Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французская пекарня франшиза

Хотите иметь стабильный выгодный бизнес?

Поможем Вам открыть прибыльную пекарню «Сдобное место»

Чистая прибыль от 150000 до 350000 г в месяц. Гарантия окупаемости франшизы

Без риска. Если франшиза вам не подойдет, мы полностью выкупим оборудование

Самый низкий паушальный взнос среди конкурентов

Рассрочка платежа
под
0% годовых

Получите возможность приобрести франшизу «Сдобное место» с 50% скидкой на паушальный взнос и рассрочку платежа.

Чтобы забронировать скидку, оставьте заявку

Будь в тренде

Открытие пекарни по франшизе это новый современный тренд

Выгодно

300 млрд. рублей — ежегодный оборот хлебобулочных изделий в России

Перспективно

По прогнозам в 2019 году до 20% людей станут покупать хлеб в минипекарнях

Надежно

Стабильный спрос. Хлеб востребован круглый год. Его покупают при любых экономических условиях в стране

Высокая маржинальность

Наценка до 400% на булочки и хлеб в розницу

Почему франшиза .

Франшиза дает возможность открыть и развивать свой бизнес намного быстрее и с меньшим колическом трудностей, чем, если создавать предприятие с нуля. По данным торговой палаты США в первые пять лет закрываются 60% нефранчайзинговых предприятий и только 3% франчайзинговых

Чистая прибыль наших пекарен от 150.000 до 350.000 рублей в месяц

Окупаемость до 12 месяцев

Посмотрите, как может выглядеть ваша будущая пекарня

Этапы открытия

Вы оставляете заявку на сайте либо звоните по указанным контактам

С вами созванивается специалист и обговаривает все условия

Вы подписываете договор и производите оплату паушального взноса

Помогаем с выбором помещения. Консультируем по его ремонту. Поставим оборудование.

Поможем подобрать персонал, обучаем его

Помогаем с выбором поставщиков сырья

Помогаем провести тестовый запуск и открытие

Консультируем по вопросам управления пекарней после ее открытия

Слышали фразу «разлетаются как горячие пирожки»?

Так вот ваши пирожки действительно будут разлетаться со скоростью звука. Мы научим вас этому

Рассчитайте свою прибыль в месяц

На основе данных наших пекарен

Приобретая франшизу, вы получаете

Полный набор инструкций и знаний для стабильной прибыльной работы

Финансы и бухгалтерия

Финансовая модель

Финансовую модель с расчетом окупаемости инвестиций, статьями доходов и расходов и структурой затрат на запуск.

Поддержка по юридическим и бухгалтерским вопросам

В нашей компании работает юрист и бухгалтерия, поэтому консультируем и помогаем нашим партнерам в вопросах:

  • Ведению учета и отчетности
  • Изменения перечня необходимых документов
  • Изменения законодательства

Привлечение клиентов

Маркетинговые материалы

Брендбук и пакет готовых рекламных материалов. Фирменный стиль и набор готовых материалов от вывески до полиграфии.

Инструкции по продвижению пекарни

Мы протестировали разные каналы и получили опыт, который позволит оптимизировать ваши рекламные кампании.

Аналитика

По запросу менеджер анализирует ситуацию на рынке города партнера. Мы мониторим уровень цен, слабые и сильные стороны конкурентов. На основании полученной информации формируем и отправляем отчет с конкретными рекомендациями по увеличению продаж.

Найм персонала

  • Руководство по управлению пекарней
  • Найм сотрудников
  • Стандарты работы сотрудников
  • Контроль качества работы сотрудников
  • Планы производительности
  • Штатное расписание
  • Система мотивации сотрудников
  • Финансовая отчетность

Подбор и обучение персонала

Стандарты подбора персонала, документация, должностные инструкции, консультирование и обучение на старте и в процессе работы.

Работа с поставщиками

    Список поставщиков и партнеров

    Предоставляем вам список проверенных поставщиков, у которых вы сможете закупать оборудование и сырье по специальным ценам

    Помещение и оборудование

    • Календарный план открытия пекарни
    • Рекомендации в подборе помещения с хорошей
    • проходимостью
    • Дизайн-проект помещения
    • Проект наружной рекламы
    • Рекомендации по ремонту помещения
    • План помещения с расстановкой согласно требованиям СанПиН
    • Спецификации производственного оборудования
    • Спецификации торгового оборудования

    Требование к помещению и консультирование

    Консультирование в процессе строительно-монтажных работ, спецификация производственного оборудования, стандарты торгового зала, торговой мебели и барного оборудования.

    Поддержка в организационных вопросах

    Рекомендации по запуску и эксплуатации оборудования, а также помощь на протяжении последующей работы пекарни.

    Производство

    • Рекомендованные поставщики
    • Цены на закупку
    • Продуктовая линейка, прайс
    • Технология производства
    • Подробные рецепты с фотографиями
    • Стандарты внешнего вида выпечки

    300+ рецептур и стандарты качества

    Стандарты ассортимента и технологические карты на все виды хлеба и хлебобулочных изделий.

    Поддержка и обучение

    • Недельная интенсивная программа обучения
    • Технология выпечки
    • Нормы и требования
    • Работа с покупателем, скрипты
    • Ведение документов
    • Отчетность для головной компании.
    • Инструкция по использованию бренда.
    • Частые вопросы, FAQ

    Персональный менеджер

    Персональный консультант, наставник и друг франчайзи. Менеджер постоянно взаимодействует с партнером, обучает, помогает решать сложные ситуации, отвечает на вопросы, предоставляет необходимые материалы.

    Доступ к базе знаний

    Обмениваемся опытом и акциями, которые уже увеличили объем продаж в наших пекарнях. Онлайн консультации. Новые рецепты, маркетинговые материалы. Советы и рекомендации по увеличению продаж. Ответы на часто задаваемые вопросы.

    Автоматизация продаж и учет

    Наши франчайзи получают доступ к ERP-системе для учета и автоматизации производства и продаж.

    • Возможность работы через браузер, телефон, планшет, компьютер.
    • Плановая модернизация для удобства работы (дополнительные отчёты и обработки)
    • Поддержка квалифицированных технических специалистов (консультации, решение технических вопросов и проблем)
    • Вы экономите на автоматизации серьезную сумму

    Получите индивидуальную финансовую модель открытия пекарни и скидку 50% на паушальный взнос

    Чтобы получить финансовую модель и забронировать скидку, оставьте заявку

    «Сдобное место» — это сильная команда и проверенная бизнес модель

    Вам будет помогать команда профессионалов. Персональный менеджер, дизайнер, юрист, проектировщик, бухгалтер, технолог и маркетолог

    Широкий ассортимент продукции, который можно адаптировать к любой локации и помещению. Он подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальную производительность труда

    Рецептура, проверенная временем, исключает выпуск бракованной продукции

    Комплект оборудования подбирается для каждой пекарни в зависимости от площади помещения, пешеходного трафика, прогнозируемого объема продаж.

    ТОП-20 франшиз пекарен

    Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

    1. «Хлебница»

    Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

    • пекарня-булочная;
    • пекарня-кондитерская.

    Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

    Сайт компании: hlebnitca.ru.

    2. «Любимая Пекарня»

    Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

    Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

    Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

    3. «Настоящая пекарня»

    Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

    Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

    Читать еще:  Франшиза фит сервис цена

    Официальный сайт: realbakery.ru.

    4. «Буханка»

    Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

    Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

    5. «Маковка»

    Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

    Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

    Официальный сайт: p-makovka.ru.

    6. «Казанские Пекари»

    Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

    1. Мини пекарня.
    2. Пекарня-кондитерская.
    3. Пекарня у дома.
    4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

    Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

    На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

    7. «Жар Свежар»

    Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

    Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

    Сайт сети: svezhar.ru.

    8. «Мой хлебный»

    Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

    Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

    Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

    Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

    9. «Пекарня Вольчека»

    Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

    Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

    Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

    Сайт компании: fvolchek.ru.

    10. «Поль Бейкери»

    Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

    Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

    11. «Bonape»

    Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

    Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

    12. «БУLКИ»

    Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

    1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
    2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

    Роялти в обоих случаях отсутствует.

    13. «Добропек»

    Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

    Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

    14. «Хлеб из Тандыра»

    Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

    Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

    15. «Европейская пекарня»

    Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

    Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

    Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

    Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

    16. «Брецель»

    Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

    В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

    17. «Хлебничная»

    Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

    Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

    Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

    18. «Дом Хлеба»

    Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

    Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

    Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

    19. «Мамин хлеб»

    Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

    Сайт сети: maminhleb.ru

    20. «Дары востока»

    Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

    Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

    Читать еще:  Кофе ин зе сити франшиза

    Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

    Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    ТОП 5 франшиз пекарни

    Популярность заведений, имеющих собственное производство хлеба, пирогов, кондитерских изделий, диетической продукции, неуклонно растет. К ним обращаются как оптовые клиенты, так и частные покупатели. За последние 2-3 года интерес населения к «настоящему» хлебу, созданному по оригинальной рецептуре и из качественных ингредиентов, неуклонно увеличивается. Открытие пекарни – перспективная бизнес-идея. Чтобы начать зарабатывать быстрее, имеет смысл не «набивать шишки» самостоятельно, а присоединиться к франшизе. Мы проанализируем ТОП 5 лучших предложений франчайзеров, а в конце выберем победителя.

    📊 Тенденции на рынке хлебопекарен

    В 2018 году рынок пекарен переживал настоящий взлет. Даже нестабильной экономической обстановке не удалось затормозить его развитие. По данным статистики, среднее потребление кондитерских изделий и выпечки составило 24,6 кг на душу населения в год на одного человека, превысив показатель прошлого года, равный 24,5 кг.

    Растут расходы потребителей на выпечку и сладости. Если в 2017 году они составляли 7 100 на человека, то в 2018 увеличились до 7 450 руб.

    🎓 По мнению аналитиков, двигателем роста расходов стал не подъем цен: в среднем по отрасли стоимость товаров увеличилась за 12 месяцев на 1%. Сменились потребительские настроения: люди перестали отказывать себе во вкусном десерте, переориентировались на более дорогие виды кондитерских изделий, натуральный хлеб.

    По темпам роста рынок частных пекарен опережает фаст-фуд. Специалисты объясняют этот феномен следующим образом: до определенного момента у жителей крупных городов были популярны свежие булочки и слойки, продававшиеся переходах метро. Когда власти ликвидировали большинство таких палаток, образовался «вакуум»: спрос опережал предложение. Постепенно он заполнился новыми демократичными проектами: в 2015-2018 гг. на рынке появилось множество игроков.

    Причина популярности хлебопекарен – небольшой средний чек. По данным статистики, он составляет 137 руб. на человека. Для сравнения: в фастфуде он равен 270 руб., в кофейне – 325 руб., посещение приличного ресторана обойдется в 500-1000 руб. или дороже.

    По данным статистики, в хлебопекарнях 14% клиентов берут только стакан кофе. 86% посетителей заказывают дополнительно свежую выпечку или бутерброды. 30% гостей заведений располагаются за столиками, остальные 70% продаж – это заказы на вынос.

    Целевая аудитория пекарен – жители больших городов, которые хотят взять кофе с булочкой с утра, быстро и недорого поесть в обеденный перерыв на работе. Они следят за здоровьем, поэтому не готовы рассматривать фаст-фуд, а с интересом относятся к натуральному производству.

    Активное развитие сетей пекарен повысило конкуренцию в отрасли. Чтобы преуспеть, сегодня недостаточно идеи, нужно продумать проект от начала до конца. Оптимальное решение для начинающих предпринимателей – не совершать собственные ошибки, а развиваться «под крылом» известного бренда по франшизе.

    ❓ Как выбрать франшизу пекарни?

    На рынке представлено множество франшиз пекарен с разными условиями по первоначальным вложениям. Практически все они предусматривают роялти – ежемесячные платежи за пользование брендом. Мы проанализировали 5 предложений, которые реально работают на практике, с разными форматами и ассортиментами. Их основные характеристики приведены в таблице.

    Франшиза «Печь&Ланч»

    Сеть «Печь&Ланч» появилась в 2015 году. Это молодой, но динамично развивающийся проект, в рамках которого открыто 10 пекарен в Москве и Санкт-Петербурге. В заведениях бренда клиентам предлагается приобрести свежую выпечку или полноценные бизнес-ланчи, упакованные в удобные и функциональные боксы. Вся продукция, включая соусы и заправки, готовится на собственном производстве из натуральных и высококачественных ингредиентов.

    К числу преимуществ франшизы относится:

    • небольшой по сравнению с конкурентами паушальный взнос
    • проверенный на практике формат: уже работает 10 точек, готовится к открытию 23 пекарни в Санкт-Петербурге и 17 в Москве
    • наставничество с поддержкой 24/7
    • помощь франчайзера в поиске помещения и оборудования
    • модный европейский формат заведений, отвечающий актуальным потребностям современного покупателя
    • постоянно пополняемый ассортимент продукции

    Ценности сети – открытость, клиентоориентированность, лояльность и экологичность. Единственный нюанс – необходимость аренды помещения площадью не менее 50 м кв.

    Франшиза сети «Маковка»

    Первое заведение под брендом «Маковка» появилось в 2014 году, с тех пор сеть активно развивается: открыто 75 пекарен в 20 регионах России, готовится запуск заведений в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент включает свежий хлеб и багеты, торты и пирожные, сдобу и пироги.

    К числу преимуществ относится:

    • эффективность проекта: 100% пекарен, открытых по франшизе, вышли на чистую прибыль
    • демократичные цены, делающие заведения доступными для потребителей с разным доходом
    • помощь франчайзи в выборе локации, аренде помещения, закупке оборудования
    • полная отладка бизнес-процессов новой точки в течение первого месяца работы
    • возможность снижения паушального взноса для предпринимателей из регионов

    Единственный нюанс – фиксированный размер роялти: в течение первого месяца он станет дополнительной финансовой нагрузкой, но не непомерной ношей: специалисты бренда помогут новой фирме быстро выйти на безубыточность.

    Франшиза сети «Хлебопекарня»

    Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.

    К числу преимуществ предложения относится:

    • поддержка франчайзи 24/7
    • строгий контроль качества продукции
    • востребованный формат развития сети
    • помощь в запуске заведения

    Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.

    🥨 Франшиза «Cinnabon»

    Американская компания «Cinnabon» начала работу в России по франчайзингу в 2011 году. На сегодняшний день по всему миру представлено более 1 300 торговых точек сети, из них 130 находятся в РФ. Заведения со свежей и ароматной выпечкой открываются в местах с большой проходимостью, что вкупе с высоким качеством продукции обеспечивает постоянный приток клиентов.

    К числу преимуществ франшизы относится:

    • возможность развиваться «под крылом» всемирно известного бренда
    • быстрая окупаемость – полгода
    • уникальность ассортимента
    • индивидуальный расчет окупаемости
    • возможности снимать помещение мини-формата: от 15 кв. м.

    Недостаток предложения – большие затраты на запуск проекта (4,2 млн руб.), делающие его недоступным для малых предприятий и высокий по сравнению с конкурентами размер роялти (6%).

    🍩 Франшиза «Dunkin’ Donuts»

    Сеть «Dunkin’ Donuts» признается ведущим в мире заведением по продаже свежей выпечки и кофе, ее торговые точки посещают более 3 000 000 клиентов ежедневно. В России компания развивается по франчайзингу с 2015 года. «Изюминка» ассортимента – знаменитые донаты, шоколадные напитки, закуски (сэндвичи, чиабатты и т.д.).

    К числу преимуществ относится:

    • высокая узнаваемость бренда, популярность у посетителей разного достатка;
    • помощь в подготовке рекламных материалов
    • оформление магазина франчайзером в фирменном стиле
    • активная поддержка после запуска

    Минус франшизы – ее высокая стоимость: запуск проекта обойдется предпринимателю в 3 820 000. Второй недостаток – длительный срок окупаемости – 18 месяцев.

    Читать еще:  Фото франшиза москва

    🎉 Победитель нашего ТОПа – франшиза «Печь&Ланч». Это уникальный в своем роде проект, востребованный у жителей крупных городов. Его плюсы – всесторонняя помощь франчайзера и относительно небольшие вложения. Главным же преимуществом, является сам формат пекарни — Daily food cafe, он только набирает популярность в России, в то время как в Европе уже лидирует в своей нише. На втором и третьем месте находятся «Маковка» и «Хлебопекарня». Практика показала, что эти франшизы реально работают и приносят бизнесменам прибыль, а затраты на них оказываются ниже, чем в случае с зарубежными конкурентами: «Dunkin’ Donuts» и «Cinnabon».

    Франшиза французской выпечки

    Фото с сайта: kudago.com. Как создать успешный бизнес с франшизой французской выпечки рассказывается в этой статье.

    Почему мы выбрали франчайзинг выпечки?

    Путь к открытию своего дела нашей семьи начался достаточно давно. Около 5 лет назад, мы с мужем военные пенсионеры люди еще не старые и активные, остались без дела.

    Привычки сидеть без дела не имеем, поэтому стали искать себя на бизнес пространстве. Продав доставшуюся в наследство бабушкину квартиру, открыли первый наш проект магазинчик элитной бижутерии.

    Может, не случись в стране кризис, дела так и текли, не хорошо, не плохо. Но в кризисное время бижутерия особым спросом не отличается. Пришлось закрыться и всерьез взять за анализ рынка и поиск более прибыльной ниши.

    Особо долго не размышляли — свежий хлебушек, ароматная вкусная выпечка- это востребованные продукты питания для русского человека, такая наша культура, что хлеб будем кушать всегда.

    Имея горький опыт самостоятельного создания и развития дела, в этот раз решили попробовать готовый бизнес по франчайзингу. Мы купили франшизу французской выпечки.

    Небольшая пекарня с несколькими столиками, где можно посидеть выпить ароматного кофе, вкусно перекусить обязательно найдет свою клиентуру.

    Основными существенными факторами, которыми нас заинтересовала франшиза мини пекарни выпечка хлеба:

    • возможность работать под известным, узнаваемым потребителем торговым знаком; несомненный весомый фактор для успешного развития;
    • помощь на всех этапах, начиная открытием и оформлении помещения и заканчивая консультациями уже состоявшегося производства;
    • минимальный риск инвестиции.

    Спустя почти год я готова поделиться своим опытом открытия собственного бизнеса.

    Французская выпечка по франшизе

    Сейчас могу уверено сказать, что франшиза мини пекарни выпечки хлеба может стать доступным и прибыльным бизнесом только при наличии определенной денежной суммы, терпения и огромных усилий.

    Для покупки франшизы французской выпечки требуется располагать следующей суммой денежных средств:

    1. Паушальный взнос- 25 тыс. рублей.
    2. Инвестирование – более чем 500000 рублей.

    Роялити и рекламные отчисления отсутствуют.

    К франчайзи существует ряд требований:

    1. Обязательное наличие площадей. Могут быть в собственности или аренде на долгий срок. Площадь помещения от 12 кв. м. Обязательным является наличие водоснабжения и электричества от 7кВат.
    2. Навыки управления собственным бизнесом.
    3. Желание работать и делать инвестирование в развития дела.

    Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

    Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

    О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

    При наличии всех предъявленных требований франчайзи получает:

    • возможность предлагать потребителю почти 200 наименований хлебобулочных изделий по доступной стоимости. Среди продукции хлеб белый и темный, разнообразные багеты, слойки со всевозможной начинкой, кондитерские изделия;
    • производство не полного цикла, а значит, нет необходимости тратить время на весьма длительный процесс замеса и выпечки. Производится приготовление из замороженного теста, которое изготавливается на заводе до полной или частичной готовности. Далее происходит мгновенная, шоковая, заморозка. На мете продукты размораживаются и допекаются. Потребитель получает свежий продукт;
    • производство на фирменном оборудовании;
    • обучение персонала;
    • основная фишка бизнеса в том, что человек может получить свежую вкусную выпечку быстро и в любое время. Гуляя по городу можно купить на перекус вкусный мафин, а на ужин багет с грибами. Вкусный, сытный продукт по доступной цене, который доводится до готовности на глазах потребителя. Думаю, что такого рода услуги сейчас востребованы и будут востребованы в будущем.

    Наш путь к успеху

    Обращение в компанию продающую франшизу горячей выпечки начинается с рассмотрения потенциального франчайзи. Меня удивило, что само рассмотрение и подписание договора заняло достаточно много времени. Трудности у нас начались с поиска помещения.

    Изначально предлагается два формата размещения мини пекарни:

    Мы сразу остановились на втором варианте. Долго искали оживленную улицу с большей проходимостью. Подобрали помещение с площадью 11 кв. м., но имеются требования 12 кв. м и нам пришлось в срочном порядке искать другое.

    Оформление нашей мини пекарни тоже сопровождались определенными трудностями. Здесь понадобилась приобретенная во время военной службы вся самодисциплина и настойчивость.

    Оговариваются с компанией все детали и нюансы. Бюрократизм он жив и будет жить на Руси, бороться с ним приходится везде. Вся эта бюрократическая проволока стоила большой порции нервов.

    Но если твердо знаешь, что лучше для твоего дела, какой элемент оформления видишь уместным в своей пекарни, то донести и убедить компанию франчайзор в своей правоте вполне реально.

    Трудности, с которыми мы столкнулись

    Заключение договора по франшизе выпечки хлеба также стал немалым испытанием. В договоре оговариваются все тонкости, порой немного странные.

    Юристы требуют наперед указать названия компаний поставщиков, с которыми будет вестись сотрудничество.

    Здесь мы проявили завидное упорство и вели длительные переговоры.

    Весьма неосмотрительно завязывать себе руки подписанием договора на длительный срок, не зная, как будет развиваться ситуация.

    Бились порядка месяца, но надо отдать должное представителям компании франчайзера, нам пошли на встречу и условия договора нас вполне устроили.

    Каждый пункт договора оговаривается, а решение принимается несколько дней, а то и недель.

    На пути открытия мы столкнулись с еще одной трудностью. Сумма инвестиций оказалась значительно больше, чем предполагалось изначально. Основная причина этого кризис и, как следствие, повышение цен на все.

    Мы к этому не были готовы, но и останавливаться на половине пути, потратив все свои сбережения, не стали. Выход нашли, продав оба автомобиля, мой и мужа. Сейчас мы бизнес мены без собственного транспортного средства.

    Кафе, булочная, кондитерская: открывать или лучше не связываться?

    Сегодняшний день нашей пекарни

    Итак, подведу итоги на сегодняшний день. Мы открылись и успешно работаем уже 5 месяцев. Наши вложения еще не окупились. Первичные расчеты по окупаемости за год, тоже думаю, не оправдаются.

    Мы рассчитываем на полтора года. В целом наша продукция нашей компании востребована и популярна. Появились первые постоянные клиенты, некоторые забегают перекусить в обеденный перерыв, другие постоянно покупают домой любимый сорт хлеба.

    Работаем с мужем по очереди, посторонних людей не привлекали. Ничего сложного в самом процессе приготовления нет. Поддержка компании помогает в проблемных ситуациях. В дальнейших планах открытие еще одной точки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector