ежемесячные закупки товара – 80 тыс. рублей;
  5. Дополнительные траты – 25 тыс. рублей.

Если вы не знаете с чего начать открытие бара, то, естественно, это с поиска денег. Это не касается тех людей, которые имеют собственные сбережения. Но, если денег нет, придется посуетиться. В первую очередь обратитесь в банк, чтобы оформить кредит. Если в банке вам оказали, можно составить бизнес-план и обратиться с ним к инвесторам. Состоятельные люди часто вкладывают средства в подобные заведения, поскольку считают, что это достаточно доходный бизнес. Некоторые начинающие предприниматели обращаются за помощью к родственникам и знакомым. Это самый выгодный вариант, потому что в таком случае вам не придется платить проценты.

Виды заведений

Рассмотрим основные виды подобных заведений:

Суши бар

Перед тем как открыть суши бар, нужно учесть все основные особенности этого заведения. Для него не понадобиться много оборудования, поэтому можно не покупать дорогие плиты и духовые шкафы. Но, в то же время, вам придется закупить рисоварки, кейсы для суши и холодильники. Не стоит также забывать и об оригинальном дизайне интерьера, в котором должен присутствовать японский стиль.

Спортивный бар

Интересуетесь, как открыть спорт бар с нуля? Это отличная идея, поскольку в последнее время наши соотечественники стали активно интересоваться спортом. Если по какой-то причине заведение не станут посещать фанаты, оно все равно не станет пустовать, потому что в любом случае найдутся люди, которые захотят вкусно покушать и отдохнуть.

Пивной бар

Любой человек стремится к полноценному общению. Пивбары – это как раз те заведения, где можно выпить пива и поговорить. Поэтому перед тем как открыть пивной бар следует ознакомиться с его основными особенностями. Помимо вкусных блюд и спиртных напитков в таком заведении следует придумать развлекательную программу, которая будет привлекать клиентов. Это может быть бильярд, просмотр фильмов или караоке.

Открытый бар

Бар-магазин

В обычном продуктовом магазине можно выделить место, чтобы поставить барную стойку и несколько столиков. Здесь можно продавать на разлив спиртные напитки, различные бутерброды, выпечку, чай и кофе. Перед тем как открыть бар-магазин, нужно получить все соответствующие разрешения на торговлю спиртными напитками.

Помещение

Если вы хотите открыть мини-бар для студентов, он должен находиться неподалеку от учебных заведений или тех мест, где молодежь чаще всего отдыхает и проводит свой досуг. Заведение «для всех» может находиться в центре города или на одной из главных улиц. Не стоит строить здание с нуля, потому что это невыгодно. Намного удобнее арендовать готовое помещение в деловом или торговом центре.

Некоторые предприниматели интересуются, можно ли открывать бар в жилом доме? Да, можно, но для этого нужно получить соответствующие разрешения и обеспечить надежную звукоизоляцию.

Оборудование

  • Холодильники, винные витрины, морозильные камеры;
  • Плиты, духовые шкафы;
  • Кофемашины, миксеры;
  • Кроме того, не забывайте о мусорных баках, тележках, полках и стеллажах. В целом все оборудование обойдется в 200-300 тыс. рублей. На закупку посуды вам придется потратить еще 100 тыс. рублей.

Персонал работников

Мы разобрались, что нужно, чтобы открыть бар. Теперь следует определиться с персоналом:

  • Администратор;
  • Бармен;
  • Официанты;
  • Работники кухни;
  • Уборщица;
  • Посудомойщица.

Желательно нанимать на эти должности опытных людей. Чтобы выявить недобросовестных работников, периодически устраивайте проверки. Все сотрудники должны быть доброжелательными. Не позволяйте грубить клиентам, иначе они больше никогда не придут в ваше заведение. Особое внимание уделите выбору бармена. Желательно, чтобы это был настоящий профессионал, поскольку он является визитной карточкой заведения.

Рентабельность бизнеса

Для комфортного и качественного обслуживания клиентов разумная наценка должна составлять примерно 100%. Если дела пойдут успешно, ежедневная выручка будет достигать 20 тыс. рублей. Если вычесть все затраты, ежемесячная прибыль заведения составит примерно 200 тыс. рублей. Соответственно вы сможете вернуть вложенные деньги через 8-9 месяцев. Некоторые предприниматели часто задают вопрос, выгодно ли открывать бар. Исходя из приведенных расчетов, можно понять, что это прибыльный и высокорентабельный бизнес.

Выводы

Теперь вы понимаете, что недостаточно одного желания хочу открыть бар, с чего начать этот бизнес, решать будущему владельцу заведения. Эксперты рекомендуют, перед тем как открыть собственное дело, нужно тщательно изучить рынок и объективно оценить уровень конкуренции. Только в таком случае можно достичь успеха. Этот вид бизнеса отличается высокой рентабельностью, поэтому, при грамотном подходе можно получать приличный стабильный доход.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector