Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза рыбного магазина океан

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Открытие магазина по продаже рыбы – это достаточно выгодная сфера предпринимательской деятельности. Высокий уровень спроса во многом объясняется тем, что морепродукты являются очень полезной пищей.

Какие варианты старта данного бизнеса стоит рассматривать, и что будет выгоднее?

Почему лучше открываться по франшизе?

Торжественному открытию магазина предшествует несколько важных этапов:

  • регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  • получение лицензии, дающей право продавать морепродукты;
  • оформление необходимых разрешений в Роспотребнадзоре;
  • заключение договора на вывоз отходов.

Кроме того, нужно выбрать подходящее место для будущей точки. При этом желательно избегать непосредственной близости с конкурентами, так как это отрицательно сказывается на прибыли (покупатель скорее всего пойдет в тот магазин, которому он доверяет).

Преимущественные стороны франчайзинга:

  • Известность и популярность бренда. Данный вид деятельности уже является сформированным и конкурентоспособным, и все, что требуется для его развития – это определенные финансовые вложения.
  • Отсутствие необходимости маркетингового продвижения.
  • Предприниматель вкладывает деньги в ту деятельность, которая обречена на успех – вложение настолько проверено и удачно, что вероятность разорения практически исключена.
  • Владелец франшизы не обязан быть профессиональным бизнесменом, он просто должен уметь хорошо управлять выбранным направлением деятельности.
  • Франчайзер – это надежный гарант того, что банк предоставит кредит начинающему предпринимателю.
  • Продажа франшизы сопровождается квалифицированным изучением и анализом рынка, проводимым головной компанией – это позволяет начинающему предпринимателю ознакомиться с изменениями, тенденциями, статистикой и другими сведениями, необходимыми в начале деятельности.

О том, как открыть рыболовный магазин с нуля, читайте здесь.

Варианты франчайзеров

«Дон Маре»

Является фирменным магазином, для которого свойственно высокое качество обслуживания и умеренная ценовая политика. Само заведение характеризует яркий и насыщенный интерьер, который окунает клиентов в атмосферу настоящего подводного мира.

Главной отличительной стороной компании является тот факт, что привлекательность и востребованность сети объясняется доступностью представленной продукции людям любой возрастной категории и абсолютно разного уровня дохода.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • яркую и привлекательную концепцию магазина, интересную для многих покупателей;
  • ряд выгодных условий и экономических характеристик проекта, сопровождающих процесс присоединения к бизнесу;
  • простой порядок закупки и доставки товара;
  • квалифицированный подбор и обучение сотрудников;
  • профессиональное консультирование в процессе ведения бизнеса (выкладка продукции, основы технологии работы с рыбой и т. д.);
  • дизайн-проект, позволяющий легко достичь фирменного стиля;
  • централизованную рекламную поддержку, предоставление POS-материалов, фирменную упаковку товара и другие аксессуары.

Финансовая сторона франчайзингового предложения:

  • капитальные инвестиции — от 136 тыс. долларов;
  • оплата паушального (вступительного) взноса – 6250 долларов.

Оплачивать ежемесячное роялти не нужно. Площадь помещения должна составлять от 100 до 400 кв. м. Окупится проект примерно через 1 год.

«Рыбсеть»

Компания «Рыбсеть» готова предложить своим покупателям красную икру, натуральную отечественную рыбную продукцию и морепродукты, добытые в российских акваториях от Крыма до Хабаровска.

В качестве основных преимуществ можно выделить:

  • наличие на прилавках только отечественной продукции высочайшего качества, для которой не свойственно искусственное увеличение веса, химические добавки и дополнительная глазурь;
  • широчайший ассортимент товара, среди которого можно найти красную, черную и щучью икру, курильского гребешка, камчатского краба, олюторскую сельдь, муксуна, омуля, нельма и даже магаданскую креветку;
  • фирменные отделы и продуманный дизайн;
  • длительный срок хранения, удобную упаковку и отсутствие специфического запаха в магазине;
  • полное сопровождение предпринимательской деятельности, начиная от выбора помещения и заканчивая обучением и стажировкой сотрудников;
  • индивидуальность и лояльность в отношении каждого бизнесмена.

У владельцев франшизы, проживающих в Московской области и других регионах страны, есть возможность самостоятельно установить торговую наценку. Так, если московские франчайзи увеличивают стоимость в среднем на 40%, то остальные могут позволить себе от 55% до 120% (все зависит от локального спроса).

Каждый бизнес-партнер после приобретения франшизы получает право подключиться к интернет-магазину. А если ежемесячная выручка регионального франчайзи превышает 900 тыс. руб., то ему абсолютно бесплатно предоставляется собственный фирменный сайт.

Помещение, в котором планируется расположить фирменную торговую точку, должно отвечать следующим требованиям (многие из них вытекают из требований законодательства):

  • здание должно быть отдельно стоящим, жилым или общественным;
  • рыночный комплекс должен иметь ассортимент среднего и высокого ценового уровня;
  • торговый ряд (павильон) должен содержать исключительно продуктовый ассортимент;
  • допустимо размещение в продуктовой зоне торгового, торгово-развлекательного или многофункционального комплекса;
  • прикассовая зона или отдел в крупном сетевом супермаркете разрешается только в том случае, если строго соблюдается фирменное оформление торговой марки.

Кроме того, позволено арендовать помещение совместно с другим предпринимателем, деятельность которого связана с продуктами питания.

Категорически запрещено открывать точку:

  • в подвальных и цокольных этажах;
  • в торговых палатках, не позволяющих обеспечить покупателям комфортные условия пребывания;
  • в сборно-разборных сооружениях;
  • в помещениях, позволяющих осуществлять торговлю только посредством окошка;
  • в торговых рядах с непродовольственными товарами или с низкой ценовой политикой;
  • в рыночных комплексах, где реализуется уцененный ассортимент;
  • в любых помещениях, не позволяющих разместить хотя бы один формат фирменной рекламы сети;
  • на продуктовых базах, практикующих оптовую торговлю.
Читать еще:  Лайк шоу франшиза


Минимальный размер торговой площади должен равняться не менее чем 10 кв. м, а складской – не менее 5 кв. м. Если одновременно открывается несколько торговых точек, то норма складской площади рассчитывается в индивидуальном порядке.

Размер стартовых инвестиций включает в себя:

  • приобретение нового холодильного оборудования – 200 тыс. руб.;
  • первую закупку товара – 300 тыс. руб.;
  • арендную плату – около 30 тыс. руб.;
  • установку внутренней и наружной рекламы – около 50 тыс. руб.

Сумма ежемесячного роялти составляет 20 тыс. руб. Внесение паушального взноса не предусмотрено. Окупается проект в среднем за 2 месяца.

ТОП 10 франшиз рыбных магазинов с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу рыбного магазина в каталоге Партнеркина

Бизнес рыбных магазинов

Розничная торговля рыбопродукцией включает реализацию свежей, копченой, соленой рыбы и морепродуктов.

Общее потребление рыбных продуктов в России, около 3,5 млн. тонн, или около 10,3 кг на человека в год, по-прежнему намного ниже рекомендаций, представленных Министерством здравоохранения страны, и намного меньше, чем всего шесть лет назад, в 2013 году, когда россияне ели в среднем 22 килограмма рыбопродуктов каждый в год. Снижение потребления вызвано ростом цен на данный товар.

ВЦИОМ провел опрос россиян о важности факторов выбора рыбы. Внешний вид продукта считается наиболее важным фактором (54 процента), за которым следуют качество (49 процентов), срок годности (44 процента) и цена (42 процента). Менее важными были продаваемые виды рыб (18 процентов), где их вылавливали (13 процентов), марка морепродуктов (10 процентов), вес (7 процентов), полезность продуктов питания (пять процентов).

Рыбный магазин это сложный бизнес, требующий знания особенностей продукции и торговли:

  • Необходимо качественное морозильное оборудование.
  • Торговля охлажденной и свежей рыбой рискованна, так как срок реализации ограничен.
  • В магазине не должно быть больших запасов продукции из-за сложностей хранения, поэтому поставки должны быть регулярными. Это возможно только при близком расположении складов поставщика.
  • Для открытия магазина понадобится разрешение Роспотребнадзора, СЭС, пожарной инспекции.

На рынке мало специализированных рыбных магазинов, франшиз также предлагается ограниченное количество. Открытие бизнеса по франчайзингу предпочтительнее из-за отсутствия необходимости освоения процесса с нуля. Франшизодатель организует открытие, поставки и поможет с текущим процессом торговли.

Обзор франшиз рыбных магазинов

Рассмотрены существующие франчайзинговые предложения:

  1. Компания Рыбный день основана в 2002 году, франшиза открыта в 2017 году. Предлагается 4 разных по величине формата торговой точки, поставки свежей продукции в широком ассортименте, активная реклама.
  2. Компания Рыбсеть открылась в 2014 году, через год стала развивать франчайзинг. Предлагает открыть небольшой рыбный магазин с востребованным ассортиментом. Помогает с открытием, предоставляет особые цены и рекламные макеты.
  3. Дон Маре — сеть элитных рыбных магазинов. Франшиза достаточно дорогая, предлагаются элитные продукты вместе с открытием «под ключ», бренд – бук, помощь в рекламе и мерчендайзинге. Партнер получает возможность работы с компанией высокого класса, обучение, консультации.
  4. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  5. Океан. Камчатка, Сахалин – это сеть магазинов ЮФО, которая работает с 1995 года. Оборудование сдается франчайзи в аренду. Партнерство предлагается в Краснодарском крае и Крыму.
  6. Компания Курильский берег 20 лет работает на рынке, имеет собственный флот и перерабатывающие цеха. Предлагает открытие фирменных магазинов. Поставки продукции регулярные, широкий ассортимент и всегда свежая рыба.
  7. Chef LOBSTER является одной из крупнейших в республике Татарстан сетей, которые продают в розницу рыбу, морепродукты и морские деликатесы. Предлагается фирменный дизайн, упаковка, оборудование.
  8. Мир Раков предлагает открыть небольшой магазин свежих раков и морепродуктов. Предлагает дизайн проект, маркетинговая помощь, регулярные поставки.

В таблице представлены компоненты финансовой модели и число точек, открытых франшизодателем.

брендРоялти, % в месяцПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных/ франчайзинговых точек
Рыбный день500-150010000-200001811/3
Рыбсеть20 тыс. Руб.100700413/30
Дон Маре2%6,25 тыс. долл130 тыс. долл2417/0
Рыбный и мясной охотник4 тыс. Руб. в квартал250350-60063/0
Океан. Камчатка, Сахалин500816/19
Курильский берег50041/0
Chef LOBSTER5%10003000125/0
Мир Раков5030051/0

Открытие рыбного магазина по франшизе: план действий

Для открытия рыбного магазина по франшизе требуется действовать по следующему плану:

  • Изучить имеющиеся варианты франшиз и выбрать подходящую.
  • Зарегистрировать бизнес юридически.
  • Ознакомиться с договором франшизы, провести переговоры с франшизодателем.
  • Найти помещение для аренды, соответствующее условиям франчайзинговой модели
  • Заключить арендный договор.
  • Окончательно согласовать условия и подписать договор франшизы.
  • Произвести ремонт и оборудовать магазин согласно концепции бренда.
  • Подобрать персонал.
  • Организовать рекламную кампанию.
  • Открыть торговую точку.
Читать еще:  Франшиза салона эпиляции

Как выбрать франшизу рыбного магазина и не закрыться через год

Критерии выбора франшизы:

  • Условия франшизы – финансовое и организационное содержание.
  • Оценка уровня конкуренции на рынке продажи рыбы в населенном пункте.
  • Доходы населения – для выбора ценового сегмента.
  • Востребованность ассортимента.
  • Цена аренды помещения.
  • Удаленность от поставщика.

Особое внимание нужно уделить ценовой политике и удаленности от складов поставщика, так как продукция должна быть свежей и поставки не менее раза в неделю.

Рыбные магазины: отзывы действующих франчайзи

Анатолий: «Рыбсеть поставляет мне продукцию по высокой цене, я не могу поставить нормальную цену — у меня не станут брать ничего. Из-за высоких цен я теряю прибыль».

Франшиза рыбсетей и рыбных магазинов

Население России переходит на здоровый режим питания, рыба и морепродукты занимают в нем главенствующую позицию. Они содержат все необходимое для поддержания функций организма и для снижения веса. Поэтому развитие предприятий, торгующих рыбой и производящих из нее блюда, растет. Франшиза рыбного магазина – достойное вложение средств и получение прибыли.

Франшиза рыбных сетей магазинов

Купить франшизу рыбных торговых сетей несложно, однако, требуется их предварительное изучение на предмет успешности ведения дел. В целом, это отсутствие банкротств и текучки персонала, грамотная логистика, прозрачность документации, в том числе, касающейся договоров франчайзинга. Среди зарекомендовавших себя с хорошей стороны можно выделить следующие предприятия:

Фишер

Крупный поставщик мороженой рыбы и икры по всей территории России. Фишер славится качественной продукцией, фирма тесно работает с рыболовными предприятиями Камчатки, Сахалина и Владивостока. Многообразие предложений по франчайзингу сделало бренд узнаваемым и внушающим доверие начинающим и опытным бизнесменам. Фишер продает франшизы как в сфере оптовой торговли, так и мелкооптовой и розничной.

Каталог бренда включает свежую, недорогую продукцию, как дорогие и редкие виды рыбы, так и морепродукты для всех категорий населения. При таком ассортименте фирма позволяет себе вести гибкую ценовую политику, что касается и будущих франчайзи. С каждым новым клиентом проводятся переговоры на предмет долгосрочного сотрудничества. При положительном решении вопросов Фишер помогает обустроить магазины «под ключ» и начать торговлю, приносящую прибыль и развитие.

Рыбсеть

Своего рода монополист в рыбной отрасли, география деятельности компании широкая. Это Камчатка, Хабаровск и Крым. Отличительной чертой бренда называют качественные рыбные продукты с отсутствием добавок для веса. То же касается и икры: лососевой, щучьей и осетровой: представлена продукция, приготовленная по старым рецептам, сохраняющим качество и необыкновенный вкус.

Для франчайзи будет интересным не только их стабильность на рынке, но и необычное оформление торговых точек, привлекающее покупателей. Рыбсеть заинтересована в продвижении своей продукции и развитии бренда. Поэтому франчайзинг для нее выгоден, к новым партнерам не предъявляется особенных требований, в основном это наличие стартового капитала и желание работать в этой сфере. Для предпринимателей предлагается два варианта начала деятельности – открытие небольшого отдела для пробы сил и магазина, имеющего широкий ассортимент рыбной продукции.

Дон Маре

Предприятие, отличающееся широким ассортиментом, в котором около 400 наименований. В каталоге фирмы не только свежая и мороженая рыба, но и икра, соленая, копченая, вяленая рыба на любой вкус, блюда быстрого приготовления. Еще одно качество бренда, привлекающее покупателей, внимательное отношение к клиентам любого уровня. В магазинах, офисах и оптовых базах царит дружелюбная атмосфера и взаимопонимание с поставщиками, франчайзи и покупателями.

Поэтому купить франшизу Дон Маре для бизнесмена, значит купить имя. К тому же, ему не нужно нести затраты на рекламу и раскручивать марку. Заключение договора по франчайзингу дает предпринимателю массу преимуществ. Ему помогут выбрать и оборудовать торговые залы, предоставят список надежных поставщиков, помогут организовать транспортные перевозки и предоставят ассортимент морепродуктов, пользующийся спросом.

Важно! Налаженная бизнес-модель поможет франчайзи не делать множество ошибок в начале предпринимательской деятельности, развиваться и получать прибыль.

Плюсы и минусы покупки рыбной франшизы

Несомненно, начиная новое дело, и решив купить право на ведение деятельности, необходимо взвесить силы и составить план. Опыт бизнесменов, ведущих торговую деятельность по договору франчайзинга, позволил выделить плюсы и минусы этой деятельности, среди плюсов:

  • франшиза рыбного магазина позволяет работать по зарекомендовавшей себя схеме в соответствии со стандартами предприятия;
  • узнаваемый бренд без дополнительной рекламы;
  • помощь в выборе ассортимента, подготовке кадров и документации;
  • грамотная логистика фирмы, включая транспортное обслуживание;
  • использование оборудования для торговых залов под маркой бренда.

Однако не стоит забывать и о некоторых минусах:

  • купить франшизу – это не значит устраниться от работы по организации поставок, продаж, решения спорных вопросов и т.п. Бизнес ведет непосредственно франчайзи, используя опыт и подсказки руководства головной фирмы;
  • покупка франшизы требует четкого расчета денежных средств, во избежание попадания в кредитную кабалу и последующего банкротства с невозможностью вновь попробовать себя во франчайзинге;
  • нужно помнить о характере рыбной продукции: она не может храниться долго и должна быть реализована в срок;
  • обычно по договору франчайзинга первоначальный взнос не подлежит возврату в случае проблем с реализацией товара, руководство фирмы может разорвать договор с франчайзи в одностороннем порядке при невыполнении им каких-либо условий договора.
Читать еще:  Точка салон красоты франшиза

Как купить франшизу рыбного магазина

Рыбная сеть выбрана и пора приступать к покупке и оформлению документов. Обычно на первых переговорах с будущим бизнесменом он узнает детали сделки: средний период окупаемости проекта, минимальный взнос, ежемесячный оборот. На этом этапе обычно заключается договор, однако, в российском законодательстве нет документа, устанавливающего отношения между бизнес-партнерами по франчайзингу. Поэтому заключается договор коммерческой концессии, он подобен западным аналогам договоров франчайзинга. В нем учитывают следующие важные пункты:

  1. Объект, права на который закрепляются договором. Это может быть рыбный отдел в супермаркете или крупный рыбный магазин, база по распространению продукции, изготовление полуфабрикатов и т.п.
  2. Перечисление прав, которые передает франчайзи. Права закрепляются по согласованию в каждом конкретном случае: на полное или частичное использование товарного знака, ведение переговоров с поставщиками от лица фирмы, выбор транспортной компании и т.п.
  3. Требования к качеству рыбы и к качеству обслуживания. Этот пункт также важен, в первую очередь, для руководства фирмы, так как они не могут допустить снижение качества работы и престижа фирмы.

Важно знать! Порядок покупки и денежных расчетов: первоначального взноса, вознаграждений, расчетов с клиентами и поставщиками, установка цен на ассортимент рыбной продукции. Этот пункт вызывает массу споров, поэтому к финансовой стороне дела относятся с вниманием.

Это лишь основополагающие пункты договора, в него включают еще массу нюансов и условий, связанных с конкретной деятельностью предприятия. Обычно рассматривают такие вопросы, как наличие удобного помещения, финансовых возможностей и желания молодого бизнесмена работать в соответствии с концепцией рыбного бренда и продвигать его на рынке.

«ОКЕАН КАМЧАТКА САХАЛИН» — морепродукты

    Первоначальный взнос -Нет Инвестиции — от 500 000 руб. Окупаемость — от 6 месяцев Адрес — Апшеронск, ул. Комарова 80 Сайт — https://krk-fish.ru/franshiza-federalnoj-seti-magazinov/ Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Франшиза «Океан Камчатка Сахалин» принадлежит «Краснодарской Рыбной Компании», которая работает с 1995 года. На сегодняшний день работает более восьмидесяти магазинов «Океан Камчатка Сахалин».

Партнеру оказывается помощь в выборе подходящего места, даются консультации по выкладке товара. Франчайзи получает поддержку персонального менеджера по всем рабочим вопросам. Осуществляется продвижение в социальных сетях, а также информация о партнере размещается на сайте головной компании. Оказывается помощь и в оформлении торговой точки. Компанией-франчайзером обеспечиваются стабильные поставки продукции.

Средний чек составляет 500 рублей.

В месяц предполагается 500 клиентов.

Итого оборот: 250 000 рублей в месяц.

Ежемесячные затраты:

  • закупка товара 50 000 рублей
  • аренда помещения и коммунальные платежи 30 000 рублей
  • зарплата со всеми отчислениями 50 000 рублей
  • реклама 5 000 рублей
  • прочие расходы 5 000 рублей
  • налоги 20 000 рублей

Итого расходы будут составлять 160 000 рублей в месяц.

Чистая прибыль: 250 000 рублей – 160 000 рублей = 90 000 рублей в месяц.

Стоит учитывать, что о франшизе «Океан Камчатка Сахалин» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки.

Оставить отзыв

Отзывы о франшизе «ОКЕАН КАМЧАТКА САХАЛИН»

Следить за отзывами

Окупаемость два года. Не честная игра со стороны головного офиса. Закрывают поставки, на 3/4 закупку нет денег на товар, не считая свои средства.

Совсем не та картина, которую описывает франчайзер. Да, поддержка есть, но условия довольно жесткие. Надо постоянно закупаться на большую партию и клиентов очень немного. Открывшись в «среднем» месте, вы рискуете потерять все свои деньги. Если же говорить о центральной части города, то вполне понятно, что там и аренда будет в разы выше. А вот будете ли вы ее отбивать – это тоже большой вопрос. В моем случае был именно первый вариант. То есть, основной причиной неудачи считаю неправильно выбранное место. В какой-то степени в этом виновата головная компания. Ну сейчас понятно, нечего им предъявить. Деньги уже все промотал, сотрудничество прекращено. Прошлое уже не вернуть. А как хотелось бы! К сожалению, связавшись с вышеуказанной франшизой, вы рискуете остаться у разбитого корыта. Без денег, без прибыли и без действующего бизнеса. Как и полагается, они найдут нового франчайзи и все начнется заново. И такая схема может работать до бесконечности. Ну закроетесь вы сегодня – завтра еще трое таких как вы захотят открыться в вашем городе. И так по кругу. А там, к тому моменту, пока новые франчайзи разорятся, придут на их место другие. И так далее. Вот и вся схема заработка их предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×