Sofin-credit.ru

Деньги и работа
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит франшиза кфс в россии 2020

Франшиза КФС (KFC)

Франшиза: КФС (KFC).
Головная компания: Ресторанная корпорация Yum! Brands (с 1997 года).
Год основания: 1997.
Вид деятельности: сеть ресторанов фаст-фуд со специализацией на предложении блюд из мяса курицы.
Количество ресторанов: 18900.
Год начала франчайзинга: 1997.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 48 400 долларов США.
Роялти: 6% от общей выручки ресторана+ 4% (накопительный маркетинговый фонд) + 1% от оборота (локальный рекламный взнос).
Сумма минимальных вложений: $700 000.
Гарантированный срок окупаемости: 3 года.
Минимальный размер торговой площади: требование отсутствует.

Как купить франшизу кфс

Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:

  • опыт работы по руководству в сфере общепита;
  • ориентация на собственные (не привлеченные) финансовые средства как основу создания бизнеса;
  • отсутствие «черных пятен» управленческой биографии, например, банкротства предыдущих попыток организации и ведения бизнеса.

Для отправки заявки необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, получить соответствующую документацию в налоговой;
  2. иметь оформленные подтверждения о наличии средств для оплаты франчайзеру паушального (вступительного) взноса за вступление в бизнес – 48 400 долларов США. Оптимально, если большую часть этих средств (51%) будут составлять собственные активы соискателя, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  3. документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% — отчисления в маркетинговый фонд, 1% — оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.
Читать еще:  Франшиза все инструменты отзывы

Диаграмма процентного распределения затрат на покупку и открытие одного ресторана КФС

Что предоставляет владелец бренда

Рентабельность бизнеса по оценкам независимых экспертов – 400%. По расчетам владельцев франшизы, средний срок окупаемости составляет 36 месяцев.

Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.

Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:

  1. Возможность сотрудничества, консультаций, заказа и настройки специализированного оборудования от крупнейшего поставщика активов в сфере общепита – компании Yum!
  2. Использование собственных методик управления и ведения бизнеса от kfc.
  3. Консультирование, практическая помощь в оборудовании зала, приобретении мебели, декорировании и оформлении предприятия.
  4. Обучение руководства, рядовых сотрудников правилам ведения бизнеса с kfc на базе интернациональных, общемировых норм и регламентов практики общественного питания.
  5. Полная информация о продуктах, рецептурах, правилах и стандартах приготовления.
  6. Оптимизация работы ресторана партнера.

Франшиза KFC в России

В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе.
В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.

В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.

География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Читать еще:  Франшиза сто по ремонту автомобилей

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 2 900 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фут, быстро обретающая популярность во всем мире. В России торговая марка появилась благодаря компании «Ростикс». Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект.

Формат ресторанов позволяет провести в заведении встречу с деловыми партнерами, друзьями, отдохнуть всей семьей. Отличительная особенность сети – уютный интерьер и вкусные блюда, приготовленные на основе куриного мяса. Популярность KFC основывается на высоком качестве и уровне сервиса, особом подходе к приготовлению. Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании. Франшиза компании стоит недешево, рестораны открываются в больших городах.

Компания KFC основана в 1952 году. Создал сеть полковник Сандерс. Он придумал удивительно вкусную и оригинальную панировку с добавлением 11 специй и трав. Рецепт этой панировки является особенностью блюд торговой марки и фирменным секретом. На протяжении 12-и лет первый владелец компании путешествовал по Америке и предлагал ресторанам свою фирменную смесь. Таким образом, Сандерс сумел развить приготовление эксклюзивных куриных блюд в 400 городах США. Именно франшиза стала основным методом в стиле популяризации компании.

В 1997 году права на торговую марку и весь бизнес выкупила американская корпорация Yum! Brands, специализирующаяся на ресторанном бизнесе. В 2005 году Ростик Групп выкупила первую франшизу в России и начала работать над созданием отечественной сети. Интересно, что самый большой в мире ресторан KFC находится в Азербайджане.

Основа меню в ресторанах КFС – куриные блюда. Ассортимент можно разделить на два основных вида:

  • Панировка с добавлением смеси из 11 специй и трав.
  • «Hot and Spicy» – острые и горячие блюда.

Особый вкус достигается фирменной технологией приготовления мяса. Рецепты известны лишь сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.

Стоимость блюд не превышает ценовой диапазон известных торговых марок, специализирующихся на приготовлении качественного фаст-фута.

Читать еще:  Pedant ru франшиза отзывы

Описание франшизы

КФС применяет политику жесткого отбора будущих франчайзи. Компания предъявляются высокие требования в нескольких направлениях:

  • Опыт работы и успешного управления в заведениях фаст-фута.
  • Навыки мотивации сотрудников.
  • Лидерские качества.
  • Глубокая заинтересованность в успехе ресторана и готовность лично вникать во все процессы обслуживания клиентов.

Счастливчику, сумевшему победить в конкурсе и получившему право на приобретение франшизы, франчайзер предлагает массу преимуществ.

Приобретение франшизы KFC предоставляет новому партнеру доступ к продуманным и проверенным на многолетнем опыте западным маркетинговым схемам и методам рекламных кампаний. Достаточно длительное пребывание компании на российском рынке позволило откорректировать эти приемы относительно местных реалий и особенностей. Для начинающего бизнесмена это отличная возможность.

Модель ведения бизнеса от сети КФС отличается эффективной системой управления. Новым франчайзи предоставляется полный доступ к базе этих знаний.

Участник сети получает контакты и помощь в налаживании партнерских отношений с производителями сертифицированного и современного оборудования, поставщиками продуктов.

Все работы по строительству и оформлению дизайна помещения ресторана ведутся специалистами франчайзера.

Головная компания проводит централизованное обучение сотрудников. Все программы и тренинги осуществляются по международным стандартам.

Финансовая сторона открытия ресторана KFC:

Начальные вложения – 21 000 000 рублей.
Паушальный взнос – 1 400 000 рублей.
Роялти – 6%.

Общая стоимость франшизы и уровень начальных вложений довольно высоки. Но при более тщательном рассмотрении направлений, в которые вкладываются инвестиции, эти суммы вполне оправданы.

35% от общей суммы – строительно-монтажные работы.
25% — приобретение лицензированного оборудования.
25% — оформление полного пакета документов, покупка компьютерного обеспечения, подбор и обучение персонала.
15% — оформление и отделочные работы в помещении, установка оборудования, дизайн и расстановка мебели.

Целый ряд опций франчайзи предоставляются бесплатно.

  • Сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!.
  • Поддержка в маркетинговых разработках, информация о новинках.
  • Уникальная система ведения бизнеса и контроля.
  • Консультации по строительным вопросам, эффективной планировке расположения мест в зале и декорированию от специалистов Yum!.
  • Обучение нового партнера, его менеджеров и рядовых сотрудников в соответствии с высокими мировыми стандартами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector