Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза андерсон отзывы

Семейное кафе «АндерСон»

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 17.000.000 рублей Окупаемость — от 15-ти месяцев Адрес — г.Москва, ул.Новаторов, д.7А, стр.2 Сайт — http://cafe-anderson.ru/franchise/ Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  1. Полный пакет документации для открытия и работы кафе.
  2. Помощь в подборе и обучении персонала.
  3. Полная консультационная, маркетинговая и юридическая поддержка.
  4. Постоянное обновление меню и программ проведения мероприятий.
  5. Услуги Call-центра, подключение к единой системе заказа банкетов.
  6. Отдельная страница партнера на официальном сайте компании.
  7. Своевременное снабжение партнеров всей необходимой продукцией.
  8. Подготовка анимационных и развлекательных программ.
  9. Качественная организация обратной связи с клиентами: работа с отзывами и жалобами.
  10. Удаленное управление сотрудниками, интеграция филиала в единую систему компании.

Минусы

  1. Большой объем инвестиций, долгий срок окупаемости.
  2. Зависимость прибыли от проходимости места, рентабельность только в крупных городах.

Оставить отзыв

Отзывы про Семейное кафе «АндерСон»

Следить за отзывами

Начав работать с компанией «Андерсон», я поняла, насколько сложно вести ресторанный бизнес. Конечно, это не их вина, но о трудностях могли бы предупредить заранее. Как минимум, я трачу колоссальное время и усилия на поддержание работы кафе. Как максимум, рискую потерять огромную сумму денег, так и не выйдя в плюс. Впрочем, положительный опыт других филиалов позволяет мне надеяться на лучшие результаты и стабильную прибыль.

Приятно иметь дело с профессионалами, коими и являются представители компании «Андерсон». Вложенные деньги оправдали себя с лихвой, и на данный момент мой заработок держится на уровне одного миллиона рублей в месяц. Конечно, много организационных моментов, но этот бизнес того стоит. Приятно осознавать, что мы можем предложить много интересного своим клиентам, начиная от небольших детских праздников и заканчивая крупными банкетами. Люди приходят, как посидеть за чашечкой кофе, так и поужинать в компании близких. Я искренне рад, что могу дарить клиентам хорошее настроение, а получаемый доход является стабильным и весомым.

Считаю, что семнадцать миллионов рублей – это очень много для такого бизнеса. Ранее уже владела своим небольшим кафе, но буквально год назад решила сотрудничать по франшизе «Андерсон». Не сказать, что они чем-то меня удивили, ведь все и так понятно вполне. Я думаю, любой предприниматель, хоть мало-мальски знакомый с этим бизнесом, лучше откроет что-то свое и независимое.

Франшиза кондитерской «Андерсон»

  • Стоимость франшизы: от 1 750 000 до 1 900 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 5%
  • Сумма инвестиций: от 17 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 14 до 20 мес.
  • E-Mail компании: info@cafe-anderson.ru
  • Сайт: http://cafe-anderson.ru/franchise/
  • Телефоны: +7 (906) 766-11-33

Если вы планируете открыть кафе-кондитерскую, но при этом хотите гарантировать себе высокий спрос и широкую клиентуру, состоящую из мам, пап и малышей, вам следует обратить внимание на франшизу сети «АндерСон». Данная компания фокусируется на семейных ценностях, тепле и домашнем уюте, и стремится предоставить всем своим посетителям возможность насладиться любимыми сладостями в приятной атмосфере, обеспечивая высочайший уровень сервиса, как своим маленьким клиентам, так и их родителям.

Описание франшизы

Если вы задумались о покупке франшизы «АндерСон», вам необходимо изучить ее бизнес-параметры и финансовые условия. Самые важные пункты по этим аспектам в г. Москва описаны ниже.

Срок окупаемости нового кафе составляет около полугода.

Рентабельность бизнеса – около 23%.

Срок открытия с момента подписания договора – около четырех месяцев.

Паушальный взнос – 1 900 000 рублей.

Роялти – 10% (но не меньше установленной суммы).

Существует два формата кафе «Андерсон»:

  • Малый – площадь помещения от 200 до 350 кв.м. (с одним банкетным залом);
  • Оптимальный – площадь помещения от 500 до 800 кв.м. (с двумя банкетными залами).

Если вы планируете открыть собственное кафе-кондитерскую в своем регионе (все города кроме Москвы и страны СНГ), условия для вас будут следующими:

Читать еще:  Франшиза мобильного приложения

От 500 до 800 кв.м.

Общие инвестиции в проект

От 17 000 000 рублей

1 750 000 рублей

Оплата централизованных услуг

Ориентировочная сумма ежемесячной выручки в первый год

7 000 000 рублей

Ориентировочная сумма ежемесячной выручки во второй год

8 500 000 рублей

От полутора лет до 20 месяцев

Если вы планируете открыть кондитерскую «АндерСон» в одной из стран СНГ, вы будете работать по индивидуальным условиям, которые будут обсуждаться после подписания договора и выплаты паушального взноса.

Приобретая франшизу кафе-кондитерских «Андерсон», франчайзи может рассчитывать на полный пакет услуг, каждая из которых описана ниже.

  1. Возможность использовать знаменитый бренд в конкретном регионе или на определенной территории на протяжении пяти лет;
  2. Помощь в оценке подобранного помещения;
  3. Одобрение кандидатов на наиболее ответственные должности сотрудников кафе-кондитерской;
  4. Стажировка персонала заведения франчайзи;
  5. Проведение мониторинга и оценки заведения к запланированному открытию;
  6. Пакет необходимых документов для запуска проекта: книга оснащения, руководство по подготовке к открытию, сборник правил, норм и стандартов по помещению, форма договора аренды, чек-лист, база подрядчиков, делающих скидки для партнеров сети;
  7. Пакет необходимых документов для управления заведением: руководство по поиску, найму, обучению сотрудников, мотивационные и адаптационные программы, шаблон расписания, руководство по организации склада и закупок, рецепты блюд и спецификация сырья, руководство по анимации, сценарии мероприятий и программ, руководство по костюмам и аксессуарам, проект оснащения детской игровой зоны, база подрядчиков, руководство по рекламе, рекламные макеты, инструкции по обслуживанию;
  8. Услуги команды специалистов до открытия кафе (требует отдельной оплаты);
  9. Консультации по всем аспектам деятельности;
  10. Поставки с фабрики франчазера (в Московской области);
  11. Регулярное обновление ассортимента, программ досуга и мероприятий, а также постоянное развитие бизнеса.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть кондитерскую с нуля «

О компании

Сеть кафе-кондитерских «АндерСон» была открыта Анастасией Татуловой. Каждое заведение этой компании имеет уникальный формат – оно создано и для детей и для их родителей. Создательница сети отмечает, что до «АндерСона» семьи могли посещать кафе, где все было адаптировано только для взрослых, или же только для детей. Однако кафе сети предоставляет и маленьким и взрослым посетителям возможность насладиться домашним уютом и сладостями в максимально приятной обстановке. В каждом заведении оборудована специальная игровая зона, работают аниматоры. Более того, каждый посетитель может насладиться блюдами из взрослого или детского меню, расположившись на удобном кресле или диване.

Анастасия Татулова настаивает на том, что сеть не имеет производство, а лишь «Фабрику счастья», на которой и производятся вкусные и разнообразные десерты. «Фабрика» разделена на кондитерский и заготовочный цеха, там же проводятся экскурсии и даже мастер-классы. В этом прослеживается вся концепция сети, согласно которой, домашний уют и веселье являются абсолютными приоритетами, даже на производстве.

На данный момент в сеть входит 15 собственных кафе-кондитерских с площадью от 65 до 1,5 тысяч кв.м., 6 кафе в регионах и столице, открытых по франшизе, а также множество небольших кондитерских лавок. В каждом из кафе сети можно провести семейное мероприятие, сделать индивидуальный заказ или же оформить доставку.

В целом, подход руководства к клиентуре можно назвать персонализированным. Клиенты, попавшие в «АндерСон» становятся постоянными, и могут рассчитывать на теплое отношение со стороны персонала.

Изначально основательница сети была против запуска франшизы, так как считала, что франчайзи изменить концепцию компании. Однако вскоре, после продажи первой франшизы, Татулова отметила, что расширяться можно и через надежных партнеров.

Преимущества

Таким образом, приобретая франшизу сети кафе-кондитерских «АндерСон», новый партнер получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Возможность использовать знаменитую торговую марку;
  • Уникальную модель бизнеса, рассчитанного на самую широкую целевую аудиторию;
  • Документальную и консультационную поддержку;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Доступ к базе данных проверенных поставщиков и подрядчиков, предоставляющих скидки франчайзи сети;
  • Широкий и продуманный ассортимент блюд, который регулярно обновляется франчайзером.
Читать еще:  Франшиза 1с отзывы

Обучение и поддержка

Сумма, которую выплачивает франчайзи сети в качестве роялти, позволяет сети «Андерсон» оказывать ему мощную поддержку, а именно:

  • Подключить партнера к единому колл-центру компании для облегчения оформления заказов банкетов;
  • Предоставить возможность использовать систему бронирования в режиме онлайн;
  • Предоставить доступ к сайту к компании и разместить на нем информацию о заведении франчайзи;
  • Установить единое расписание активностей для всех точек;
  • Снабжать франчайзи продукцией с «Фабрики Счастья»;
  • Организовать обратную связь с гостями;
  • Предоставить доступ к проверенным и надежным поставщикам компании;
  • Управлять программами мероприятий и анимационными программами;
  • Интегрировать менеджеров франчайзи в работу всей компании и управлять всеми сотрудниками;
  • Оказывать помощь в подборе и обучении ключевых сотрудников заведения франчайзи;
  • Обеспечивать работу единой кассовой и складской программы для всех кафе-кондитерских;
  • Проводить трейд-маркетинг для всех заведений.

Видео

ТОП 10 франшиз кафе кондитерских с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу кафе кондитерских в каталоге Партнеркина

Бизнес кафе кондитерских

Организация бизнеса кафе – кондитерских относится к двум сферам деятельности: производство и торговля. Привлекательность деятельности обусловлено следующим:

  1. Высокий спрос на свежую продукцию, отсутствие сезонности.
  2. Возможность работы в разных ценовых сегментах.
  3. Рост востребованности отечественной продукции без консервантов.
  4. Высокая рентабельность.
  5. Широкая целевая аудитория без ограничений по возрасту.

К минусам относится торговля продукцией с ограниченным сроком годности и сложность организации деятельности. Роспотребнадзор предъявляет высокие требования к производственным помещениям: наличие вентиляции, определенная планировка помещений, гигиенические условия. Потребуется получение разрешения от пожарной инспекции. При организации бизнеса в жилом доме, разрешение будет дано только небольшому предприятию с объемом готовых изделий не более 1 тонны в сутки. Обязательно наличие двух выходов и соблюдение условий по уровню шума.

Самостоятельная деятельность требует понимания особенностей рынка, технологии производства и наличие бизнес- плана. Облегчить задачу освоения организации бизнеса кафе – кондитерских поможет франшиза. Предприниматель получает готовую бизнес — модель и право использования известной марки.

Обзор франшиз кафе кондитерских

ТОП-10 франшиз кафе кондитерских, продукция которых популярна у потребителей:

Кофейня Шоколадница, бизнес основан в 2001 году, по франчайзингу работает с 2008 года. Преимущества: предлагается обучение особенностям работы в общественном питании, технологический проект, помощь в открытии, эксклюзивная рецептура. У франчайзера очень высокие требования к выбору помещения. Предлагается две формы организации бизнеса: с кухней полного цикла и в формате полуфабрикатов.

WAFBUSTERS – сеть кафе кондитерских, основанная в 2014 году. В основном деятельность ведет по франчайзингу, с 2015 года. Предлагает открыть заведение с фирменным продуктом «Гонконгские вафли», рецепт которых запатентован. Преимущества: поставки фирменной кондитерской смеси и расходных материалов, централизованное маркетинговое обслуживание, поиск локации франчайзером, открытие «под ключ».

COFFEESHOP COMPANY имеет мировой масштаб, основана в 1999 году. Предлагает потребителям фирменный натуральный кофе и сопутствующую продукцию. По франчайзингу работает с 2009 года. Преимущества: анализ рынка, поиск выгодного расположения, обучение, открытие, постоянный аудит и консалтинг.

Cinnabon – это известный мировой бренд, который имеет 1300 кафе. Основной продукт – булочки с корицей. Компания основана в 2010 году и в этом же году стала распространять франшизу. Считается самым быстро растущим проектом. Преимущества: возможность открытия в формате от мини до большого кафе, обучение, открытие, маркетинговое сопровождение.

Кондитерская «М» принадлежит компании»МаксиМ», основанной в 1992 году. Потребителям предлагается широкий ассортимент готовых продуктов и полуфабрикатов. Работает в формате кафе – кондитерской, продукцию можно употребить за столиком или взять с собой. Преимущества: предоставление брендбука, помощи в расчетах и открытии, приобретение оборудования и одобренные поставщики. Особенности: франчайзер нацелен на освоение регионов Уральского Федерального округа.

«MY» — кофейные бары, работающие в премиум – сегменте. Компания открыта в 2014 году, франшиза создана в 2016 году, пока франчайзинговых предприятий нет. Потребителям предлагается обучение концепции работы с клиентурой премиум класса, маркетинговое сопровождение. Особенности: страхование от банкротства.

Читать еще:  Мясной ряд франшиза

Чайникофф, первая кофейня открылась в 2003 году в Санкт – Петербурге. Своим преимуществом считает политику низких цен и программу лояльности. Работает в круглосуточном формате. Франчайзеру предоставляется помощь по открытию, программное обеспечение и маркетинговое сопровождение. Дает гарантию на 100% успешность бизнеса.

Address счастья, кофейня — кондитерская. Франшиза предлагается с 2018 года. Позиционируется как современное кафе со свежей выпечкой. Франчайзи предлагается сопровождение открытия в течение 2 недель, предоставление технологических карт, бренд — бука, запуск сайта.

«АндерСон» — кафе кондитерская, работает в Московском регионе. Поставки продукции и сырья производятся централизованно при открытии в Московской области. Позиционируется как семейное кафе с досуговой программой. Франчайзи предоставляется полный пакет услуг по обучению, стажировке персонала, подключение к единому программному обеспечению. Особенности: сопровождение открытия производится за отдельную плату.

Маковка – открыта в 2014 году, работает как кафе-пекарня. Франчайзинг запущен в 2016 году. Преимущества: поиск локации, переговоры по аренде, закуп оборудования, обучение, пакет стандартов, работа с социальной сетью в регионе открытия.

Сведения по финансовым условиям представлены в таблице.

брендРоялти, % в год от выручкиПаушальный взнос, тыс. руб.Рекламный сбор,%Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевКоличество собственных/ франчазинговых точек
Шоколадница7500400012300/50
WAFBUSTERS435021200-300061/10
COFFEESHOP COMPANY615004000-150002442/52
Cinnabon61160555001210/102
Кондитерская «М»5600290015Нет данных
«MY»10 тыс. руб. фикс.в месяц290600610/0
Чайникофф680030001219/3
Address счастья33801500102/1
АндерСон1750170002015/6
Маковка4501900103/104

Все франчайзеры предъявляют высокие требования к размещению, размеру помещения и наличию достаточного запаса оборотных средств на первый год деятельности.

Открытие кафе кондитерских по франшизе: план действий

Чтобы открыть кафе кондитерскую по франшизе требуется следующее:

  • Подобрать франшизу, соответствующую региональным условиям и финансовым возможностям.
  • Зарегистрировать предприятие, учитывая коды ОКВЭД 71 и 24.
  • Изучить условия договора и заключить его с франшизодателем.
  • Арендовать помещение согласно условиям франшизы.
  • Оформить разрешительную документацию в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.
  • Провести действия по открытию под руководством франчайзера.

Особое внимание нужно обращать на локацию и пакет необходимых согласований.

Как выбрать франшизу кафе кондитерской и не закрыться через год

Грамотный выбор следует производить по следующим параметрам:

  • Достаточность средств для инвестирования и свободных средств на первый год работы. Здесь же рассматриваются условия кредитования.
  • Особенности конкуренции в населенном пункте, поиск свободной ниши для выбора формата кафе кондитерской.
  • Стоимость аренды в местах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком.
  • Реальные условия деятельности франшизодателя. Для этого нужно изучить работающие точки, отзывы от предпринимателей.

Предприниматель должен понимать все сложности открытия заведения общественного питания и оценить свой предпринимательский потенциал.

Кафе: отзывы действующих франчайзи

Вадим: Я долго решался открыть кофейню Шоколадница из-за сложных финансовых условий. Послушал друзей, которые высказали свое мнение, составил свое после посещения заведений. Кафе открывали вдвоем с партнером, один я инвестиции не осилил. Проблемы были изначально уже при выборе помещения для открытия. Мы пытались доказать, что лучше знаем свой город и где надо размещаться. Компромисс был найден с трудом и выбор нас до конца не устроил. После освоения рецептуры, мы поняли, что для наших посетителей лучше ее немного изменить, но франчайзер на это не пошел. Порции маленькие и кофе не шедевральный. Мы работаем, но посещаемость ниже, чем расписывал франшизодатель и когда окупится бизнес пока неизвестно. Год уже прошел, а результат не достигнут.

Дарья: Купила франшизу Cinnabon, работала 2 года. Я разочарована из-за низкой посещаемости. Получилось, что на одних булочках клиентов не привлечешь, на заявленную прибыль не вышла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector