Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деньги полученные от продажи товара это

Деньги, полученные от продажи чего-либо, вам принадлежавшего

Деньги, полученные от продажи чего-либо, вам принадлежавшего

Данный способ получения денег как энергии в наши дни не только часто встречается, но и в полной мере оправдан экономическими условиями, сформировавшимися в мире, в котором мы живем. Алгоритм энергетического плана будет здесь один независимо от того, какой конкретный способ продажи будет реализован. Спектр же этих способов весьма широк, простирается он от продажи, например, ненужного старого платья или костюма через комиссионный магазин до торгового бизнеса, в котором задействованы громадные суммы, но в конечном итоге тоже все сводится к продаже чего-то, в чем владелец не испытывает уже по каким-либо причинам нужды, при этом совершенно не принципиально, о чем идет речь: о старом велосипеде или же о вагоне, груженном банками с красной икрой, или этажа в многоквартирном доме в центре города. Любого рода продажа в энергетическом плане станет ярко выраженным проявлением обмена оного вида энергии на другой вид. Энергия товара (того, что вы продаете) будет отдана продавцом покупателю, энергия денег будет отдана покупателем продавцу в обмен на энергию товара. И качество описанного обмена для продавца напрямую зависит от успешности продажи, проще говоря, энергетически ошибочно будет продешевить, то есть отдать энергию товара, превышающую ту денежную энергию, которая поступит взамен. Что произойдет, если продавец все-таки продешевит на своем товаре? Нет, катастрофы не случится, но энергетический дисбаланс неизбежен хотя бы по причине того, что самим продавцом на обретение ныне продаваемого товара была затрачена энергия.

Теперь очевидно, что полученная в результате продажи денежная энергия не должна быть меньше той, что была некогда затрачена при его покупке. Ну а если дисбаланс все-таки возник, то придется его каким-то образом устранять. Каким — не принципиально. Важно только, чтобы вакуум, возникший в результате этого дисбаланса, как можно скорее заполнился денежной энергией и чтобы потрачено на это было как можно меньше энергии личной — энергии труда или энергии товара. Такова общая схема, из которой следует, во-первых, то, что важно не продешевить при продаже товара, то есть получить должную оплату при превращении энергии товара в энергию денег; а во-вторых, то, что если уж продешевили, то следует после этого как можно скорее пройти этап восстановления энергетической гармонии, заполнить образовавшийся во внутреннем мире вакуум. И завершающий момент в описании этого типа — если вдруг случилось так, что при продаже чего-либо вам принадлежащего, вы не получили выгоды (то есть не обрели искомой денежной энергии), то ни в коем случае не пускайте это дело на самотек. Упущенная возможность восстановить гармонию может вылиться в длинную череду энергетических неудач, итогом которой станет полная разбалансированность вашего внутреннего мира. Остерегайтесь этого — своевременно ликвидируйте энергетический вакуум, не оставляйте проблему нерешенной.

Для прохождения ритуала по этой конкретной проблеме вечером в пятницу уединяйтесь в своей комнате, приглушайте свет, оформляйте знак вашей стихии и закрывайте глаза. Теперь вам нужно представить фантастический лес, а в нем — фантастического зверя. Вот уже где воображению предоставляется полнейшая свобода! Мне бы не хотелось тут ничего навязывать, поэтому люди с хорошо развитой фантазией следующие полстраницы могут пропустить. Но если вы хотя бы немного сомневаетесь в себе, то тогда предлагаю вам свою концепцию сказочного леса. Итак, представьте себя ребенком, которому дали огромный набор фломастеров. Тут столько цветов, что глаза разбегаются. Так вперед! Каким цветом вы хотите сделать сказочный лес? Зеленым — банально. Вы видели синий лес? Думаю, что да — например, хвойный лес в зимние сумерки не то синеет, не то чернеет. Красный и желтый лес вы тоже видели — осенью. Какого же леса вы не видели? Самого разноцветного в мире — вот какого: кладите цвета рядом, друг за другом: оранжевый, синий, желтый, сиреневый, фиолетовый. А каким будут деревья в вашем лесу? Пусть будут такими, какими только вам захочется. Придавайте им форму шара, ромба, трапеции. А вот это оранжевое пусть тянется от земли до самых облаков тонкой соломинкой и только под облаками расцветает гигантской пурпурной розой. Темно-лиловое дерево пусть растет горизонтально — ему, я уверен, так больше нравится. Какой же будет трава? Давайте она будет розовой в малиновую крапинку. Получается красное на красном? И хорошо. Даже гармонично в какой-то степени. Осталось придумать, каким будет небо и какими будут облака на нем. У неба должен быть очень редкий цвет — лимонный, например. И тогда бегущие по нему облака — форма этих облаков где-то повторяет облака из реального мира, ведь нет ничего более многообразного, чем эта форма, — тогда бегущие облака пусть будут по цвету золотистыми в серебристый горошек. Не чудо ли это? Осталась ли еще у вас фантазия на зверя, что будет гулять по всей этой пестроте сказочного леса? Если фантазии уже не осталось, то смело посылайте туда единорога или дракона — им будет хорошо в вашей сказке. Но если есть еще хоть крошечка воображения, то приделайте вашему единорогу, например, крылья. И пусть у него будет две головы. А дракона раскрасьте так, чтобы все цвета радуги плясали в нем. Наконец, сочините такого зверя, которого ни в одной сказке отродясь не бывало. Пусть он. Ну уж нет — ничего я вам не скажу. Решили придумывать, так придумывайте, а как поселите его в вашем сказочном лесу, то открывайте глаза и читайте текст настроя:

Читать еще:  Денежный мультипликатор в мировой экономике

Острову очень одиноко посреди бескрайнего океана. Так же одиноко бывает и человеку. Как жить человеку, когда он одинок? Может, признать свое одиночество и смириться с ним? А может, найти друзей? Все возможно. Человек все сможет, способен на все. И не только на хорошее. Изгнать из себя негатив. Все забыть. Были обиды — их простить. Были печали — представить, что их не было. Тяжело дышать — вдохни глубоко носом, задержи дыхание и шумно выдохни ртом. Тогда дышать станет легче. Тяжело жить — сделай то же самое и жить станет легче. Живи, потому что жив! И одинокий остров тоже будет жить. И как бы ни было одиноко, а одинокая жизнь — это тоже жизнь. Принимая жизнь, ибо жизнь это благо, каких больше нет нигде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

В каких случаях выручка от продажи товара отражается в бухучете как прочие доходы

Бухгалтеры, особенно начинающие, не всегда могут понять, какие доходы являются для компании обычными, а какие прочими. Как следствие, нет полной ясности, по какому счету (90 или 91) необходимо отразить выручку от продажи товара в каждом конкретном случае. Эта статья поможет разобраться в данном вопросе и принять правильное решение.

Немного теории

При распределении доходов на обычные и прочие нужно руководствоваться инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета (утверждена приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н). В ней даны указания, когда следует применять счет 90 «Продажи», а когда счет 91 «Прочие доходы и расходы». Так, счет 90 предназначен для обобщения информации о доходах и расходах по обычным видам деятельности. Тогда как по кредиту счета 91 отражаются в числе прочего поступления, связанные с продажей основных средств и других активов, а также товаров и продукции.

Читать еще:  Определение текущей стоимости денежных потоков

Аналогичные формулировки приведены и в ПБУ 9/99 «Доходы организации». Там говорится, что доходы от обычных видов деятельности — это выручка от продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг. А прочие доходы — это поступления от продажи ОС и других активов, отличных от денежных средств (кроме валюты).

Из текста данных нормативных правовых актов (НПА) можно сделать следующий вывод: выручку от реализации товара разрешено показывать как по счету 90, так и по счету 91. Разница в том, что счет 90 используется для выручки по обычным видам деятельности, а счет 91 — для выручки по «необычным» видам деятельности. Но, к сожалению, нигде четко не сказано, чем именно обычные виды деятельности отличаются от «необычных».

Распределение видов деятельности на основные и дополнительные

Для бухгалтера более привычно распределять доходы на основные и не основные, либо на основные и дополнительные. С таким распределением бухгалтер сталкивается в двух случаях.

Во-первых, при изучении учредительных документов. Среди видов деятельности, указанных там, один является основным, а остальные дополнительными. Основной — это тот, чей код по ОКВЭД* указан первым в заявлении о государственной регистрации юридического лица. Все прочие виды деятельности относятся к дополнительным.

Возникает вопрос: можно ли использовать эти сведения для целей бухучета? Проще говоря, можно ли выручку по «основному» коду ОКВЭД учитывать на счете 90, а выручку по дополнительным кодам — на счете 91?

Прямого запрета НПА не содержат, и все же такой подход нельзя назвать корректным. Дело в том, что понятия «обычный» и «основной» не тождественны друг другу. Соответственно, тот или иной вид деятельности может быть обычным, но не основным. Приведем пример.

Допустим, организация занимается поставками продуктов питания. Согласно регистрационным документам основным видом деятельности является оптовая торговля мясом и мясом птицы, а дополнительным — оптовая торговля молочными продуктами. При этом компания регулярно отгружает клиентам и мясо и молоко. Следовательно, реализация молока — это такой же обычный вид деятельности, как и продажа мяса. И если бухгалтер станет отражать выручку от поставок молока на счете 91, это будет не вполне оправданно.

Читать еще:  Денежный оборот страны

Во-вторых, основной вид деятельности ежегодно определяется компанией, чтобы установить класс профессионального риска и размер страхового тарифа по взносам «на травматизм». Для этого выявляется тот вид бизнеса, чья выручка имеет наибольший удельный вес в общем объеме денежных поступлений организации. Но полученные результаты применимы только для составления отчетности в ФСС, и к бухгалтерскому учету отношения не имеют.

Таким образом, разделение видов деятельности, используемое при регистрации и при взаимоотношениях с Фондом соцстрахования, не поможет бухгалтеру правильно проклассифицировать доходы.

Что же такое «необычный» вид деятельности

На наш взгляд, существуют два признака, по которым можно определить операцию, совершенную вне рамок обычного вида деятельности. Первый признак — это реализация материальных ценностей, которые изначально были куплены или изготовлены для собственных нужд компании, а не для продажи. Сюда относится продажа своих основных средств, материалов, которые по какой-либо причине не пригодились на производстве, и так далее. Выручку от таких операций можно смело провести по счету 91.

Второй признак — это нерегулярность. Он означает, что отгрузка того или иного вида товара происходит не на постоянной основе, а носит «разовый» характер. В качестве иллюстрации приведем следующий пример.

Организация, занимающаяся продажей одежды и обуви для детей, получила единичный заказ на поставку детского питания. Заказ оказался выгодным, и компания взялась за его исполнение, несмотря на отсутствие соответствующего кода ОКВЭД.

Строго говоря, подобную операцию следовало бы отразить по счету 91. Однако сейчас специалисты все чаще высказывают противоположную точку зрения. Они полагают, что безопаснее зарегистрировать новый код ОКВЭД и тем самым приравнять «разовую» операцию к привычным. Причина кроется в позиции налоговиков. В последнее время они стали пристально следить, чтобы организации занимались только теми видами деятельности, которые указаны в учредительных документах. Обнаружив несоответствие, инспекторы могут принять меры: лишить льготы по НДС, пересчитать налоги «упрощенщика» исходя из общей системы и проч. (подробнее см. «Зачем бухгалтеру коды ОКВЭД»). Чтобы этого избежать, бухгалтеры для каждой новой операции регистрируют код, и выручку показывают по кредиту счета 90 как доходы от обычных видов деятельности.

Подводим итоги

Получается, что хотя инструкция по применению плана счетов позволяет отражать продажу товара по счету 91, на практике данный вариант лучше не применять. Вместо этого реализацию товара следует проводить как операцию в рамках обычного вида деятельности. При этом не важно, является такая продажа основным бизнесом компании или носит единичный характер.

Что же касается счета 91, то при продажах материальных ценностей его нужно использовать только тогда, когда организация реализует собственные основные средства, материалы и проч. Мы считаем, что такой вариант учета позволит свести к минимуму претензии со стороны налоговиков.

*В настоящее время действуют одновременно два классификатора ОКВЭД: ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) и ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1). Начиная с 1 января 2017 года будет применяться только ОК 029-2014.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector