Поль бейкери франшиза цена
Франшиза Поль Бейкери
Первоначальный взнос | от 800 000 руб. |
---|---|
Инвестиции | 6 000 000 — 10 000 000 руб. |
Срок окупаемости | 18 месяцев |
Описание
Компания Поль Бейкери можно сказать не нуждается в представлении. Они придерживаются концепции современной, но при этом уютной кафе–пекарни, предлагают свои клиентам выпечку собственного производства.
Поль Бейкери существует на рынке уже более 6 лет. За это время пекарня порадовала свежей выпечкой и кофе свежей обжарки тысячи своих клиентов. Филиалы имеются во многих городах на территории России.
Поль Бейкери придерживается концепции современной кулинарии. Именно поэтому в ней сочетаются европейские традиции и современные предпочтения российского потребителя. Пекарня привлекает обширным ассортиментом, уникальной рецептурой, отменным качеством и необычным стилем кафетериев.
Преимущества
Данный бренд обладает разными положительными моментами, среди которых можно выделить следующие:
- Совершенно уникальная концепция кофейни;
- Размер первоначального взноса зависит от типа франшизы;
- Основная компания обеспечивает поставки основной продукции;
- Идеальное соответствие цены и качества предлагаемого товара;
- Достаточно быстрая окупаемость;
- Поддержка по всем интересующим вопросам;
- Стабильность и выгода.
Форматы
На текущий момент существует две основные программы, которые предлагаются покупателям:
- Стационарная пекарня – размер требуемых инвестиций не менее 10 миллионов рублей. Наличие помещения от 100 кв. м. Срок окупаемости – 29 месяцев;
- Точка в торговом центре – сумма вложений для открытия от 6 миллионов, квадратура помещения от 60 кв. м. Точка окупается в полном объеме через 19 месяцев.
Обучение и поддержка
В плане обучения компания Поль Бейкери предоставляет следующее:
- Курсы для персонала, перед открытием нового заведения;
- Предоставляется документация для самостоятельного дальнейшего обучения сотрудников;
- Поддержка и дополнительные курсы для руководящего состава.
Поддержка, которая оказывается новому партнеру:
- Помощь в подборке наиболее подходящего помещения и места для открытия новой точки;
- Предоставление персонала на начальный этап открытия;
- Консультации по вопросу выбора поставщиков, наиболее подходящего оборудования, мебели и так далее;
- Помощь в выборе сырья;
- Рекламная и маркетинговая поддержка;
- Консультация и помощь по любым вопросам. Решение проблем на месте.
Требования к помещению
Размеры помещения должны соответствовать установленной форме франшизы. Для отдельного кафе площадь существенно больше (от 100 кв.м.), для точек, размещенных в торговых центрах не менее 60 кв.м.
Также компания устанавливает ряд общих требований. Для формата, располагаемого в крупных гипермаркетах:
- Расположение на базе торгового центра с высокой проходимостью;
- Допускается формат бутикового помещения, расположенного на первом этаже ТЦ;
- Наличие электроснабжения не менее 25 кВт;
- Вентиляция, водоснабжение, водоотведение, канализация и так далее.
Основные условия для помещения при стационарном формате франшизы:
- Место должно быть максимально приближено к центру города с высокой проходимостью;
- Общая площадь не менее 100, но не более 220 кв. м.;
- Витринные окна;
- Минимум 2 входа;
- Необходимые коммунальные системы.
Условия покупки франшизы
Прежде всего, Поль Бейкери ищет партнеров, желающих работать и зарабатывать. Должен быть несомненный интерес к данной франшизе и особенностям ее деятельности. Не имеет значения, кто является покупателем, это может быть и отдельная фирма, и индивидуальный предприниматель. Также среди основных требований установлено следующее:
- Наличие положительной репутации и опыт в предпринимательской деятельности. Хорошо, если ранее покупатель уже занимался или работал в похожего типа структуре;
- Собственное или арендованное помещение, установленного стандарта;
- Четкое следование установленным стандартам фирмы;
- Распространение франшизы возможно в городах, численностью не менее 400 тысяч человек;
- Наличие финансовых средств, для открытия новой точки.
На текущий момент франшиза от Поль Бейкери имеет следующие характеристики:
- Вступительный взнос, при покупке – от 800 тысяч рублей;
- Роялти – 5 %;
- Ежемесячный доход от 100 тыс. руб.;
- Период окупаемости – от 19 месяцев;
- Регион – Россия.
Что входит во франшизу
Покупатель получает:
- Уникальную концепцию пекарни;
- Поставки основного продукта;
- Быструю окупаемость и высокий доход;
- Оптимальное соотношение цены и качества для клиентов.
Франчайзинг | Поль Бейкери
Подтвердить информацию, предоставленную продавцом в этом предложении, через :
Описание
Затраты — 5’600’000 руб.
Франшиза кафе-пекарни «Поль Бейкери»
«Поль Бейкери» — это современные кафе-пекарни в европейском стиле с учетом ментальности и потребностей отечественного потребителя. В основе концепции лежит сохранение уникальных традиций хлебопечения и донесения до потребителя всех изумительных свойств и ароматов свежеиспеченного хлеба, приготовленного по классическим европейским рецептам, редким для российского рынка. В меню, помимо выпечки и сладостей, несколько десятков наименований завтраков, салатов, горячих и холодных закусок, а также большое разнообразие напитков, начиная от традиционных для формата чая и кофе и заканчивая винами и коктейлями. Хлеб и выпечку «Поль Бейкери» можно приобрести на вынос в специальной фирменной упаковке. Формат кафе-пекарен «Поль Бейкери» существует на рынке с 2005 года. В настоящее время сеть насчитывает более 50 точек в Москве, Московской области и Екатеринбурге. Высокое качество продукции «Поль Бейкери» неоднократно отмечалось наградами национальных конкурсов. 2005 и 2008 года — национальная премия «Товар года», первое место в номинации «Лучший хлеб и выпечка». 2005 и 2008 года — национальный конкурс «100 лучших товаров года».
Преимущества франшизы «Поль Бейкери»
широкий ассортимент и эксклюзивные рецептуры;
элегантный и стильный дизайн интерьеров кафе;
многообразие форматов (кафе, бутик, фудкорт, уголок, киоск, прилавок);
короткий период окупаемости;
централизованные поставки основного продукта (замороженных полуфабрикатов выпечки);
оптимальное соотношение цена/качество для посетителей кафе.
Интерьер кафе
Лаконичный и элегантный интерьер, выполненный в стиле традиционной европейской пекарни, дышит теплом и гостеприимством. В оформлении акцент сделан на дереве и таких приятных глазу мелочах, как плетеные корзинки на витрине, в которых лежит теплый ароматный хлеб и выпечка. Небольшие столики с удобными стульями или мягкими диванами располагают к приятному времяпрепровождению. Приглушенный свет светильников, полки с книгами, теплые тона стен и мебели создают атмосферу уютной гостиной. Кафе-пекарни «Поль Бейкери» идеально подходят для размещения в торговых и бизнес-центрах и являются отличным местом для ланчей, кофе-брейков, деловых встреч и просто отдыха.
Собственное производство
Вся продукция для сети «Поль Бейкери» производится на собственной фабрике, оснащенной современным оборудованием и сертифицированной по европейским стандартам. Несколько раз в день собственная логистическая служба осуществляет доставку замороженных полуфабрикатов в места продаж, где и завершается процесс выпекания хлеба. Благодаря данной системе, свежесть, качество и единство рецептуры товаров гарантированы в каждой точке «Поль Бейкери»!
Управление персоналом
Успех бренда «Поль Бейкери» определяют:
опытная и профессиональная управленческая команда;
развитая корпоративная культура;
многолетний опыт работы на рынке общественного питания;
использование лучших методик управления.
Мы постоянно совершенствуемся и развиваемся, искренне верим в успех и стремимся быть лучшими в своем деле. Мы уделяем особое внимание обучению сотрудников, в первую очередь тех., кто ежедневно общается с посетителями, ведь именно от них зависит репутация бренда «Поль Бейкери»! Высокий уровень обслуживания, внимательный и доброжелательный персонал, атмосфера тепла и уюта — все это гости должны найти в каждой точке «Поль Бейкери». Мы знаем, что успех компании невозможен без инвестиций в человеческий капитал. Именно поэтому:
весь персонал кафе-пекарен «Поль Бейкери» проходит специальное обучение и серию тренингов в учебном центре компании;
для сотрудников проводятся регулярные мастер-классы под руководством лучших менеджеров и технологов;
специальная система аттестации направлена на поддержание высокого уровня профессионализма и мотивации персонала.
Мы любим своих покупателей и делаем все, чтобы гости покидали наши кафе-пекарни не только со свежим хлебом, но и с хорошим настроением.
ТОП-20 франшиз пекарен
Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.
1. «Хлебница»
Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:
- пекарня-булочная;
- пекарня-кондитерская.
Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.
Сайт компании: hlebnitca.ru.
2. «Любимая Пекарня»
Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.
Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.
Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.
3. «Настоящая пекарня»
Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.
Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.
Официальный сайт: realbakery.ru.
4. «Буханка»
Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.
Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.
5. «Маковка»
Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.
Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.
Официальный сайт: p-makovka.ru.
6. «Казанские Пекари»
Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:
- Мини пекарня.
- Пекарня-кондитерская.
- Пекарня у дома.
- Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.
Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.
На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.
7. «Жар Свежар»
Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.
Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.
Сайт сети: svezhar.ru.
8. «Мой хлебный»
Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.
Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.
Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.
Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.
9. «Пекарня Вольчека»
Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.
Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.
Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.
Сайт компании: fvolchek.ru.
10. «Поль Бейкери»
Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.
Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.
11. «Bonape»
Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.
Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.
12. «БУLКИ»
Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:
- БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
- БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.
Роялти в обоих случаях отсутствует.
13. «Добропек»
Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.
Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.
14. «Хлеб из Тандыра»
Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.
Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru
15. «Европейская пекарня»
Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.
Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.
Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.
Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.
16. «Брецель»
Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.
В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.
17. «Хлебничная»
Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.
Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.
Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.
18. «Дом Хлеба»
Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.
Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.
Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.
19. «Мамин хлеб»
Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.
Сайт сети: maminhleb.ru
20. «Дары востока»
Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.
Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.
Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.
Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: