Sofin-credit.ru

Деньги и работа
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые тренды в бизнесе 2020

Бизнес-идеи для 2020 года

Мы подобрали идеи на 2020 год из разных отраслей, чтобы вдохновить начинающих и опытных предпринимателей. Среди них: нестандартные летние развлечения, интересные бытовые решения и творческие проекты для тех, кто работает руками. Вдохновляйтесь, развивайте идеи и добивайтесь успеха.

Не хотите читать? Посмотрите видео!

Создание кукурузного лабиринта подходит для любителей квестов. Кроме того, она не так сложна в реализации. Для открытия лабиринта: нужно арендовать поле, построить маршруты, придумать сюжет и найти желающих принять участие в необычном приключении.

Кислородный бар под водой

Что получится, если арендовать помещение в центре города и наполнить его водой — кислородный бар. Посетителей погружают в бассейн, который имитирует помещение бара, где они играют, делают подводные снимки и пьют кислородные коктейли. Идея будет интересна для предпринимателей из курортных городов России.

Тележка — советник по покупкам

Конкуренция мировых продуктовых сетей не обходится без технологий — компании используют инновации, чтобы упростить поход за покупками или сократить расходы. Одна из последних разработок — умная продуктовая тележка, которую запустили в китайской сети супермаркетов Lotus. Она помогает ориентироваться в супермаркете, находить нужные продукты и узнавать об акциях.

Цифровые технологии в повседневной жизни проникают во все сферы. Устройство Garmin Head-Up Display разработано для водителей и позволяет не отвлекаться от дороги во время езды. Маленькой устройство закрепляется на панель перед вами и отображает нужную информацию со смартфона. На сайте производителя устройство можно купить за 130 долларов.

Каждому, кто готовил что-то сложнее яичницы, приходилось выбрасывать пригоревшее блюдо или есть слипшиеся макароны. Чтобы решить эту проблему компания Hammacher Schlemmer разработало устройство для автоматического перемешивания. С ним можно закинуть ингредиенты в кастрюлю, поставить таймер и заниматься своими делами.

Что плохого в летней поездке на дачу или туристическом походе? Насекомые! Американские разработчики придумали устройство, которое позволяет избежать последствий от укусов. Девайс, похожий на ручку, нейтрализует вредные вещества и делает отдых комфортным.

Читать еще:  Беспроигрышный бизнес идеи

Чтобы почистить кроссовки в домашних условиях, нужно купить щётки и моющие средства для различных материалов. Проще отдать их специалистам, которые почистят, посушат и, если надо, доставят обувь домой. Услуга будет пользоваться спросом, если использовать профессиональные чистящие средства и наладить процессы. А на открытие пункта потребуется 300 тыс. рублей.

Аквариумы на заказ

Аквариумы — предмет интерьера, который снимает стресс и помогает расслабиться. Их устанавливают — в квартирах, офисах и комнатах ожидания. Идея в том, чтобы разрабатывать макеты по индивидуальным заказам, а корпоративным клиентам предлагать обслуживание. Бизнес не требует больших вложений и подойдет начинающим предпринимателям, которые умеют работать руками и мыслят творчески.

Для тех, кто связан с рукоделием, производство авторских кукол станет шансом начать прибыльный бизнес. Идея в том, чтобы ориентироваться не на массового покупателя кукол для детей, а на создании уникальных партий и коллекционных экземпляров.

Производство алюминиевых банок

Алюминий — один из самых дешевых материалов для переработки, а производство тары не требует сложных операций. Вложения на старте зависят от масштабов производства. На начальном этапе важно выбрать рынок сбыта и сосредоточиться на производстве изделий определенной емкости.

Как изменится ваш бизнес в 2020 году? Четыре мировых тренда

Основатель и генеральный директор Wrike

На какие тенденции стоит обратить внимание руководителям компаний? Андрей Филев, основатель и CEO Wrike, поделился своими прогнозами и рассказал про то, какие изменения произойдут в бизнес-среде.

Гибкий график и удаленная работа

К 2025 году удаленная работа будет рассматриваться как возможность избежать пробок и сэкономить время, которое уходит на дорогу. Она будет поощряться работодателями в 30% городов с населением более 5 миллионов человек.

Из-за большого притока молодых специалистов из поколения миллениалов и поколения Z, все больше офисов станут похожими на студенческие кампусы, где не будет жестко закрепленных рабочих мест за каждым сотрудником.

Читать еще:  Профессиональная переподготовка бизнес тренер

Команды получат возможность самостоятельно организовывать свою работу как в пространствах для переговоров и коворкингах, так и в любом другом удобном месте без привязки к офису. Такая гибкость понравится сотрудникам, а в сочетании с ростом популярности дистанционной работы позволит компаниям на 25% сократить затраты на аренду и коммунальные услуги.

С приходом нового поколения сотрудников, которое с раннего детства интегрировано в цифровую среду, предприятия столкнутся с ростом производительности, возникшим в результате применения digital-технологий.

В следующем году доля сотрудников поколения Z среди персонала составит 20% и в течение последующего десятилетия будет неуклонно расти. Пост-миллениалы привыкли взаимодействовать в сети и эффективно использовать приемы социального маркетинга. Ускорение цифровой трансформации — заслуга поколения двухтысячных, но «зеты» помогут компаниям достичь высоких результатов в постцифровую эпоху.

Машинное обучение и искусственный интеллект

К 2021 году бизнес-системы станут генерировать и обрабатывать такие огромные объемы данных, что роль AI-инфраструктуры в организациях станет действительно значимой — эту технологию начнут использовать все подразделения.

Следует ожидать, что к 2025 году 35% компаний из списка Fortune 1000 станут применять AI для планирования кадрового рынка, чтобы согласовать численность персонала с деятельностью, которая приносит наибольшую прибыль.

Agile-методологии в enterprise

К 2022 году Agile-подходами станут пользоваться не только производители программного обеспечения. Я ожидаю, что 80% предприятий и офисов управления проектами (PMO) будут также стремиться к внедрению agile-методологий.

Свыше 70% компаний из списка Fortune 1000 внедрят общекорпоративные системы управления проектами, которые объединят все рабочие процессы и инициативы. IT-руководители будут активно искать технологии, поддерживающие использование agile-подходов в масштабе всего предприятия.

Продвижение agile в России происходит не такими высокими темпами, но со временем такой подход способен стать полноценным трендом современных организаций.

Профессиональные навыки

Автоматизация будет активнее применяться для выполнения рутинных задач. Поскольку трансформируется сам подход к выполнению работы, наблюдается повышенная необходимость в талантливых специалистах, способных к эмпатии, а также креативному и стратегическому мышлению.

Читать еще:  Новые тенденции бизнеса

Потребность в кадрах с гуманитарным и художественным образованием вырастет на 10%, а навыки сторителлинга, дизайна и создания контента станут все более востребованными в компаниях. Популярность STEM-образования также продолжит расти.

Электронное обучение станет основным и даже обязательным в некоторых быстро развивающихся областях. К 2025 году 45% сотрудников будут использовать платформу дистанционного обучения, чтобы улучшить свои профессиональные навыки или найти новые возможности для карьерного роста.

Кандидаты, особенно из поколения Z, будут искать должности, которые позволят им осуществлять долгосрочные карьерные цели благодаря освоению CRM-систем, платформ для организации совместной работы (Collaborative Work Management, CWM), инструментов для анализа данных и автоматизации.

Главное

Резюмируя вышесказанное, следующие тенденции помогут руководителям компаний приспособить бизнес к будущему:

  • Удаленная работа обретет новые масштабы и продолжит свой рост — это позволит работодателям сократить расходы на аренду.
  • Поколение Z продолжит эволюцию офисного пространства и традиционного рабочего места.
  • Пост-миллениалы будут способствовать ускорению цифровой трансформации в компаниях благодаря внедрению инновационных digital-решений.
  • AI окажет положительное влияние на эффективность компаний.
  • Применение agile-подходов будет востребовано не только среди производителей программного обеспечения — предприятия и проектные офисы также будут активно внедрять принципы agile.
  • Организации будут искать возможности для автоматизации процессов, чтобы освободить сотрудников от монотонной работы.
  • Гуманитарные профессии станут одними из самых востребованных — специалистам нужно будет пополнять запас своих личных компетенций и получать новые навыки (сторителлинг и так далее).
  • Поколение Z будет сфокусировано на достижении долгосрочных и профессиональных целей — корпоративные программные платформы станут важным фактором в процессе принятия решений для соискателей, которые устраиваются на работу в новые компании.

Эти тенденции будут все больше набирать обороты. Они создадут новые возможности как для модернизации бизнес-процессов внутри компаний, так и сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector