Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа через биржу

Работа через биржу

размещает свой заказ
за пару минут

предлагают услуги,
цены и сроки

выбирает подходящего
исполнителя

выполняет работу
и получает оплату

Биржа фриланса — просто и надежно!

Биржа фриланса — это онлайн платформа, представляющая собой удобный способ взаимодействия между работодателем и специалистом. Данный формат сотрудничества не требует личной встречи, а обговаривать все детали проекта и оплачивать проделанный труд просто даже тогда, когда стороны находятся в разных уголках планеты.

Фрилансер (англ. freelancer) — свободный работник. Когда-то таким словом именовали вольных наемников в военном деле. Современный freelancer — это профессионал, который освободился от офисного гнёта и начал трудиться дома или в коворкинге. Причем без обязательного официального образования. Главное — в совершенстве владеть навыками, необходимыми для реализации конкретной задачи.

Для чего нужна биржа фриланса?

Для того чтобы соискатели могли предлагать свои услуги, а заказчики находить исполнителей, и существуют специальные веб-сервисы. На Weblancer собран большой каталог вакансий и портфолио удаленщиков из Украины, России и других стран. Работодатели могут разместить вакансии или конкретный проект и выбрать того, кто займется решением поставленной задачи. Работа на фриланс биржах для специалистов — это возможность находить для себя как разовую подработку, так и с долгосрочной перспективой.

На фриланс-сайтах ежедневно публикуется множество предложений о поиске умельцев. Выполняя изначально небольшие и не очень высокооплачиваемые заказы, можно со временем наработать базу клиентов и иметь постоянную загрузку, отказываясь от мелких и неинтересных заданий.

Биржа фриланса: отзывы, рейтинг и другие преимущества

Биржи заданий фриланс услуг являются идеальным местом для встречи с потенциальными работодателями. Особенно для новичков, не успевших наработать клиентскую базу. Для специалистов, начинающих путь на удаленном поприще, наша платформа — это весьма ценный ресурс для профессионального развития без вложений.

На сайте публикуется огромное количество проектов по разным направлениям, что открывает широкие возможности для получения заработка.

Одно из главных преимуществ деятельности на бирже — финансовая безопасность. Оформляя сотрудничество в рамках Безопасной сделки, каждая из сторон получает гарантии выполнения задания и оплаты за него. Вывод денег с сервиса происходит максимально быстро и без особых трудностей. Поддерживаются самые популярные платежные системы.

Кроме того, благодаря рейтингам, легко оценить профессионализм исполнителей, изучив их портфолио, трудовой опыт и наличие рекомендаций. Удаленные соискатели, в свою очередь, могут познакомиться с репутацией работодателя и определить, стоит ли ему доверять.

Важный момент для любого веб-ресурса — техническая поддержка. На Веблансер она моментально реагирует на обращения пользователей, оперативно решая возникшие трудности или консультируя по вопросам функционирования портала.

Еще один бонус для фрилансеров — форум, на котором всегда можно найти поддержку более опытных коллег. Также полезную информацию об удаленном труде можно обнаружить в блоге, который регулярно наполняется новыми статьями.

Сравнительная таблица выгод и преимуществ

На фриланс-бирже

Вне биржи

Заказы и вакансии на одном сайте сгруппированы по темам

По объявлениям в интернете, посредством холодных звонков

Гарантированная оплата при использовании безопасной сделки. Возможность удостовериться в надежности заказчика благодаря отзывам

Работая без предоплаты, есть риск столкнуться с недобросовестными нанимателями

С количеством успешно выполненных заданий и числом хороших отзывов растет рейтинг фрилансера

Каждый раз приходится доказывать свою профпригодность новым клиентам, выполнять тестовые задания

В профиле исполнителя сохраняется история заказов и оплат, а также деловая переписка

Нужно самостоятельно вести учет заказов, на что не всегда хватает времени

Есть ли недостатки работы через фриланс сервис?

Есть, но они возникают только в том случае, если фрилансер малоинициативен и недисциплинирован. Самый явный недостаток — нестабильность заработка. Он возникает, как правило, на старте удаленной карьеры, когда получать заказы сложно ввиду отсутствия рейтинга. В остальных случаях его можно избежать, если правильно распределять финансы и профессионально выполнять задания.

Другой важный момент — отсутствие социального пакета. Но это, скорее, проблема всего freelance, а не конкретно биржи фриланса для удаленной работы. Решить ее можно регистрацией частного или индивидуального предпринимателя.

Особенности и нюансы работы через биржу

Портал Weblancer — это кладезь специалистов всех профилей. Сегодня это популярная биржа фриланса России, Украины, Беларуси и других стран мира. Чтобы привлечь к решению своего вопроса профессионального сотрудника, достаточно разместить объявление с деталями задачи.

Его текст должен включать основные сведения о проблеме, требующей решения. Детальное описание поможет заинтересовать именно тех фрилансеров, которые имеют необходимые навыки. Прежде чем сделать выбор, заказчик имеет возможность общаться с теми, кто подал заявки посредством личных сообщений. Когда кандидат определен, сотрудничество только начинается.

Читать еще:  Акции русгидро стоимость

Этапы взаимодействия клиента и исполнителя:

  • обсуждение деталей проекта;
  • определение сроков выполнения;
  • формирование бюджета;
  • заключение Безопасной сделки;
  • резервирование оплаты заказчиком;
  • выполнение проекта фрилансером;
  • предоставление итогового результата;
  • внесение правок при необходимости;
  • утверждение клиентом;
  • поступление денег на счет исполнителя;
  • обмен отзывами.

Биржа фриланс услуг для заказчиков

Заказчик может поискать профессионалов, готовых к сотрудничеству, просмотреть их профили, портфолио и отзывы, которые оставили предыдущие работодатели. Также может разместить свой проект или фриланс-вакансию. Как правило, услуги профи с богатым портфолио и большим количеством положительных отзывов, стоят в разы дороже, чем у новичков. Однако это вовсе не говорит о плохой компетенции последних. Новые зарегистрированные исполнители в виду отсутствия богатого портфолио и комментариев, вынуждены ставить низкую цену, чтобы привлечь клиентов. Это значит, что, делая заказ у них, можно значительно сэкономить. Чтобы не рисковать и не поручать крупный проект непроверенному человеку, лучше сформировать небольшой заказ, и, если качество работы фрилансера устроит, продолжить сотрудничество. Благодаря функции «Безопасные платежи», можно быть уверенным, что после оплаты работа будет выполнена.

На фриланс-бирже Украины можно не только заказать конкретную услугу, но и провести конкурс или тендер, когда на рассмотрение предлагаются готовые варианты от разных участников, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Особенно уместно проводить конкурсы, когда стоит задача придумать название, слоган, разработать логотип.

Биржа фриланса: вакансии для исполнителей

Фриланс-сайты помогут начинающему специалисту попробовать получить практический опыт, обзавестись портфолио, а профессионалу — расширить клиентскую базу. Новички обычно не могут рассчитывать на солидное вознаграждение. Для привлечения внимания работодателей им приходится выставлять низкую цену и браться за любой труд, но работать при этом усердно, чтобы заработать хорошую репутацию. По мере пополнения портфолио успешными проектами и роста числа положительных отзывов цену можно повышать.

Чтобы оградить себя от недобросовестных нанимателей, рекомендуем работать по системе безопасных платежей. Это значит, что на время выполнения заказа, деньги на счету заказчика замораживаются, и, если всё выполнено в срок, сумма в полной мере выплачивается удаленщику. Любые спорные моменты решаются арбитражем.

На портале есть вся информация, необходимая новичку для старта. В разделе «Помощь» подробно описано, как создать персональную страницу, как подавать заявки к проектам и что делать, если кандидатура утверждена клиентом. Мы создали серию обучающих видео, объясняющих необходимые термины и рассказывающих, как пользоваться нашими сервисами.

После регистрации на сайте фрилансеру доступны до 55 бесплатных заявок на объявления.

10 причин выбрать Weblancer для удаленного сотрудничества

  1. Мы являемся первой площадкой для поиска внештатных исполнителей, появившейся в русскоязычном сегменте
  2. На сегодня число наших пользователей превышает миллион
  3. Они представляют более 60 стран мира
  4. У нас можно найти фрилансеров самых разных специализаций
  5. Регистрация занимает несколько минут и не требует оплаты
  6. На сайте функционирует сервис проведения безопасных платежей
  7. Для быстрого реагирования на сообщения функционирует система push-уведомлений
  8. Действует партнерская программа, позволяющая получать 25% от дохода сервиса
  9. Для фрилансеров есть возможность размещения рекламы на сайте
  10. Комиссия на Веблансер — самая низкая в рынке freelance

Работайте свободно и зарабатывайте без ограничений вместе с Weblancer!

«Работы нет, но денег дали». Можно ли устроиться через биржу труда?

«Я решила: увольняюсь! — кричит в трубку моя подруга Инна. — Получать 12 900! Да это издевательство! Пойдем завтра со мной на биржу? Я слышала, там почти столько платят даже безработным».

В 10 утра понедельника мы стоим у дверей районного отделения службы занятости населения.

«Главное — справка о деньгах»

Инна волнуется. В свои 40 она имеет высшее образование по специальности «Политология», но ни дня не работала по профилю. Последние пару лет она была соцработником благотворительного фонда. Инна трудилась в коммерческой структуре, но зарплату получала именно такую, какую платят социальным работникам в комплексных государственных отделениях соцзащиты: 12 972 рубля. Работа Инне нравилась, она привыкла общаться со своими подопечными, но устала выживать на эти деньги.

В небольшом холле всего пара человек и тьма. В окошке около входа — администратор. Увидев нас, подзывает и объясняет: «Пришли немного не вовремя, у нас сегодня отключено электричество».

Читать еще:  Как покупать акции на бирже и зарабатывать

Инна расстроена: у нее совсем закончились деньги. Моя знакомая планировала встать на учет в качестве безработной и начать получать пособие. Но женщина в окошке ее моментально отрезвила: до этого еще далеко.

«Главное — справка о деньгах, — перебирая Иннины документы, говорит она. — У вас в трудовой больше 26 недель отработано за последний год, это хорошо, это значит, вам максимальное пособие назначат: 9200, это с учетом уральского коэффициента. Но справка у вас неправильная. Вам зачем-то 2-НДФЛ бухгалтерия выдала, а для нас есть специальная, именно так и называется: „Справка о среднем заработке для определения пособия по безработице“. Электричества нет, вы пока можете дома начать поиск работы. Рекомендуем наш сайт — https://trudvsem.ru».

Нужны врачи и слесари

Инна побежала в фонд переоформлять справку, а я захожу на сайт, который рекомендовала администратор. «Портал „Работа в России“ — государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости», — написано там. Здесь размещены вакансии от работодателей по всей стране. Для удобства необходимо выбрать свой регион и вбить в поисковую строку интересующую вакансию. Решаю помочь подруге. Но по запросу «политолог» на территории Челябинской области работы нет. Нет ничего и в смежных специальностях, которые Инна называла в качестве возможных: социолог, специалист в области политики, философии. Зато в регионе, например, порядка 1 700 свободных ставок врачей и почти 21 000 рабочих мест слесарей.

Через три дня Инне подготовили нужную справку. Мы вновь идем в службу занятости. Та же администратор проверяет документы и направляет на прием к специалисту. Говорит, раз пришли рано, то успеваете день в день. Но она объясняет, что Инну признают безработной в том случае, если она не трудоустроится, только через 11 дней. До этого времени она должна обходить и обзванивать потенциальных работодателей. Конечно, служба занятости будет давать направления по имеющимся вакансиям, но и безработный должен сам не плошать. «Ищите сами, а мы поможем», — резюмировала администратор и отправила мою знакомую в кабинет № 3.

Мы заняли очередь за единственным посетителем. Инну пригласили через три минуты. Пока ее нет, я разглядываю холл. Стены увешаны плакатами, листовками, объявлениями с инфографикой. На всех — или пошаговая инструкция по поиску работы, или вакансии от предприятий, или объявления о временном трудоустройстве, или советы о том, как составлять резюме. Под потолком — телевизор, с экрана рассказывают о проводимых центром занятости ярмарках вакансий и встречах с представителями крупных предприятий.

Инна выходит быстро. Говорит, как и в интернете, вакансий для нее нет. Она удивлена: поиск работы идет по специальности диплома, а не по профессии с последнего места работы. То есть соцработником она, конечно, может устроиться, если хочет, но служба занятости пытается найти ей место как политологу.

«Инспектор мне понравилась, — говорит моя подруга. — Такая доброжелательная женщина. Пытала меня, правда, какие еще вакансии я рассматриваю. Я говорю, да любые, где зарплата хотя бы 20 тысяч, ездить недалеко от дома и труд квалифицированный».

Оказывается, тем, кто впервые устраивается на работу, делает это после длительного перерыва или не имеет образования, предлагается неквалифицированный труд. И пособие будет составлять 1 500 рублей, а с учетом районного коэффициента (в Челябинске он 15%) — 1 725 рублей.

«Вакансий нет»

Несмотря на признание безработной только спустя 11 дней, Инне обозначили явку через 4. Инспектор ей объяснила, что это недавнее нововведение. А их несколько. Самые важное — теперь пособие по безработице платят только 6 месяцев, а не год, как было ранее. А минимальное — и вовсе только три месяца. Если ты не устроился за полгода, можно продолжать пользоваться услугами службы занятости: это бесплатно. Но больше государство денег не даст.

Инна показала листок формата А5, на котором значилось: «План поиска работы». Поскольку вакансий нет, инспектор предложила самостоятельно обойти несколько организаций и предложить свои услуги. Отделы кадров должны сделать отметку: или подходящих вакансий нет, или от предложенных кандидат отказался. Последнее крайне нежелательно: если работник отказывается от предложенной вакансии несколько раз, его снимают с пособия в службе занятости.

Мы поехали к подруге Инны, которая владеет небольшой турфирмой. Елена поставила печать и написала: «Вакансий нет». Инна пожаловалась, что до этого зашла в офисное здание недалеко от дома и заглянула в первый попавшийся кабинет. Это оказался как раз отдел кадров одной из строительных компаний. Инна попросила поставить печать и «отказать в работе», но девушки заупрямились: «А вдруг так нельзя? А если это какая-то афера? Возможно, у нас есть для вас вакансии, мы постоянно набираем маляров и отделочников, не хотите?» Инна расстроилась, что придется таким образом «выбивать отказы»: деньги нужны, работа — тоже, но она не готова быть чернорабочей, имея высшее образование и достаточно большой опыт.

Читать еще:  Куда лучше инвестировать деньги в россии

Повторная явка, работы нет

Спустя четыре дня мы с подругой вновь приехали в службу занятости. У Инны в плане поиска работы значилось время: 10:15. Опаздывать нельзя: как объяснила еще в первый визит администратор, это сделано, чтобы человек приходил как на работу.

Инспектор качала головой и причитала, что в ее практике такого еще не было: ни одной вакансии по специальности соискателя. Она хотела предложить Инне допобразование (в службе занятости помогают переучивать людей, если их квалификации недостаточно для поиска работы), но тут же оговорилась: конец года, денег уже нет, это будет не раньше марта. Для безработного обучение бесплатное, его оплачивает государство в лице службы занятости.

Инне обозначили время посещения, дату, что соответствует одиннадцатому дню с ее первого визита. Инспектор вновь велела посетить не менее трех предприятий и принести лист с уведомлениями об отказах принять ее или отсутствии вакансий.

Инна завела сберкнижку для перечисления пособия, как посоветовала администратор. Если ее нет, можно дать реквизиты карты, но только системы «Мир».

Официально безработная

На одиннадцатый день Инну признали безработной. Сообщили, что ей надлежит также отмечаться у инспектора. В случае болезни — брать больничный, всё как на работе. «Работы нет, но денег дали, — подвела итог моя знакомая, получив на сберкнижку первую выплату. — 9 тысяч — это, конечно, отлично, особенно когда получал меньше 13 за полный рабочий день. Но надо искать вакансии».

Инна обзванивала организации, находя в Сети объявления о вакансиях. «Раньше просто отказывали, теперь прошу еще и печать поставить в План поиска работы», — рассказывает бывшая соцработница. Потенциальные работодатели почему-то не спешат это делать. Устно отказать — да, а вот уведомить об этом опасаются. Инна твердо решила сменить сферу деятельности: политологи не требуются, соцработники мало получают. «Выборы местные недавно прошли, — рассуждает она. — Мне один руководитель штаба кандидата и несостоявшегося депутата прямо сказал, что до следующих выборов я вряд ли найду работу по профессии. Я так долго ждать не могу».

На третьем приеме в службе занятости Инна сама на экране у сотрудницы увидела вакансию, которая понравилась. Требовалась девушка в отдел маркетинга и связей с общественностью одной крупной компании. Зарплата — 50 тысяч рублей. Инна попросила дать ей контакты, но получила отказ: не по профилю. Безработная сама потом обратилась в эту организацию, нашла телефон отдела кадров, но выслушала тот же ответ: требуется человек с профильным образованием.

Нашла сама

На специализированных сайтах в Сети по резюме Инне предлагали трудоустройство воспитателем детского сада, учителем и даже продавцом в частной пекарне. Она же откликнулась на вакансию сотрудника колл-центра сети автозаправочных станций. Пока длилось обучение, а это две недели по будням, Инна не информировала службу занятости: трудоустройство не было гарантированным. Однажды пришлось не пойти на прием, так как не хотелось пропускать занятия у потенциального работодателя. Инна позвонила инспектору и договорилась о визите на утро следующего дня. Ей пошли навстречу: соискательница объяснила, что у нее собеседование.

Когда соискательнице сообщили, что она может выходить на работу, Инна поспешила в службу занятости, чтобы сняться с учета. И правильно сделала: ей сделали перерасчет и сказали, что нужно вернуть сумму, чуть меньше тысячи, которую ей переплатили.

«Лично для меня работы в службе занятости нет, но денег мне давали и некоторое время поддерживали, — резюмирует моя знакомая новый опыт. — А вот тем, у кого рабочие специальности или востребованные на рынке, вполне помогут найти новую работу. И даже с хорошей зарплатой».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector