Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

33 пингвина франшиза отзывы

Отзывы о франшизе 33 Пингвина от предпринимателей и владельцев

Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде! Было принято решение — открываем сразу несколько торговых точек.

Лариса Цвид

Начало сотрудничества: 2010
Хабаровск

— О принятии решения открывать свой бизнес.

Еще работая менеджером по региональному развитию компании Ферерро я уже начала задумываться о собственном бизнесе.

Основным источником информации поиска своего бизнеса, естественно мы выбрали интернет.
Листая различные логотипы франшиз, которые предлагал магазин франшиз на тот момент у меня возник щелчок в мозгу, когда я увидела фирменный логотип «33 пингвина» с его бирюзовой цветовой гаммой, с этим веселым пингвиненком.. что то в сердце моем колыхнуло и я поняла.. это мое!

Дальше начался процесс копания информации, я сделала запрос менеджеру в он-лайне, завязалась переписка. Затем я изучила ассортимент, который предлагает эта компания и мне захотелось попробовать это мороженное, мы с мужем собрались и поехали во Владивосток, потому что к этому моменту там уже появился один франчайзи и это был единственный франчайзи на всем Дальнем Востоке.
Мы съездили во Владивосток, мы попробовали несколько вкусов и на удивление еще и мороженное оказалось очень вкусным, в общем решение было принято.

— О первоначальных инвестициях и сроке окупаемости.

Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!
По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.

Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.

— О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.

Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.

Самая сложная часть в этой работе — это поиск и мотивация продавцов.

— О работе с франчайзером.

Франчайзер здорово нам помогает, с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна. На первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров как оформить нашу торговую точку.

Спасибо за это нашему франчайзеру! Так же, надо отдать должное производителю продукции за отличное качество.

— О конкурентах и сезонности.

Открываться в зимнее время оказалось верным решением, потому как, чтобы подготовить торговые точки к летнему периоду потребовалось несколько месяцев на согласование с различными инстанциями.

В конце концов, к началу весны у нас было 10 договоров аренды кафе в летнем формате!

Было очень страшно выходить летом в уличную торговлю, потому что конкурентов огромное количество в это время года. Не смотря на на то, что ценв мороженого «33 пингвина» в два раза дороже цен на мороженое конкурентов, мы приучили жителей Хабаровска к нашему мороженному, ведь соотношение «Цена-Качество» в нашем бизнесе очень сбалансирована.

К концу сезона мы заработали свой первый миллион!

— Пожелание предпринимателям, ищущим бизнес.

Я хочу выразить огромную благодарность моему франзайзи, который научил меня этому бизнесу!

Я хочу пожелать предпринимателям, которые ищут свой бизнес – не бояться трудностей, ведь терпение и труд все перетрут!
Результат обязательно оправдает ваши ожидания, если вы будете делать это с удовольствием, не останавливаясь на своем пути, не боясь препятствий.

«33 пингвина» — кафе-мороженое

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 690.000 рублей Окупаемость — от 6 мес. Адрес — г. Томск, пер. Шегарский, 56 Сайт — http://33pingvina.ru/franchising/franshiza_33_pingvina/ E-mail — franchise@33pingvina.ru Заслуживает доверия —

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Оставить отзыв

Отзывы про «33 пингвина» — кафе-мороженое

Следить за отзывами

Покупал франшизу 2 года назад.вложения в первую точку составили 1.5 млн. В крупном трц в зоне фуд-корта. Окупилась за 6 месяцев. Приносит стабильный доход круглый год. Вторая обошлась 1.3 млн. Тоже в трц в фуд-корте. Но она окупалась 1.5 года. Проходимость меньше, соответственно выручки тоже, но аренда такая же. Франшиза хорошая, но нужно правильно выбирать локацию. Есть возможность открывать летние точки в парках и тд. При выборе решающим фактором стало отсутствие роялти и кол-во работающих по франшизе людей. Томмк всегда на связи и охотно идут навстречу по многим вопросам.

Вполне стабильный и доходный бизнес. Отнимает много времени,но при правильном подходе к работе вполне доходный. Многое зависит от проходимости и арендной платы.

Франшиза 33 Пингвина лично мне обошлась в 1,3 млн.рублей, и я считаю, что эти деньги – как-то много для точки по продаже мороженого. Наверняка есть более дешевые варианты открытия отдела по продаже фастфуда, который пользуется определенно большим спросом. Здесь же вы платите только за мороженое и сопутствующее оборудование, поэтому цифры как-то не особо оправдываются. В целом же, если рассматривать с позиции рентабельности, вложенные тут деньги могут приносить доход, но вот только когда я выйду в плюс? Опять же, если все будет более-менее нормально, то срок окупаемости у меня займет порядка полутора лет. Возможно, для кого-то это нормально, но мне хотелось бы быстрее выйти в плюс и чувствовать какую-то стабильность.

Купила франшизу 33пингвина еще год назад, но в плюс так и не вышла. Инвестиции тут немалые – около миллиона рублей, а вот рентабельность довольно-таки слабая. Обидно, что потратила много времени на открытие и саму работу, поэтому стараюсь не думать о том, что рано или поздно придется закрываться. Естественно, зимой продажи мороженого вообще не идут, поэтому приходится думать о других способах заработка. К счастью, я уже приметила одну интересную франшизу в торговле и, вероятнее всего, в ближайшее время ее приобрету.

Радует, что франшиза «33 пингвина» – это стабильный бизнес, который позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться трудностей. Приложив немного усилий и денег, я открыл то, о чем мечтал еще в детстве. Мороженое пользуется спросом во все времена, в связи с чем его продажи – дело выгодное. Перед тем, как выбрать подходящую бизнес-модель, я оценивал разные варианты. Здесь мне как-то сразу понравилось то, что не требуется выплата паушального взноса и роялти – деньги идут на реальные вещи. В данный момент поставляю продукцию в несколько городских кафе и магазинов, поэтому успех в моем случае вполне объясним.

Читать еще:  Франшиза этажи агентство

Виктор Андреев — Франчайзер «33 Пингвина» (все сообщения)

1. Плюсы и минусы работы по франшизе
Франшиза – готовое решение, готовая бизнес-концепция с понятным продуктом, понятной аудиторией, понятными инвестициями и прогнозируемыми результатами деятельности и сроком окупаемости. Франчайзинг сильно сокращает путь от момента принятия решения заняться собственным бизнесом и вложить деньги (с массой вопросов: чем заниматься? сколько надо денег? как организовать бизнес-процессы? когда выйду «в ноль»? + 1 млн. вопросов) до плодотворной эффективной работы на благо себя. В этом я вижу главный плюс Франчайзинга.
Минусы возникают тогда, когда франчайзер или франайзи ошибаются в выборе. А понимают это после начала работы. Причем на франчайзере в этом смысле бОльшая ответственность. Кандидаты скорее всего не будут профессионалами в выборе франшиз. Чем профессиональнее команда франчайзера, чем внимательнее она относится к выбору кандидатов – тем меньше минусов возникнет в процессе работы. Поэтому, если франчайзер по вашему мнению слишком придирчив – вы теперь знаете почему.
2. Какой должна быть или что в себе должна содержать успешная франшиза?
Успешность франшизы – это совокупность оценок и участников процесса (франчайзер и франчайзи), и рынка франчайзинга в целом (в лице, к примеру, экспертов). Невозможно себя спозиционировать как «успешную франшизу» в начале деятельности, успешность(или неуспешность) приходит по результатам работы, спустя время. Любую репутацию надо заработать.
Глазами кандидата я бы оценивал успешность франшизы по таким основным критериям:
1. Какие цели ставит перед собой компания? В каком направлении развивается, и какое место я займу в этом развитии? Например, «Стать брендом №1 в России в сегменте кафе-мороженое», или «Обеспечить максимальное покрытие территории России и выйти на зарубежные рынки». Если у компании большие планы, значит, она развивается.
2. Насколько проверена работоспособность франшизы? Как давно она на рынке? Насколько широко развита география, сколько франшиз работает? Какие отзывы в интернет о франшизе? Сколько позитивных, сколько негативных?
3. Какие награды у компании (у франшизы, у продукта)? Возможно, применимо не ко всем франшизам, но лично я, постоянно участвуя в подготовке кипы бумаг, информации, цифр, продуктов, интервью и пр. для различных конкурсов и рейтингов, теперь бы на это обращал внимание.
3. Каким должен быть Франчайзер? (известно, что успешная франшиза еще не залог успешности Франчайзи, часто неправильные действия или неправильные качества Франчайзера могут привести к разорению его Франчайзи) .
Скажу, каким не должен быть Франчайзер: продать франшизу и забыть про франчайзи. У нормального франчайзера с продажей франшизы взаимоотношения с франчайзи только начинаются. Внимательно оценивайте франчайзера по этому критерию.
4. Каким должен быть Франчайзи, чтобы быть успешным, какие ошибки совершают Франчайзи?

Относительно франшизы «33 пингвина»: наш кандидат нас выбрал потому, что франшиза «33 пингвина» соответствует его ожиданиям более остальных франшиз; у него есть опыт ведения бизнеса в качестве управленца (в приоритете, бизнеса общепита); у него есть столько средств, сколько необходимо по нашим требованиям (от 1,5 млн. рублей); ему нравится продукт и бизнес по продаже этого продукта; ему нравятся все возможности, предоставляемые франшизой, ибо он точно будет их использовать как, прежде всего, возможности монетизировать проект; он оценивает возможности развития бизнеса на своей территории как РЕАЛЬНЫЕ.
5. Многие Франчайзеры уверенно заявляют о сроках окупаемости и прибыльности при работе по их франшизе, при этом часто даже не знают ничего об условиях ведения бизнеса в том регионе/городе, куда продают франшизу. На чем основаны: такая уверенность, расчеты времени окупаемости и прибыльности? И можно ли говорить о каких то гарантиях успешности раз уж так уверенно заявляют о своих франшизах Франчайзеры?
В нашем случае все очень просто. Все расчеты основываются на восьмилетнем опыте. Мы работаем в 69 регионах России и двух сопредельных государствах. Работаем в мегаполисах и в городах с населением 10 тыс. жителей. Как работает наш бизнес в России (а теперь и в Казахстане) – представляем себе как нельзя хорошо.
Главная гарантия успешности франчайзи – это он сам, его хорошие амбиции, готовность развиваться и развивать собственный бизнес. У каждой франшизы есть лучшие франчайзи, у которых бизнес идет успешнее остальных.
Желаю всем удачи в правильном выборе будущего бизнеса!

Анна, здравствуйте!
Я не знаю бизнеса, в котором были бы 100% гарантии. Очень много зависит от того, кто покупает бизнес.

Примеры причин «не потянуть»:
— Заемные средства, не рассчитал силы, деньги вместо развития уходят в счет погашения кредита. Интерес к развитию пропал;
— Думал, что купил франшизу — и все само заработало. А тут еще что-то делать надо. Мы так не договаривались. ;
— Взял 2 города сразу от жадности, но полноценно получается развиваться только в одном. Второй пришлось закрыть;

Сейчас мы уже научились большинство причин выявлять на этапе первоначальных переговоров, тем самым экономя время и усилия и кандидатам, и самим себе.

Франшиза — это готовое решение, готовый инструмент. Но если им не работать или работать неумело, сам он работать не будет. Как постучишь, столько гвоздей и забьешь, выражаясь фигурально.

Про мороженое:
в производстве нашего мороженого мы используем только натуральные компоненты. Основные из них: молоко коровье, масло сливочное, сливки, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, шоколад. У нас более 40 сортов. Лично мне сильно нравятся сырные сорта (наша визитная карточка), творожный десерт с клубникой. Мои дети едят только «33 пингвина».

Полагаю, вами прописана схема работы какого-то конкретного франчайзора из списка » дохнущих как мухи франчайзеров из области общепита «. » Всем известны факты. «. Озвучьте эти факты, пусть они будут действительно известно всем. Этот ресурс позволяет выразить свое мнение о конкретных франчайзи. Вы предостережете кого-то от ошибки.
Компаниям, стремящимся развивать бренд и стать лучшими в своем сегменте, значительно дороже такое понятие как деловая репутация, нежели сиюминутная нажива.
Да, может я скажу что-то новое, но первоначальные инвестиции (ПИ) совсем не ограничиваются только закупкой продукции. По-крайней мере у нас. Львиную долю ПИ (от 1,5 млн. руб. на организацию 2-3-х торговых точек) составляет стоимость торгового оборудования, оборотные средства на первый месяц работы, включающий в себя необходимый объем мороженого + Паушальный взнос. Морозильные витрины мы предоставляем бесплатно.

Читать еще:  Sun studio франшиза
Цитата
Вадим Исаян пишет:

Цитата
Виктор Андреев пишет:
Про эксклюзивность (в понимании предоставления исключительных прав франчайзи на территорию):
Эксклюзивность присутствует у нас лишь опосредованно: если развитие франчайзи на оговоренной территории соответствует нашим представлениям о развитии бренда на этой самой территории. Мы просто не ищем другого франчайзи. Но если франчайзи «не тянет» — ищем того, кто потянет.

Интересно, что же у Вас за представления, ведь всем известны факты завышения планок для того чтобы их просто нельзя было выполнить. Нет, понятно, что вы скажете, что у вас нет планов ставить на колени своего франчайзи, но все же заиметь нового франчайзи и снять с него паушальный взнос или еще разгрузить собственные запасы мороженного на 2,5(!) миллиона это тоже не плохо))

Вадим, у нас есть достаточно франчайзи, которые вложили больше 2,5 млн. (напомню, в начале я опечатался, начальные инвестиции у нас от 1,5 млн, это важно). У них 15-30 торговых точек разных форматов. Они уже окупили вложения и трудятся на себя. Т.е., отвечая на ваш вопрос: 2,5 млн. руб. отбиваются, проверено не раз.
По поводу «100 товаров» и пр.. Доверять или не доверять рейтингам/конкурсам — дело сугубо индивидуальное. Для меня — это то, что я могу доказать (мы действительно в рейтингах), а не просто пустословить.

Продавцы шариков: сколько приносит франшиза кафе-мороженого «33 пингвина»

Пингвины из Томска

Кафе-мороженые «33 пингвина» работают в 170 городах России, Белоруссии, Монголии и Казахстана, а количество действующих точек превышает 1,5 тыс. В базе данных Роспатента зарегистрировано 112 действующих договоров коммерческой концессии товарного знака «33 пингвина», владельцем которого является томская компания «Эста», принадлежащая Олегу Федченко. В 2004 году он создал производство премиального мороженого в Томске (компания «ЭскимоС»), но торговые сети неохотно брали его на реализацию, считая слишком дорогим. Тогда в компании решили создать сеть кафе для продажи своего продукта. Образ пингвина вызывает положительные эмоции, поэтому и бизнес сети воспринимается как позитивный и дарящий радость людям, объясняет название марки Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу.

Именно она придумала пингвинов: в 2006 году, будучи в декрете, написала четырехтомный труд — выбор места, составление бизнес-плана, плана продаж, брендбук, дизайн-проекты кафе, торговых павильонов и передвижных лотков. «Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.

Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе. «Таким образом мы инвестируем в будущие продажи, — объясняет Рыбина. — Мы облегчаем жизнь нашим франчайзи: им не нужно думать о том, где и какое оборудование приобретать, а также рисковать, что они купят некачественное или не подходящее под наши стандарты». Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию. Мороженое франчайзи покупает только у компании «ЭскимоС». Все оборудование для кафе (столы, стулья), тележки для торговли мороженым, креманки (вазочки), рожки, стаканчики для коктейлей — тоже. Франчайзер обещает, что, если все правильно устроено, инвестиции отбиваются за полгода.

Цифры «33 пингвинов»

340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах

41 млрд руб. — ден​ежный объем рынка мороженого в 2013 году

324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году

112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»

1500 точек работают под брендом «33 пингвина»

370 тыс. руб. — паушальный взнос

60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого

58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир

Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России

Мороженая экономика: взгляд франчайзера

Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина. На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб. У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад. По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.

Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец». Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.

Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина. На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.

Мороженая экономика: взгляд франчайзи

Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.

Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто. «Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК. — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились. В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.

Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных». При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет. «Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей. Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.

Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.

У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб., из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек». Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.

Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб. Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК. — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%. Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».

Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».

«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках. Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев). Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.

Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары. — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей». Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца. По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.

Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку. «На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка). Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса. По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж. «Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×