Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синнабон франшиза официальный

Франшиза Cinnabon

Франчайзинговое предложение

  • Вступительный взнос
    1 200 000 руб.
  • Роялти
    6% от оборота
  • Затраты на запуск
    3 000 000 руб. — 6 000 000 руб.
  • Срок окупаемости

    12 месяцев

  • Год основания компании
    1985
  • Год запуска программы франчайзинга
    2010
  • Количество франшизных предприятий
    94
  • Количество собственных предприятий
    6

О франчайзере
Первая пекарня «Синнабон» открылась 5-го Декабря 1985-го года в Торговом Центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл, США. В первой пекарне выпекался только один продукт – классический Синнабон – та же самая булочка, которую Вы и сейчас можете попробовать в наших пекарнях по всему миру. Постепенно ассортимент кафе-пекарен «Синнабон» расширялся, и сейчас он включает множество булочек различных размеров и вкусов: легендарный Синнабон, его уменьшенная копия Минибон, карамельный Пеканбон с орехами пекан и двумя видами карамели, Шокобон, заполненный шоколадом и покрытый глазурью, Синнабон Стикс – палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром и корицей Макара, нежные и воздушные капкейки или мини-тортики. «Синнабон» может также похвастаться широкой линейкой горячих и холодных напитков. Специально для «Синнабон» обжаривается особый купаж кофе премиум-класса, который состоит из четырех элитных сортов. Кофейные напитки на его основе подарят свежий, мягкий вкус и богатый, насыщенный аромат. Фирменные холодные напитки – фруктовые Чиллатты и лимонады – также являются визитной карточкой «Синнабон».
Высококачественные, уникальные ингредиенты привозятся в Россию со всего мира: самая ароматная корица Макара из Индонезии, тростниковый сахар из Карибского бассейна, секретная запатентованная смесь для выпечки из США, сливочный сыр для глазури из Дании. Из этих продуктов прямо в пекарне, на глазах у посетителей, выпекаются свежайшие булочки, пленяя гостей соблазнительно сладкими ароматами. Любимыми булочками приятно насладиться в уютной обстановке кафе, дополнив ароматным бодрящим кофе или фирменными холодными напитками. Готовая выпечка находится в горячей витрине не более 40 минут, после чего булочки остужают в специальном шкафу, чтобы не навредить вкусу и аромату, и фасуют в фирменные упаковки, которые можно купить со скидкой до 45%, унести домой или сделать прекрасным подарком. Кафе-пекарни «Синнабон» работают по системе франчайзинга. Таким образом любой желающий, имеющий достаточно средств, может стать владельцем кафе-пекарни «Синнабон», при том, что стоимость открытия не превышает затрат на открытие обычного кафе. К тому же в последние годы на российском рынке наблюдаются высокие темпы роста франчайзингового бизнеса и повышенный спрос на интересные западные бренды, что делает «Синнабон» не только уникальным продуктом, но и выгодной бизнес-моделью.

Краткое описание
Пекарни Синнабон развиваются по Системе франчайзинга. Компания Cinnabon Inc. (США) и представительство бренда в РФ («Синнабон Россия») предоставляют предпринимателям работающим в Российских городах («франчайзи») права и технологию, необходимую для открыти
Обучение и поддержка

Франшиза Cinnabon обеспечивает новому бизнесу:

  • обучение персонала франчайзинговой кафе-пекарни, маркетинговую и рекламную поддержки;
  • рекомендации по оптимальному выбору поставщиков

Требование к покупателю

  • наличие оборотных / инвестиционных средств для быстрого и успешного запуска франчайзингового проекта Cinnabon;
  • наличие у франчайзи торговых площадей (собственных или привлеченных на длительный срок);
  • месторасположение франчайзинговых кафе-кондитерских вблизи университетов, школ, аэропортов, станций метро, городских вокзалов, в местах высокой посещаемости: в парках отдыха и развлечений, в крупных торговых центрах города и пр.;
  • обязательное наличие систем водоснабжения, канализации и электроснабжения во франчайзинговой точке;
  • строгое соблюдение имеющихся норм и фирменных стандартов фирмы Cinnabon на протяжении всего договора о франшизе.

Требования к помещению
В настоящее время Cinnabon управляет франчайзинговыми пекарнями по всему миру, расположенными, преимущественно в местах с большой проходимостью: крупные торговые центры, развлекательные центры,образовательные учреждения, пешеходные улицы, места культуры и отдыха. На фудкортах Синнабон работает не оптимально, так же как и в местах с малой проходимостью или в транспортных связках типа метро и вокзалов.

Франшиза Cinnabon

Краткая информация

Год основания компании

Открыто по франшизе

Год основания франшизы

Франшиза Cinnabon

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 3 050 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Всемирно известный бренд «Синнабон» — это вкуснейшие булочки с корицей. Наше собственное производство синнабонов обеспечивает гарантию безукоризненного качества, а значит высокого потребительского спроса.

Сегодня сеть «Синнабон» — это более тысячи кафе в более чем пятидесяти странах мира. В России первая точка продажи наших изделий появилась в 2009 году, а уже через два года российская сеть «Синнабон» стала одной самых быстроразвивающихся сетей мира.

Популярность бренда «Синнабон» — это результат высокого качества и неповторимого вкуса продукции. Мы предлагаем уникальную продукцию, у которой нет аналогов в мире.

Сотрудничество с сетью «Синнабон» имеет безусловные преимущества:

  • «Синнабон» — это стабильная компания, которая без серьезных потерь переживает кризисные периоды.
  • Начать работу вместе с «Синнабон» просто. Достаточно обладать желанием развивать собственное дело и иметь возможность инвестировать в открытие своего кафе.
  • Наша бизнес-модель проработана до мелочей, а потому мы можем гарантировать, что все ваши вложения окупятся в минимальные сроки.
  • «Синнабон» заботится о своей репутации, а потому тщательно следит за успехами своих франчайзи. Наша команда предоставляет всестороннее обучение для франчайзи и сотрудников, чтобы вы оставались на высоте.

Описание франшизы

В состав франчайзингового пакета входит:

  • Рецептурная книга «Синнабон».
  • Создание архитектурного и дизайн-проекта для вашего кафе.
  • Помощь в процессе организации производства оборудования.
  • Помощь при подборе персонала.
  • Обучение управляющего персонала кафе на базе головного офиса компании в г. Москва.
  • Обучение младших сотрудников на базе вашего кафе перед открытием.
  • Контроль качества сервиса.
  • Рекомендации по организации рекламных компаний.
  • Консультационная поддержка по вопросам ведения бизнеса на протяжении всего времени сотрудничества.

Пример расчета прибыли

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Франшиза Синнабон (Cinnabon)

Всемирное признание и популярность известный бренд Cinnabon заслужил во многом благодаря своим фирменным напиткам и эксклюзивной вкусной выпечке. Сегодня компания Синнабон предлагает российским предпринимателям открыть собственный бизнес под данной торговой маркой посредством покупки франшизы. Такая схема избавляет начинающего бизнесмена от необходимости продумывать концепцию своего дела с нуля, разрабатывать рецептуру, решать уйму организационных вопросов, а также заниматься продвижением неизвестного бренда.

История бренда

Первое кафе-кондитерская Cinnabon появилось в Сиэтле в 1985 году. Наиболее узнаваемым продуктом меню стали булочки, приправленные корицей. Основали бренд братья Рик и Грег Комены, которые поставили перед собой цель путем проб и экспериментов найти рецептуру самой вкусной коричной выпечки.

По мнению создателей, главной составляющей успеха стало использование качественных ингредиентов и отборных специй. Для приготовления фирменных булочек использовалась исключительно первоклассная корица Макара, собранная в индонезийских горах. Однако меню кондитерской весьма разнообразно, в него входит всевозможная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом, орехами, карамелью и так далее. Напитки представлены безалкогольными коктейлями.

На сегодняшний день сеть кафе-кондитерских Cinnabon получили признание не только среди пользователей, но и среди средств массовой информации:

  • согласно опросам ePinions в интернете, Синнабон был назван лучшей сетью ресторанов на территории США;
  • издание Expansion Magazine заявило, что выпечка Cinnabon – это одно из пятидесяти главных удовольствий жизни;
  • по мнению Food Network, булочка с корицей считается одним из самых главных сладких «Соблазнов».

Именно поэтому купить франшизу Синнабон с каждым годом решает все большее количество предпринимателей. Главной привлекательностью пекарни для посетителей считается тот факт, что выпечка готовится прямо на их глазах, она подается сразу с печи, горячей и ароматной.

Рецептура главной фирменной булочки с корицей должна соблюдаться на все сто процентов, в противном случае вкусовые качества будут существенно изменены. Роллы для выпечки должны быть определенного размера строго из пяти слоев теста. Рецепт булочек с корицей запатентован, поэтому не может использоваться в коммерческих целях другими компаниями.

Франшиза Синнабон: особенности

Перед тем как купить франшизу, бизнесмен должен понять, какие преимущества даст ему новое дело:

  • продукция бренда Синнабон популярна во всем мире благодаря своей уникальной рецептуре. Для приготовления выпечки и коктейлей без алкоголя используются только натуральные качественные ингредиенты;
  • кафе-пекарни отличаются качественным эксклюзивным интерьером с комфортной мебелью;
  • организаторы проводят для рядовых сотрудников и руководителей кондитерской регулярные тренинги;
  • компания-франчайзер регулярно контролирует соблюдение всех установленных нормативов, а также следит за качеством блюд из меню;
  • каждого держателя франшизы курирует персональный менеджер;
  • поддержка маркетингового плана;
  • предприниматель получает консультации, касательно подбора поставщиков;
  • содействие беспрерывному развитию дела, предоставление нового современного оборудования и программного обеспечения к нему.

Сколько стоит франшиза Синнабон?

Цена франшизы состоит из нескольких компонентов. Перед тем как решить приобрести ее, предпринимателю необходимо адекватно оценить свои финансовые и творческие возможности. Франшиза дает бизнесмену огромные возможности, однако она также влечет за собой ряд обязательств.

Первоначальный взнос покупатель вносит сразу после подписания договора. Его сумма может быть разной:

  • если предприниматель арендует коммерческую площадь менее 46 квадратных метров – 18 000 долларов;
  • если площадь коммерции под кофейню составляет более 46 квадратных метров – 28 000 долларов.

Общая сумма инвестиций, необходимых для открытия своего дела, равняется 3 – 6 миллионам рублей. Кроме того, каждый последующий месяц предприниматель, который купил франшизу, должен делать взнос в фонд рекламы 1,5% от валового дохода, а также 6,5% роялти.

Стоит заметить, что внушительная сумма расходов быстро компенсируется благодаря высокому спросу на продукцию фирменного бренда. Кафе-кондитерский Cinnabon отличаются посещаемости, залы пекарен никогда не пустуют. В среднем все расходы окупаются за шесть – двенадцать месяцев.

Выбор помещения

Предприниматель, который решил купить франшизу Cinnabon, должен понимать, что такое кафе считается особым заведением общественного питания. По стандарту вся продукция по заказу посетителей готовиться прямо на их глазах: от замеса теста для булочек до нанесения последних штрихов глазурью. Каждый клиент чувствует себя предельно комфортно благодаря качественному сервису, системам вентилирования и кондиционирования, а также соблюдению всех санитарных норм.

Бизнесмен должен правильно выбрать помещение для своего кафе-кондитерской. Компания Синнибон выдвигает ряд требований к коммерции:

  • общая площадь пекарни может быть от сорока до ста двадцати квадратных метров;
  • местонахождение в людном месте с высокой проходимостью;
  • помещение должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями, в том числе холодным/горячим водоснабжением, электроснабжением и водоотведением.

Пекарня может работать, как киоск, а также как большое кафе площадью больше ста квадратных метров. Помещение всегда оборудовано высокой стойкой, которая отделяет рабочую зону от зала. В зале для гостей устанавливаются столы на четверых посетителей с мягкими прямоугольными диванами либо легкими мобильными стульями.

В целом, бизнес с франшизой Cinnabon дает предпринимателю массу преимуществ. Качественная вкусная выпечка, большой ассортимент, современный, стильный интерьер с комфортной меблировкой – каждый перечисленный компонент благоприятно влияет на развитие бизнеса и способствует быстрой окупаемости бизнеса.

Франшиза Cinnabon

Первоначальный взнос1 200 000 — 1 350 000 руб.
Инвестиции3 000 000 — 8 500 000 руб.
Срок окупаемости9 месяцев

Год основания2010Оборот в месяцот 200 000 руб.Год запуска франшизы2010Роялти7,5%Собственных предприятий10Первоначальный взнос1 200 000 — 1 350 000 руб.Франшиз продано120Регион1500 кафе-пекарен в 52 странах

Описание

Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России. Компания получила свою известность за счет изготовления невероятно вкусных булочек с корицей собственного производства. Впервые кафе – кондитерская появилась еще в далеком 85-м году в Сиэтле. Их самой известной и узнаваемой продукцией стали булочки, посыпанные сверху корицей.

Однако это не единственная рецептура, которой они могут похвастаться. В меню входит самая разнообразная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом или орехами. Также потребителям предлагается большой выбор безалкогольных коктейлей и напитков.

За прошедшие годы Cinnabon стала известна не только среди своих постоянных клиентов, но и нашла отражение в средствах массовой информации. Компания даже получила звание № 1 в США. Именно поэтому в состав компании с каждым годом входит все больше новых бизнесменов, готовых заниматься распространением вкусной и известной продукции.

  • Первое место среди франчайзинговых компаний в России;
  • Сеть № 1 в США;
  • Признание “одним их 50 удовольствий в жизни”.

Преимущества

Франшиза относится далеко не к дешевым и требует существенного материального вложения, в особенности на начальном этапе развития. Однако преимущества Cinnabon оправдывают столь высокие материальные затраты. К положительным сторонам относится следующее:

  1. Торговая марка, известная по всему миру;
  2. Максимально успешная бизнес модель, отработанная на протяжении многих лет;
  3. Стабильная прибыль;
  4. Высокая окупаемость;
  5. Четкий перечень постоянных и надежных поставщиков;
  6. Уникальный ассортимент, который выгодно выделяется на рынке;
  7. В течение всего периода сотрудничества компания предлагает обучение и постоянную поддержку новому партнеру.

Форматы

Компания предлагает своим покупателям отрыть свою собственную пекарню в следующих форматах:

  • Кафе мини формата;
  • Отдельно стоящий кафетерий;
  • Кафе–киоск.

Обучение и поддержка

Что в данном плане предлагает Cinnabon:

  • Проведение обучения для персонала, управляющего состава. В том числе предоставляются знания по технологиям производства продукции;
  • Создание технологического проекта;
  • Консультирование на любом этапе развития;
  • Подробный инструктаж по открытию и управлению собственным рестораном;
  • Помощь в подборе наиболее подходящего помещения;
  • Рекламное и маркетинговое сопровождение;
  • Поддержка при помощи социальных сетей;
  • Рекомендации по проектам;
  • Помощь в приобретении необходимого оборудования.

Требования к помещению

Если у предпринимателя имеется в собственности помещение или он планирует заключить договор долгосрочной аренды, следует учитывать основные требования, которые предъявляет франшиза. К ним относится следующее:

  • Общая площадь не менее 40-120 кв.м.;
  • Оптимальный вариант расположенности в торговом центре с большой проходимостью;
  • Лучше всего, если рядом будут располагаться учебные заведения;
  • Помещение должно быть полностью обустроено всеми необходимыми коммунальными удобствами: водой, светом, газом и так далее.

Условия покупки франшизы

К новым покупателям фирма, со столь громким и известным названием присматривается достаточно основательно. Чтобы стать партнером, необходимо соответствовать следующим стандартам:

  • Должно быть в наличии установленное количество денежных средств на вступительный взнос и открытие бизнеса;
  • Наличие собственного помещения или арендованного по долгосрочному договору;
  • Начальное количество сотрудников не менее 10 человек.

Интересным моментом является то, что наличие опыта по ведению бизнеса, касающегося общественного питания – это не обязательный момент. Однако при наличии такого опыта, это может стать дополнительным плюсом при вынесении решения о возможном сотрудничестве.

На текущий момент данную франшизу можно описать по следующим параметрам:

  • Начальные инвестиции от 3 миллионов рублей;
  • Регулярный взнос в фонд рекламы 1,5 %;
  • Роялти – 7,5 %;
  • Сумма вступительного взноса 1,2 миллиона рублей;
  • Ежемесячный оборот от 200 тыс. руб.;
  • Окупаемость от 8 до 14 месяцев.

Что входит во франшизу

Приобретая франшизу, покупатель получает:

  1. Возможность работать под известным брендом;
  2. Полностью проработанную и успешную бизнес модель;
  3. Перечень рекомендованных поставщиков;
  4. Полный пакет инструкций по ведению бизнеса;
  5. Спецификации оборудования;
  6. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах развития.
Читать еще:  Бургер хироус франшиза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector