Sofin-credit.ru

Деньги и работа
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза винтаж чай кофе отзывы

Отзывы о франшизе ВИНТАЖ от предпринимателей и владельцев

История никогда не заканчивается

Татаринова Светлана

Начало сотрудничества: 2015-09-15
Кировск, ул. Ленина д. 8

Торговое место «Винтаж» переняла по «наследству», так как работала здесь продавцом, а бывшая хозяйка в связи с переездом в другой город вынуждена была его продать.
Считаю, что многое сделала для поднятия популярности магазина.
Теперь это Чайный салон «Винтаж», переехали в центральный Универмаг с большей проходимостью, сделали там «винтажный» ремонт под стиль магазина.
Завели свою группу ВКонтакте, что тоже способствует узнаваемости.
Принимаем участие в качестве спонсора в городских мероприятиях.
При заказе чая руководствуемся спросом покупателя.
Нравится сам стиль «Винтаж», его цвета, название, и чаи, конечно же.
Быстрая форма ответа, сразу выставляется счет и отправляется удобной для меня ТК.
Сотрудницы «Винтаж» всегда интересуются делами, дают советы.
«VINTAGE » для меня: СТИЛЬНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ!

Как рождается успешная сеть

Роговский Павел

Начало сотрудничества: 2017-10-01
Череповец, пр. Октябрьский, д. 57, ТЦ SILVERpark, 1 этаж

Сама идея открыть чайный магазин появилась из-за моей жены)).

Она у меня очень большой любитель черного чая. А хорошего чая в городе нет.

И когда я, планируя посещение выставки франшиз, увидел в числе участников «Унцию» и «Винтаж» то конечно решил к ним подойти и поговорить.

Что и сделал. Мне очень понравилась открытость людей. А у меня правило – я работаю с людьми, а не с брендами.

И когда пришло время определяться в каком направлении развиваться, то решение пришло само собой.

Винтаж. Мы сделали этот шаг и очень рады этому).

Сейчас в сети насчитывается три успешных магазина!

История Успеха

Вихляева Елена

Начало сотрудничества: 2015-11-13
Саров, ул. Силкина д. 31, ТЦ Атом

Все началось несколько лет назад. В тот момент я находилась в поиске работы. Меня привлекло одно объявление. Требовался не продавец, а продавец-консультант. Эта формулировка и мысль мне очень понравились. Это же интересно — не просто продавать, а давать рекомендации, помогать покупателю с выбором, чувствовать свою полезность и получать благодарность. Как сейчас помню, это было в пятницу 13-го и я подумала, что это наоборот на удачу, и решила попробовать.

Придя на собеседование, я увидела интересный чайный магазин. Надо сказать, что в моей семье всегда была традиция пить именно развесной чай, поэтому тема была, что называется, моя. Мы побеседовали с владельцем, понравились друг другу и я решила остаться, попробовать.

В какой-то момент меня начали одолевать сомнения, справлюсь ли я. Ведь такой большой ассортимент и чтобы качественно помогать покупателям ориентироваться в чае, советовать что-то подходящее, да и вообще ориентироваться самой более, чем в 100 сортах, каждый из которых имеет еще и разный состав, нужно много чего знать. А так много вкусов, ничего не понятно! Я даже подумала, что нет, не мое.

Но я решила хотя бы без первого боя не сдаваться. Завела блокнотик и начала пить все чаи, записывать все ароматы, вкусы. И довольно скоро все встало на свои места! И я быстро во всем разобралась. Недавно кстати нашла этот блокнотик и с большими интересом, удовольствием и ностальгией его перечитывала.

Я делилась своими ощущениями с владельцем магазина. Не только о чае, но и о магазине, о бизнесе, которыми все больше начала интересоваться. Например, я когда шла в магазин на собеседование, немного робела; я ведь иду в такое крутое место, не для меня. Наверняка покупатели также могут воспринимать магазин, проходя мимо. И действительно, когда впоследствии мы перевели магазин из стрит-формата в торговый центр, покупателей стало больше и покупатели стали свободней заходить в магазин. Интересно и то, что сейчас, вспоминая тот первый магазин, с нынешним своим опытом, я понимаю, как его можно было бы изменить и без переезда, но уверена, что в конечном счете решение было принято верное.

Так или иначе, владелец магазина стал все больше отходить от дел, в то время как я, напротив, все более проникалась магазином. Постепенно мой функционал расширился до администратора. Я чувствовала, что это уже «мой» магазин. И предложила владельцу продать мне магазин.

Читать еще:  Франшиза аптека низких цен

Так, с 2015 года, я владелица своего чайного магазина Vintage. Я продолжаю работать и как продавец, ведь это очень важно знать своих покупателей в лицо, общаться с ними, а они ценят, что я помню, что они в прошлый раз покупали. При этом к каждому покупателю нужен свой подход: кому-то нужно побольше рассказать, кому-то предложить новинку, а кому-то просто продать как в прошлый раз. Важно следить за реакцией и помогать с выбором, а не просто «продавать». Это такой мостик между покупателем и чаеторговцем, который создается на годы.

Работая продавцом в своем же магазине, я также лучше чувствую тренды, что помогает мне в формировании заказов. Я трепетно отношусь к своим закупкам — постоянно изучаю предложения на рынке, отслеживаю появившихся конкурентов, смотрю, анализирую цены. На этом анализе, опыте, я вывела свою практику проведения акций, снижения цен, внедрения скидок.

Я стараюсь идти в ногу со временем. В этом году, например, у нас появилось новшество — сенсорный монитор, на котором каждый покупатель может посмотреть все сорта чая, которые есть в наличии, цены, описания, способы заваривания. Покупателям это нравится — удобно, например, когда я занята с одним покупателем, другой может полистать, почитать. Когда ты занимаешься своим бизнесом, довольно быстро приходит осознание, что важно заботиться о своем клиенте, делать так, чтобы ему было в магазине удобно и приятно.

VINTAGE

Концепция магазинов VINTAGE — продажа высококачественного чая и кофе через прилавок в развес. Эксклюзивные купажи, чай, который нельзя купить в супермаркете. Продажа не только чая и кофе, а также посуды, сладостей, аксессуаров — все, что необходимо для приятного чаепития. Упаковка и расходные материалы разработаны специально для магазинов VINTAGE и выполнены в едином стиле. Наш ассортимент и цены, подобраны таким образом, что могут удовлетворить запросы как истинных гурманов, так и просто любителей чая.

Похожие франшизы

Gelateria Plombir

Вступительный взнос 195 000 ₽ Роялти Отсутствует Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Gelateria Plombir – компания, которая развивает сеть кафе мороженого по всей России и за рубежом.Ассортимент торговой марки представлен крафтовым мороженным по итальянским рецептам. На выбор.

СУШИШОП

Вступительный взнос 150 000 — 430 000 ₽ Роялти от 16 000 руб. Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Компания СУШИШОП имеет крупнейшую сеть магазинов формата «take-away». В магазинах можно купить и взять с собой различные блюда японской и китайской кухни, а также приобрести.

«Стардогс»

О компании Компания «Маркон» представляет сеть заведений быстрого питания на территории России под ТМ Стардогс. Компания работает с 1993 года и на сегодня является лидером на рынке фаст-фуда. Основой меню заведений является исключительно продажа горячих хот-догов и сэндвичей, а также есть.

Автосуши

О КОМПАНИИ: «Автосуши» — это сеть семейных кафе с доставкой суши и пиццы в России и за рубежом. Все началось в 2009 году в Нижнем Новгороде – открылось первое кафе с доставкой суши. За прошедшее время компания накопила колоссальный опыт в бизнесе. За несколько лет «Автосуши» стали лидером в.

Вау! Десерт

Краткая информация: Год основания компании – 2011. Год запуска франчайзинговой программы – 2015. Количество франшизных предприятий – более 50. Страны присутствия –Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия. Затраты на запуск — От 228 000 рублей. Размер паушального взноса – 178 000.

Вау! Вафли

«Вау! Вафли» — нереально вкусные вафли. У нас Вы можете попробовать самые вкусные вафли из тех, что Вы когда либо пробовали! В каждом шарике наших вафель находится начинка: ягоды, фрукты, М&М и многое другое. Внутри вафля наполняется мягким мороженым или нежнейшими взбитыми сливками, а.

Франшиза VINTAGE Отзывы : 11

Олег Невзоров 12.10.2013

Есть помещения, персонал и т. Подскажите, сколько будет стоит заниматься франчайзингом, какие минимальные поставки и какие условия работы с Вами? Какой срок поставки в Россию.

Читать еще:  Франшиза главпивторг уфа
Марина 11.10.2013

Интересует возможность открытия точки в Киеве. Меня интересует стрит фуд а живу я в Казахстане Есть ли у Вас уже открытые и работающие точки

Константин Кобцев 01.10.2013

Дайте,пожалуйста, информацию о рентабельности и окупаемости. Какие технические вопросы к точке продажы? Дайте, пожалуйста, более подробную информацию и контактные данные

Юрий Маркарян. 30.09.2013

Заинтересована в сотрудничестве очень серьезно! Очень заинтересовала данная франшиза! Заинтересовала Ваша франшиза и торговая марка.

Арбитрум 05.09.2013

Интересует таже информация. Можно получить подробную информацию на почту? Есть ли точки в Киеве?

Саша 17.08.2013

Можно более подробную информацию на почту? Было бы интересно приобрести франшизу. ОЧЕНЬ интересно наберите пож-та 0954239227.

Иван Иванов 02.08.2013

Интересует сотрудничество по Харькову. Меня интересуют подробные условия покупки франшизы, а также условия работы. Будьте добры прайс и км предложение для

Дмитрий Козлов 06.07.2013

Жду от вас ответа А в Москве франшиза предоставляется? Интересуют условия сотрудничества по франшизе.

ВИКТОРИЯ ПШЕННИК 01.05.2013

Каковы условия франшиза, ее стоимость, условия оплаты и доставки товара. Возможно ли сотрудничество с Вами на условиях франчайзинга? Имею магазин в центре Запорожье, Украина.

Алексей Барсуков 18.03.2013

Возможно ли открытие магазина в Севастополе? Есть ли возможность работать в Одесской области( Можете прислать список необходимого оборудования с ценами поставки в Кишинёв с технической поддержкой,т.

Андрей Сорокин 08.03.2013

Какие сроки окупаемости и какие понадобятся документы чтобы начать с вами сотрудничество. Меня очень заинтересовала предложенная вами франшиза. Как мы и говорили -это паралельный бизнес, который является частью обещго процесса производства биодизеля.

Франшиза VINTAGE

Первоначальный взнос20 000 руб.
Инвестиции200 000 — 500 000 руб.
Срок окупаемости3 месяца

Год основания2002Оборот в месяцот 50 000 руб.Год запуска франшизы2008РоялтинетСобственных предприятий2Первоначальный взнос20 000 руб.Франшиз продано130Регион120 магазинов по России и СНГ

Описание

Компания VINTAGE предлагает своим клиентам большой ассортимент разных сортов чая из Китая, Индии, Японии. Организация уже давно зарекомендовала себя и поэтому неудивительно, что многие предприниматели проявляют интерес к франшизе и желают присоединиться.

VINTAGE существует на рынке уже более 11 лет. Широкий ассортимент чая, кофе и сопутствующей продукции уже давно стали популярными и пользуются заслуженным спросом среди покупателей.

Продукция также содержит и ароматизированные чаи, состоящие из натуральных ингредиентов, производимые на одной из древнейших Германских фабрик. Кроме чая и кофе, клиенты могут приобрести посуду, сладости и другие аксессуары для дома.

Следует понимать, что продажа чая и кофе относится к уникальному бизнесу, который достаточно быстро себя окупает, однако не приносит большого капитала. Тем не менее, VINTAGE может похвастаться стабильным доходом и своими постоянными клиентами, которые отдают предпочтение вкусной и качественной продукции.

Интересные моменты:

  • Клиентам предлагается свыше 550 сортов чая и более 50 вариантов кофе;
  • Компания получала награду «Продукт года»;
  • Становилась обладательницей награды «Лучший продукт»;
  • Участвовала в выставках «WorldFood» и «Продэкспо».

Преимущества

Как можно понять, компания имеет ряд положительных сторон, однако наиболее выдающимися для бизнеса являются следующие:

  1. Небольшой первоначальный взнос. Можно даже сказать, что платеж в 20 тысяч является скорее символическим;
  2. Отсутствие ежемесячного отчисления;
  3. Небольшая сумма начального капитала, для запуска франшизы;
  4. Специальные скидки от поставщиков.

Форматы

На текущий момент компания предлагает открыть собственную торговую точку в ТЦ или небольшой магазинчик.

Обучение и поддержка

Если выбирается создание франшизы «под ключ» компания предоставляет:

  1. Специальный курс вебинаров, которые проводятся грамотными топовыми менеджерами от «Унции»;
  2. Создается абсолютно бесплатный дизайн-проект будущего магазина;
  3. Помощь в выборе наиболее подходящего помещения;
  4. Предоставление доступа к специальному облаку, на котором регулярно выкладывается и обновляется информация по вопросу успешной работы франшизы;
  5. Изучение имеющегося ассортимента;
  6. Ведение дегустационного блокнота;
  7. Создание макета вывести;
  8. Создание макета брендовых дисконтных карточек для постоянных клиентов;
  9. Реклама и маркетинг;
  10. Создание печатного и иллюстрированного каталога продукции.
Читать еще:  Франшиза футбольного поля

Требования к помещению

Что касается помещения, то выставленные требования по площади также более чем доступные. Помещение должно быть от 5 до 18 кв.м.

Условия покупки франшизы

Самое интересное заключается в том, что для потенциальных клиентов не существует каких-либо специальных условий, кроме как наличие желания открыть свой собственный уютный чайный магазинчик. Финансовая сторона не требует больших материальных вложений даже на этапе открытия, что также является существенным плюсом.

При необходимости предприниматель может вести параллельно другую деятельность, условия франшизы это прекрасно позволяют. Своего рода может действовать система частичной занятости и совмещения.

На что следует обратить внимание в первую очередь:

  • Паушальный взнос – 20 тысяч рублей;
  • Роялти – отсутствует;
  • Начальный капитал для открытия дела – 200 тыс. руб.;
  • Средний оборот франшизы в год – 315 тыс. руб.;
  • Показатель чистой прибыли в месяц от 50 тыс. руб.;
  • Франшиза окупается через 4 месяца;
  • Регион – Россия и страны СНГ.

Что входит во франшизу

Покупая франшизу от VINTAGE, фрайчайзи гарантированно получает:

  • Возможность работать под известным, проверенным брендом, который не нуждается в дополнительной рекламе;
  • Полностью отработанную и работающую модель построения бизнеса;
  • Эксклюзивный, а главное, качественный товар от Индийских, Японских, Китайских, Немецких производителей;
  • Конкурентоспособную ценовую политику, которая также гарантирует устойчивый поток клиентов;
  • Сопровождение от компании на начальных этапах развития;
  • Полный курс программного обучения;
  • Обучение правильным продажам.

Франшиза VINTAGE — магазин чая и кофе

Краткая информация

Год основания компании

Открыто по франшизе

Год основания франшизы

Франшиза VINTAGE — магазин чая и кофе

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 100 000 руб.

Окупаемость: 4 месяца

Вид деятельности

Описание компании

«VINTAGE» — это дочернее предприятие компании «Унция», существующей на рынке продажи чая и кофе уже более одиннадцати лет.

Мы предоставляем богатый выбор кофе и чая, начитывая 300 чайных и 30 кофейных сортов. Каждый из них привозятся к нам напрямую из стран, где они произрастают: это Китай и Япония, Индия и Цейлон.

Все вкусовые сорта, представленные у нас – уникальны. Купажи создаются эксклюзивно для нас, старейшей чайной фабрикой, расположенной в Германии. Мы предлагаем не только чай и кофе, так же в наших магазинах вы можете найти сладости к чаю и специальную посуду для него, а так же аксессуары для кофе и чая, которые необходимы для правильного приготовления этих напитков.

Компания «VINTAGE» дает возможность начать свой особенный бизнес, существующий под эгидой известного бренда. Мы предлагаем множество преимуществ, главным из которых станет приятная цена самой франшизы. Так же вы получите удивительную атмосферу тепла и уюта, нежные интерьеры в стиле Прованс, и огромный выбор различных видов кофе и чая, который не купишь в простом магазине, но который станет прекрасным подарком и порадует как истинных ценителей, так и просто любителей.

Описание франшизы

Преимущества франшизы «VINTAGE»:

— Невысокая сумма вложений на старте.

— Покупка франшизы окупается в среднем за год.

— Предлагаемый процент наценки:

· посуда и сладости — 60-70%

— Помощь наших профессионалов на всех этапах открытия и ведения бизнеса.

— При финансовых трудностях вы можете отсрочить платеж.

— Товар наивысшего качества.

— Мы обрабатываем заявку на поставку день в день.

— Мы подберем для вас оптимальный вариант транспортной компании.

— Мы доставим и отгрузим товар за двое суток.

Финансовые условия

Инвестиции: 300 000 – 500 000 руб.

Паушальный взнос: 10 000 руб.

Роялти: Отсутствует

Обучение и поддержка

В полный пакет открытия чайной лавки «VINTAGE» входит:

— Инструктаж по открытию магазина чая.

— Проект интерьера магазина, созданный под ваше помещение.

— Помощь в подборе места для магазина.

— Специальные методички для персонала.

— Каталог представленного ассортимента

— Необходимые макеты печатной, рекламной и иной продукции, в том числе макет вывески для магазина.

— Брендированная форма для персонала.

— Каталог с иллюстрациями для клиентов.

— Образцы продукции, для дегустаций и ввода в ассортимент.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector