Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит франшиза фикс прайс 2020

Франшиза Fix Price: сколько стоит, отзывы, где закупается

Если ваш опыт в бизнесе невелик, или же вы хотите попробовать себя в новой сфере бизнеса, то оптимальным вариантом для вас будет бизнес, связанный с покупкой франшизы. Благодаря такому способу начать бизнес, вы сможете рассчитывать на поддержку более опытных специалистов. Кроме того, вы, прямо со старта, получите известный бренд, что значительно облегчит начало работы. Работа с некоторыми владельцами франшиз, кроме всего прочего, предполагает возможности бесплатного обучения франчайзи и его персонала.

Сегодня мы представляем одну из очень перспективных и интересных франшиз на российском рынке, знакомьтесь, франшиза Fix Price. Давайте разбираться, что предлагает своим покупателям франшизы этот известный бренд.

О компании

Свою работу сеть магазинов «Фикс Прайс» начала в 2007 году. На сегодняшний день компания имеет довольно разветвлённую сеть магазинов – около 300 торговых точек и это только магазины, принадлежащие непосредственно компании. Кроме того, по франшизе открыто около 1500 магазинов под этим брендом.

Отдельного внимания стоит ассортимент компании. Каждый магазин «Фикс Прайс» состоит из более чем 2000 ассортиментных единиц. Весь этот широкий товарный ряд можно условно разделить на несколько групп:

  • продукты питания длительного хранения;
  • бытовые товары;
  • косметика и средства гигиены;
  • посуда;
  • бытовая химия.

В целом весь ассортимент магазина продаётся по одной фиксированной цене. Широкий ассортимент и довольно низкая цена на представленный товар, делает эти торговые точки весьма популярными среди широкого слоя населения.

Франшиза

Продажа франшизы «Фикс Прайс» началась в 2010 году. За прошедшее время, эту франшизу приобрели множество бизнесменов как начинающих, так и «матёрых». Судите сами, насколько это выгодно:

  • нет необходимости ломать голову над ассортиментом – ассортимент поставляет франчайзер;
  • для того чтобы посетить эти магазины люди порой приезжают из окрестных населённых пунктов;
  • дневная выручка составляет не менее 30 тысяч рублей;
  • помощь и поддержка франчайзера в любых вопросах, касающихся бизнеса.

Достоинства покупки франшизы

Для того чтобы приобрести франшизу необходимо связаться с руководством компании и сообщить о своём намерении. В ответ на это, вы получите пакет документов, рассказывающих более подробно о предложении. После оплаты, вы сможете получить полный доступ к материалам по сотрудничеству и приступить к организации бизнеса.

На всех этапах сотрудничества, вы будете обеспечены круглосуточной поддержкой специалистов компании. Благодаря поддержке, вы сможете обойти множество подводных камней и быстро наладить свой бизнес.

Многие хотели бы знать, где закупается Фикс Прайс. В целом, это не является секретом, основным поставщиком товара в магазины данной сети является Китай. Компания напрямую сотрудничает с производителями в Поднебесной, что позволяет предложить покупателям франшизы очень конкурентоспособные цены на весь ассортиментный ряд товаров, реализуемых через торговую сеть.

К несомненным достоинствам сотрудничества именно с этой компанией стоит отнести:

  • формирование ассортиментного ряда и наполнение его новинками;
  • возможность быть бизнес-партнёром крупной компании;
  • доступ к управлению бизнесом с помощью SAP R3;
  • возможность работы без склада;
  • реклама обеспечивается за счёт франчайзера;
  • быстрая окупаемость.

Дополнительным положительным моментом в покупке этой франшизы, служит то, что контракт с франчайзером заключается на три года. После того как пройдут эти три года, франчайзи имеет возможность продать свой бизнес либо же, при желании, продолжить сотрудничество с компанией. Такую возможность своим франчайзи предлагают единичные франчайзеры.

Помните о том, что после открытия, вы получите популярную торговую точку практически сразу. Кроме того, вы сможете пройти стажировку в уже работающих супермаркетах, что позволит понять все бизнес-процессы изнутри. Вы будете принимать участие во всех акциях, которые проводят производители товара из вашего ассортимента.

Недостатки покупки франшизы

Конечно же, как и любое другое дело, этот бизнес имеет и ряд недостатков. К основным негативным факторам, которые отрицательно влияют на этот бизнес, следует отметить:

  • большие первоначальные финансовые вливания – около 3 миллионов рублей;
  • нет возможности самостоятельно формировать цены на товар;
  • наценка на товар не превышает 30%;
  • текучесть персонала и отсутствие возможностей мотивировать сотрудников.

Все эти отрицательные стороны необходимо обязательно учитывать, при принятии решения о покупке данной франшизы.

Качества, которые требуются франчайзи

Чтобы компания «Фикс Прайс» начала рассматривать вас в качестве претендента на покупку франшизы, необходимо соответствовать некоторым критериям.

  1. Необходимо зарегистрировать свой будущий бизнес. Вы должны стать индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.
  2. В процессе работы, франчайзер будет следить, чтобы ваши сотрудники соответствовали политике компании в отношении персонала.
  3. Вы должны решить, необходим ли вам бухгалтер от франчайзера или вы наймёте другого специалиста.
  4. Необходимо арендовать или приобрести помещение площадью от 180 квадратных метров.
  5. Ваши финансовые возможности позволяют вложить бизнес не менее 3 миллионов рублей.

Кроме того, вы должны иметь некоторый финансовый запас, который сможет обеспечить вам возможность выплаты роялти, пока ваш бизнес полностью не окупится. Также необходимо быть готовым к тому, что придётся вкладывать средства в закупку новых партий товара у франчайзера.

Требования к помещению

Довольно важными пунктами в договоре франшизы является пункты, касающиеся требований, предъявляемых к помещению под будущий супермаркет. Поэтому поиском помещения придётся заниматься наиболее придирчиво.

Если ваш город относительно невелик, то вполне возможна ситуация, когда все подходящие помещения вашего населённого пункта уже заняты. Поэтому, вполне возможно, что для работы с компанией «Фикс Прайс» вам придётся построить собственное здание, а это дело довольно затратное.

Давайте рассмотрим критерии, которым должно соответствовать помещение:

  • площадь не менее 180 метров квадратных;
  • отдельное здание или арендуемое помещение в крупном торговом центре;
  • помещение должно быть не выше второго этажа;
  • помещение должно быть без различных «аппендиксов» и тому подобных отклонений от прямоугольной формы;
  • отдельный вход;
  • наличие места, для разгрузки грузовиков;
  • электросистема в помещении должна быть довольно мощная.

Помимо этого, помещение или здание должно располагаться в месте, где довольно оживлённый поток людей. Размещение на окраинах и в малонаселённых районах напрямую запрещено в контракте.

Размеры вложений и окупаемость

Итак, мы же знаем, что такое франшиза Фикс Прайс. Условия и стоимость её довольно жёсткие, особенно это относиться к цене, которую будет необходимо вложить в бизнес, после покупки данного предложения. Даже если вас устраивают все условия приобретения франшизы и вы подходите по всем критериям франчайзера, этого может оказаться мало. Вам необходимо быть готовым к серьёзным капиталовложениям в этот бизнес.

Как уже упоминалось, первоначальные вложения составляют не менее 3 миллионов рублей. В зависимости от того, найдёте ли вы готовое помещение или будете возводить отдельное здание, расходы могут вырасти до 6-7 миллионов рублей.

Из каких расходов состоит эта сумма? Около 1 миллиона рублей уйдут на организацию магазина, а если вам придётся строить здание, то до 3,5 миллионов рублей. Кассовое оборудование и программы с подключением к нему обойдутся вам около 200 тысяч рублей, торговое оборудование будет стоить ещё около 600 тысяч рублей. Паушальный взнос составит от 250 тысяч рублей и закупка товара.

Кроме того, вы должны понимать, что вам потребуются средства на выплату роялти, которое будет составлять либо 10% от выручки вашей торговой точки, либо 3% от всего оборота торговой точки. Каким образом вы будете платить роялти, вы сможете выбрать самостоятельно.

Срок окупаемости этого бизнеса зависит от различных факторов. В первую очередь, играет роль правильная организация торговой точки и знание основ маркетинга. При хорошей организации, вы сможете получать доход уже через полгода успешной работы.

Покупка франшизы

Изъявить о своём желании купить франшизу вы сможете любым из удобных вам способов:

  • обратиться в головной офис компании;
  • позвонить по указанным на сайте компании телефонам;
  • оставить заявку на сайте франчайзера.
Читать еще:  Франшиза pedant ru

Личный визит в офис компании хоть и наиболее правильный способ познакомиться с франчайзером, доступен далеко не всем. Головной офис компании находится в Москве.

Если вы проживаете в регионах России, то, для начала, лучше созвониться с офисом, хотя бы для того, чтобы согласовать время визита и уточнить некоторые детали предложения. Наиболее простым и доступным способом пообщаться с продавцом является заполнение специальной формы на сайте компании. Тогда менеджер компании вам сам позвонит, и вы сможете уточнить все детали.

Отзывы покупателей франшизы

В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о франшизе Фикс Прайс. Собственно, это характерно для любого подобного предложения.

В целом, среди положительных отзывов довольно часто отмечается возможность с самого первого дня работать под именем известного бренда, что обеспечивает узнаваемость торговой точки с самого начала работы. Это позволяет довольно быстро окупить первоначальные затраты даже в небольших населённых пунктах. Довольно часто франчайзи указывают на хорошую поддержку в вопросах организации и ведения бизнеса.

Но, как отмечает большинство купивших франшизу, наиболее сложным и неприятным моментом, является необходимость уплаты роялти. Видимо по этой причине продление первоначального контракта, заключаемого на три года, довольно редкое явление.

Среди отрицательных отзывов больше всего жалоб на огромные первоначальные капиталовложения. Кроме того, франчайзи жалуются на то, что возможность открыть магазин в довольно крупном городе отсутствует у покупателей франшизы. Это может сделать только непосредственно сама компания. Также франчайзи отмечают отсутствие в компании системы поощрения персонала, что влечёт за собой большую текучесть кадров, что довольно негативно сказывается на работе торговых точек.

Выводы

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что данная франшиза является одной из самых популярных в России. Магазины данной сети, открытые во многих населённых пунктах нашей страны, пользуются огромной популярностью среди людей со средним достатком.

Такая высокая популярность и широкая география филиалов, позволяет получить прямо на старте, возможность работать с раскрученным и популярным брендом. Это позволяет снизить собственные затраты на рекламу и даёт возможность не ждать от полугода до года, пока ваш магазин станет популярным.

Несмотря на то что количество денежных средств, которые необходимо вложить в этот бизнес, на первоначальных этапах, довольно велико, окупаются такие вложения довольно быстро. Если у вас есть возможность вкладывать такое количество денег в этот бизнес, то попробовать однозначно стоит.

Совершенно нелишним будет прежде, чем вкладывать огромные средства во франшизу Фикс Прайс, будет нелишним побеседовать с теми, кто уже работает или работал с этой франшизой. Возможно, беседа с реальными людьми сможет повлиять на ваше решение о покупке как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Оставить отзыв

Отзывы про Франшиза Фикс Прайс

Следить за отзывами

Сделайте магозин в с ивановском ставропольский крой он будит очень рентабилен место точно найдётся в центре сила на 2 итаже аптеки в продаже у вас имеются огородный инвентарь актуально для села

Обратились в офис фикс прайса за покупкой франшизы, но оказалось что все более менее крупные города они занимают только своими магазинами, других представителей не пускают. Если хотите можете открываться в деревнях с населением 10 тысяч человек, все что крупнее закрыто для посторонних. Очень обидно. Наш город и все его более менее крупные районные городки не дают для бизнеса . Так и говорите тогда — продаем франшизы только в мелкие деревни.

Франшиза Фикс Прайс мне позволила лишь вернуть потраченные деньги на открытие магазина и закупку товаров, ну и получить среднюю, от ожидаемого, прибыль. Пока мой доход составляет 40% от затрат, что, в принципе, для бизнеса, является нормальным, но недостаточным для магазина такого масштаба. Мой супермаркет расположен в проходном месте и поток людей всегда высок, благодаря чему я легко возвращаю себе стоимость потраченного, но, считаю, что при наличии грамотного маркетингового плана, который просто не предусматривается компанией, дело обстояло бы так, как и изначально обещал менеджер (от 60 до 200% прибыльности). В остальном управлять этим бизнесом действительно легко, трудно, только, расставаться с большей частью выручки и следовать тем указаниям руководства компании, которые считаешь малоэффективными для развития магазина и даже убийственными для прибыли. Буду ли я продлевать контракт? Пока не знаю, но, думаю, что, если найду что-то более прибыльное, возможно, перепродам супермаркет.

Фиксированная накрутка стоимости не более 30% сыграла интересную шутку – курсу рубля все равно на принципы компании, пусть и весьма известной, и после успешной работы в первые полгода, я стала постепенно приходить к тому, что мне гораздо выгодней открыть свой бизнес с нуля. По моим расчетам, он окажется более прибыльным, чем этот, ведь работать по указке абсолютно неграмотных бизнесменов, на службе которых находятся еще более неграмотные маркетологи – это прямая дорога к банкротству, ведь приходится еще и делиться с ними прибылью, полученной за и так недорогой товар. Еще удручает невозможность разорвать контракт до окончания его действия, так что придется тянуть эту улитку, пока не появится долгожданный свет в конце тоннеля. А все так хорошо начиналось – бизнес окупил себя через 6 месяцев на 103% сверх прибыли, а теперь получаю жалкие 25%. Исходя из этого сделал вывод: несмотря на популярность бренда и его видимую, с первого взгляда, перспективность, необходимо брать во внимание также общеэкономические показатели инфляции, которые сведут на «нет» все ваши старания получать достойную прибыль. Так что мне – двоечка за сообразительность и важный урок на будущее.

Франшиза окупила себя за три месяца, что стало для меня неожиданностью, а в мои задачи входит просто оплачивать ежемесячные взносы и установленный процент от оборота продукции. Даже после окончания договора планирую продолжить сотрудничество с франчайзи, потому что это оказалось не только выгодно, но еще и очень просто. Более того – большая часть дохода остается мне. В действительности, даже не понимаю, почему некоторые считают этот вид бизнеса неприбыльным даже при наличии фиксированной цены и невозможности ставить большие наценки. В конце концов, цены в других магазинах постоянно растут, и граждане все чаще начинают интересоваться дешевыми магазинами, увеличивая спрос бюджетной продукции, а, соответственно, и прибыли бизнесменов. Кроме того, мы же занимаемся товарами общественного потребления: батарейки не живут вечно, продукты питания заканчиваются, тряпки с мочалками нуждаются в периодическом обновлении. Благодаря франшизе Фикс Прайс я вошел во вкус большой прибыли и, наверное, уже никогда не уйду из этого бизнеса, ведь это очень выгодно и очень просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector