Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес по копчению мяса и рыбы форум

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес с нуляИстории успеха
  • Поиск по сайту

Копчение и торговля рыбной продукцией

Administrator » более года назад

Как ко мне пришла идея коптить и продавать рыбу

Идею мне подала одна очень хорошая знакомая. Она много лет продавала рыбные продукты. Это был её единственный способ заработка. В том, как она это делала меня пугало всё. Схема заработка выглядела так:

· Покупка рыбного продукта на «оптовке»;
· Выгрузка и установка уличного оборудования;
· Непосредственно торговля (с 11 до 20 часов);
· Учет оставшегося товара и денежных средств.

В месяц моя знакомая зарабатывала около 30 000 рублей чистой прибыли, с учётом расхода на бензин и питания в рабочие часы. Если во внимание брать тот факт, что работала она не каждый день, то доход её можно считать весьма неплохим для нашего региона, где средняя заработная плата колеблется в районе 15-17 тысяч рублей.

У меня же была лишь постоянная работа, не сулившая никаких перспектив в плане повышения дохода. Мне хотелось иметь дополнительный заработок, но мысль о том, что мне придётся стоять весь день на улице, с разложенным на пластиковом столе товаром, приводила меня в ужас. Первую неделю я просто находилась рядом со своей знакомой и следила за всем происходящим. Как ни странно, рыба пользовалась спросом. Самая маленькая выручка за день составляла 3000-4000 рублей.

Оборудование

Чтобы начать работать самостоятельно, я приобрела оборудование. Мне понадобились следующие атрибуты:

· Стол для товара;
· Корзины для рыбы;
· Ценники;
· Бланки чеков;
· Фасовочные пакеты.

Пластмассовые ящики под товар я получила бесплатно, обратившись в павильоны с фруктами. Стол купила не пластмассовый, как у подруги, а тяжелее, чтобы сильный ветер не был препятствием для торговли.

Оформление ИП

Копчение рыбы

Первая закупка товара обошлась мне в 3 000 рублей. Сначала я покупала уже готовую продукцию на оптовом рынке, прибавляла к стоимости 30 % и продавала её. Ассортимент был очень скудным: сельдь х/к, скумбрия х/к, горбуша х/к и пресервы. Покупая сельдь примерно за 40 рублей, я продавала её за 60. Другая рыба была дороже.

Проработав месяц по схеме знакомой, я начала ощущать значительный приток финансов. Работа протекала в режиме 6/1. Чистая прибыль к середине месяца составляла 3 000 рублей в день. В те дни, когда я работала на основной работе, функцию продавца выполняла моя мама, которая также имела ещёе и основную работу.

Минусов у такой схемы было очень много:

· Некомфортные условия работы;
· Усталость от отсутствия выходных сводила с ума;
· Выручки было недостаточно, чтобы нанять продавцов;
· Такая же продукция присутствовала и в магазинах города;
· Закупочная цена не позволяла устанавливать выгодную для покупателей стоимость рыбной продукции;
· Стабильно раз в неделю нас штрафовала торговая инспекция за отсутствие разрешения на торговлю.

Я понимала, что долго мы вдвоём просто не сможем так работать. Наступила зима, стоять по 8-9 часов на морозе было невыносимо. Нужно было что-то решать, долго мы так работать не смогли бы.

Тем не менее, люди шли к нам, покупали рыбу, хвалили нас за всегда свежий товар. Мы решили поставить ещё одну точку, для чего начали искать продавца. Заработную плату мы могли предложить скромную: 500-600 рублей в день. Такая плата привлекала людей, которых сложно было считать порядочными. Нужно было что-то делать, чтобы увеличить прибыль.

Идею подали мне сами покупатели. Покупая нашу продукцию, они интересовались, не домашнего ли копчения рыба. Когда меня спросили об этом в десятый раз, я решила найти нужную информацию о домашнем копчении рыбы. После знакомства с теоретической частью, я уже твердо знала, что скоро у меня будет своя коптильня.

Живём мы в своем доме и имеем большой земельный участок, поэтому места под строительство было предостаточно. Дополнительно я поговорила с людьми, которые коптят рыбу на досуге для себя.

Стоимость строительства коптильни холодного копчения

Как оказалось, коптильню можно построить, не потратив много денежных средств. У меня было всё готово для строительства, но начать я его не могла, так как была зима. Нам пришлось ждать. Эти несколько месяцев тянулись бесконечно. Мы работали, платили штрафы каждую неделю, так как арендовать помещение мы не могли себе позволить.

Настала весна. Как только в замерзшую после зимы землю стало возможным воткнуть лопату, мы начали строительство.

Что нам потребовалось для коптильни:

· 3 мешка цемента;
· Отсев;
· Кирпичи;
· Бутылка незамерзающей жидкости для автомобиля;
· 2 металлические трубы по 1,5 метра;
· Железный лист.

Покупка цемента обошлась в 450 рублей. Кирпичи мы купили очень дешёвые. Нам предложили кирпичи б/у по 5 рублей за штуку. На всякий случай мы купили 300 штук. Отсев у нас был, трубы давно уже пылились на участке. Незамерзающую жидкость мы добавляли в воду, которой разбавляли цемент, ведь погода была еще холодная. На застывание фундамента ушла неделя. После мы выложили кирпичи, соединили трубы хомутом и мягкой жестью.

Через несколько дней начался процесс копчения. Было много неудач, но в итоге мы научились правильной засолке и копчению холодным дымом. С горячим копчением было проще: нам сварили маленькую железную коробку с крышкой. За 40-60 минут можно было закоптить небольшую партию рыбы. Уже через месяц мы решили расширить ассортимент и начали коптить в коптилке сало и мясо. Один раз даже коптили бобра!

Вся продукция хорошо раскупалась на точках, коптить приходилось практически беспрерывно. Теперь мы покупали свежую, но чаще замороженную рыбу, которая стоила в разы дешевле. Цены для покупателей также снизили, чтобы покупка у нас была более выгодной, чем в магазине.

Что мы имеем спустя год

На сегодняшний день у нас 3 своих торговых точки и две точки, куда мы поставляем свою рыбу по оптовой цене. Также каждый месяц я привожу товар в одну из школ города, где работники набирают копченой рыбы на 12 000 — 13 000 рублей за один раз. Соседи по месту жительства каждую неделю покупают рыбную продукцию. На уличных торговых точках стоят продавцы. На данный момент я плачу им по 800-900 рублей в день. Работают точки каждый день. Когда продавцам нужен отдых, я или моя мама меняем их на день или два. В течение дня мы также приезжаем к ним, чтобы продавец мог отдохнуть, пообедать, погреться в машине.

На данный момент мы откладываем деньги на аренду производственного помещения и покупку оборудования для копчения рыбы. Для этого нужно будет получить разрешение на работу во многих инстанциях. Также придётся арендовать помещение под торговую точку. Если бы мы имели внушительный стартовый капитал, мы бы обязательно оформили правильно свой бизнес, но, к сожалению, такой возможности не было. Отсюда постоянные неприятности с различного рода инстанциями.

Работа очень напряженная, ведь весь процесс требует личного контроля и присутствия:

· Закупка товара;
· Копчение рыбы;
· Развоз продукции по точкам;
· Ежедневный сбор выручки;
· Помощь продавцам в связи с дискомфортными условиями и многое другое.

Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому делами занимается мой муж и мама. Я только копчу продукты и веду нашу «бухгалтерию». Доход наш значительно вырос, люди уже делают заказы копченостей на праздники. С каждой из трех точек ежедневно мы получаем около 4 000 — 5 000 рублей в день. Это 300 тысяч рублей, не считая закупки оптом. С вычетом всех затрат на топливо, товар и прочие необходимости остается вполне приличная сумма.

Читать еще:  Самый выгодный домашний бизнес

Достоинства и недостатки бизнеса на копчении и продаже рыбной продукции

Как и у любого бизнеса, у копчения и продажи рыбы и прочих изделий есть свои достоинства и недостатки. Зная, какие неприятности и трудности будут ожидать тебя в работе, легче будет решать их в будущем.

Плюсы бизнеса на копчении и продаже рыбы:

· Хороший доход;
· Возможность роста и развития бизнеса;
· Возможность изготовления качественных деликатесов для себя и своих близких.

Минусы данного бизнеса:

· Сложно получить официальное разрешение на производство рыбы;
· Холодное копчение занимает длительное время и требует контроля;
· В теплое время года товар быстро портится, если нет оборудования;
· Тяжело найти адекватных и честных продавцов.

Хотелось бы предостеречь будущих бизнесменов от ошибок, совершенных нами. Например, мы очень безответственно отнеслись к учету денежных средств, так как бизнес семейный. Понятно, что никто не может присвоить себе лишних средств, но четкого понимания, сколько мы зарабатывали, нет, как нет его и до сих пор. Это неправильно.

Советую сначала накопить денежные средства на официальную регистрацию бизнеса. Постоянно объясняться перед различными комиссиями и платить штрафы – очень неприятное занятие. Мы потратили на это очень много нервов и средств.

Любой бизнес будет приносить доход, если морально подготовится к тяжелому труду. Если хочется иметь больше, чем имеет другие, то придется и работать, больше, чем работают обычные люди.

Прибавка к зарплате в 27000 рублей ежемесячно и вкусная копченая рыбка в любое время, когда захочется

Если вы ищете, но пока не можете найти способ дополнительного заработка, главное – не отчаивайтесь! Способов подработки много, и вы обязательно найдете тот, который вас устроит. Вот и сегодняшний гость журнала Reconomica , Евгений Кривошеев из Тамбова, долго не мог найти дело по душе, которое приносило бы доход. Но он упорно продолжал искать, пока не решился построить свою коптильню. Планировалась она для собственных нужд: для семьи, родственников и друзей. А вот что получилось в итоге, вы узнаете, прочитав эту статью.

Моя первая коптильня

Здравствуйте, меня зовут Кривошеев Евгений Сергеевич, я из города Тамбов, мне 36 лет. Имея основную работу и получая стабильно заработную плату, всегда искал, где бы еще подработать. Семья большая, и денег, тех что я зарабатывал, катастрофически не хватало. Имея гараж площадью четыре на шесть метров и пристройку четыре на четыре, думал, что бы там сообразить. Перепробовал многие варианты: от резьбы по дереву до ремонта машин. Но, увы, ничего из моего списка умений в доход семье не пошло. Где просто не хватало опыта, где спрос на мою продукцию был не велик (про резьбу по дереву – резал нарды), в общем – беда.

Сначала решил сделать небольшую коптильню

Идею коптильни вынашивал долго. Перелопатил кучу форумов и сайтов. В наш век интернета легко было найти информацию и чертежи моей первой коптильни. Вначале хотел построить небольшую, самую простую коптильню для собственных нужд, чтобы побаловать время от времени своих домочадцев копченостями собственного приготовления.

Определившись с размерами, начал поиски подходящего материала. Самый бюджетный вариант для меня показался – коптильня из вагонки, с печкой в качестве нагнетателя дыма.

Вагонку я взял из массива кедра, это подходящий вариант для строительства коптильни, так как это не смолистое дерево и при нагревании оно не будет выделять смолу, которая придает горечь копченому продукту. Приехав на рынок, купил две упаковки вагонки – в каждой по десять штук, размерами 270 сантиметров. Для каркаса взял обычный брус 40 на 40 см. из сосны. Начал собирать. Не буду подробно описывать весь процесс, но после сборки у меня получился «домик» размерами 80 на 95 и высотой 115 сантиметров.

Вот такой домик получился.

На улице или в гараже?

Когда все это задумывалось, были мысли поставить коптильню на улице. Но планы изменились и мной было принято решение о монтаже моего творения прямо в гараже. Чтобы коптильня была герметичной и не пропускала дым, в качестве утеплителя обшил внешнюю стенку минеральной ватой, затем обмотал в несколько слоев пищевой пленкой и обшил все это вагонкой. В качестве дымогенератора я использовал трубу диаметром 150, с обычным аквариумным компрессором.

Коптильня в гараже.

Принцип действия очень прост. Щепа засыпается в трубу, поджигается через запальное отверстие, и дым при помощи компрессора начинает поступать в коптильню. Компрессор лучше брать с регулировкой подачи воздуха, так как интенсивность подачи дыма приходиться регулировать.

Коптить решил как холодным, так и горячим способом

Копчености хотел делать как холодного так и горячего вида, так что пришлось докупить еще и воздушный тэн. Для размеров моей коптильни по расчетам хватило тэна мощностью полтора киловатта. Так как конструкция сделана из дерева, тэн закрепил подальше от пола коптильни на высоте около десяти сантиметров.

Построил? Надо попробовать закоптить рыбку!

Первым делом, после строительства и испытания коптильни, захотелось попробовать копченый продукт собственного приготовления. В качестве экспериментальной партии была выбрана скумбрия, рыба вкусная и легко поддается копчению. Рецепт приготовления очень прост, для этого нужно:

  1. Скумбрия 3 килограмма.
  2. Соль поваренная один килограмм.

Я всегда солю «сухим» посолом. Потрошу рыбу, вынимаю обязательно жабры и солю обильно, посыпая как внутри, так и снаружи. Оставляю на пять часов, затем промываю под холодной водой и начинаю вязать. В качестве перевязочного материала использую джутовую нить. После этого продукт нужно обязательно просушить, а потом – в коптильню.

Скажу без излишней скромности – рыба получилась просто восхитительная! Разошлась она по родителям и друзьям, ну и нам конечно осталось. После всех похвал и восторженных комментариев, было принято решение о копчении пробной партии для рынка.

Рыбка не только для дома, но и для продажи хороша!

Закупив в этот раз десять килограмм скумбрии на рыбной базе по 125 рублей за килограмм, решил ее продавать по 330 рублей за килограмм. Закоптив партию и договорившись с товарищем (у него есть палатка рынке) о помощи продажи моей продукции, начал ждать результата. Результат был ровно через два часа. Позвонил друг и сказал, что рыба ушла “на ура” и надо бы коптить еще.

Смекнув, что на этом можно зарабатывать, начал коптить два раза в неделю по 10 – 12 килограмм. Рыбу делал всегда горячего копчения. Продукт вкусный, на рынке его очень мало из за короткого срока хранения. Конкуренции на том рынке, куда я отдавал свою продукцию, не было вообще. Рыба пользовалась большим спросом, люди передавали своим знакомым, те другим, и т.д., так появились постоянные клиенты.

Нужна коптильня большего размера

Моей старой коптильни мне стало не хватать. Из за многократного копчения была нарушена герметичность, дыма в гараже было очень много После всех мучений я стал задумываться об более «усовершенствованной модели». Можно было конечно купить готовую коптильню, но цена, если брать более менее нормальную, начиналась от 90000 рублей, такую сумму я выкладывать не хотел.

В этот раз я остановил свой выбор на кирпиче. Во первых – не нужно было думать о пропускании дыма, во вторых – это более надежное строение, да и класть кирпич я мог сам.

Строительство кирпичной коптильни

Размеры взял из головы, но хотелось бы более вместительную коптильню чем была у меня раньше. У основания получилось 130 на 120 сантиметров, высота примерно 180.

Дверь заказывал металлическую, с огнеупорной герметичной резинкой по краям. Внутри по старой схеме обшил кедровой вагонкой. В качестве нагнетателя дыма сделал опять дымогенератор но конструкцию изменил. Сделал зольник, более вместительный «стакан» под щепу, взял более мощный компрессор. Для набора температуры поставил два тена по полтора киловатта.

Читать еще:  Недвижимость для бизнеса

Вот такая коптильня у меня получилась.

Сначала пришлось привыкать к новой коптильне

Вместимость моей новой коптильни около 20-25 килограмм за одно копчение. Долго привыкал к новому «оборудованию». То температура была слишком высокая, и рыба становилась как замазка для окон, то цвет был бледным. Но все приходит с опытом, и я все-таки приловчился. Заказы пошли не только с рынка. На основной работе узнали, что я занимаюсь копчением, попросили на дегустацию принести. Всем понравилось, и, понеслось. Цену я поднял до 350 рублей за килограмм, этого даже никто не заметил, а мне плюсом шли дополнительные 20 рублей с кило.

Себестоимость одного копчения и мой доход

Покупаю рыбу в пределах 120 – 140 рублей за килограмм, после потрошения и засолки теряется примерно 20% от веса. На одно копчение у меня уходит одна пачка щепы беру яблоко-груша но можно смешивать на ваш вкус, цена пачки в 400 грамм – пятьдесят рублей. После продажи рыбы у меня всегда получалась прибыль больше 100 процентов.

В неделю копчу примерно 40 килограмм. 330 руб *40=13200 в неделю получается «грязными».

Делим эту сумму пополам и получаем 6600 – это моя чистая прибыль за неделю. Другие 6600 я пускаю в оборот, и покупаю новую партию рыбы.

Можно было бы зарабатывать в разы больше – сдавать в магазины, на рынки. Но есть одно большое НО. Чтобы этим заниматься у вас должна быть лицензия, коптильный цех со всеми разрешениями от инстанций (СЭС, пожарники и так далее). Так что пока работаем на малых оборотах. Да, в принципе, как дополнительно 27000 рублей в месяц от, можно сказать, хобби – вполне неплохой доход.

Советы желающим построить свою коптильню

Всем желающим освоить бизнес по копчению хочу пожелать терпения. Опыт приходит со временем, путем проб и ошибок. Необходимо добиться наилучшего качества своей продукции. Само словосочетание “рыба собственного копчения” внушает людям доверие, люди знают, что этот продукт будет разительно отличаться от промышленного копчения, ваша задача доказать покупателю, что это на самом деле так. Как только люди убедятся в качестве продукта – будет эффект “сарафанного радио”, так что – дерзайте, и у вас все получится!

Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы» мы предлагаем краткий обзор предприятия, а также приводим бизнес-план с расчетами.

Обзор бизнеса и особенности рынка

Сегодня на рынке представлены специальные решения, рассчитанные как раз на малый бизнес. При помощи таких коптилен можно готовить мясо, рыбу, сало и т. п. Этот вариант не потребует существенных вложений, но при этом способен принести потенциально большой доход.

Достоинства и недостатки

  1. Независимость, что позволит планировать график рабочего дня.
  2. Простота в освоении техники.
  3. Компактность.
  4. Возможность работы дома.
  5. Стабильный доход.
  6. Хорошая рентабельность – начальные затраты на небольшое производство копченых пищевых продуктов могут окупиться всего за полгода.
  7. Возможность масштабирования – для увеличения производства копченостей достаточно будет приобрести вторую коптильню.
  • финансовый риска;
  • сложности в получении разрешений;
  • постоянная спешка, так как партии приходится готовить быстро;
  • быстрое падение качества продукта;
  • сложности с поиском поставщиков и покупателей.

Здесь можно бесплатно скачать готовый бизнес-план производства рыбы холодного и горячего копчения для использования в качестве примера.

Документальное оформление

Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг. Среди них:

  1. Разрешение санэпидемстанции.
  2. Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
  3. Заключение ветеринарной организации.

Выбор места

Домашнее копчение перепелов или мяса можно организовать прямо у себя на участке. Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке. Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись.

При выборе помещения необходимо учитывать, что старые здания практически гарантированно потребуют ремонта и переоборудования под нужды производства. Имеются и вполне четкие государственные нормы:

  • Площадь помещения должна быть не менее 100 квадратных метров.
  • Минимальное расстояние до жилых объектов должно быть не менее 300 метров.
  • К цеху должны быть подведены все основные системы коммуникаций.
  • На территории обязательно устроить санузлы, раздевалки и т. п.
  • Должны быть предусмотрены помещения для хранения сырья (и всех производственных компонентов), его засолки, упаковывания.

Выбор коптильни

В магазинах представлено множество видов коптилен. Несмотря на схожий внешний вид, они могут работать на угле, электричестве или газу. Оптимальным вариантом для небольшого производства станут электрокоптильни, так как они экономичны, а их монтаж не представляет сложности.

Вместительность варьируется от модели и может составлять от 5 до 100 кг. Рекомендуется отдать предпочтение вариантам, сделанным из нержавеющей стали. Они относятся к среднему ценовому сегменту, а срок службы устройства достигает 15 лет.

Подобные приборы используют специальные брикеты с опилками для своей работы (к слову, производство щепы для копчения также может стать успешным бизнесом). Такая идея позволяет приспособлению работать без перерыва до 8 часов. Средняя цена описанной коптильни составляет 150 тысяч рублей.

В качестве альтернативы, можно заказать создание коптильни у частных мастеров, но тогда высок риск получения некачественного товара. Прибегать к методу стоит, только если вы действительно уверены в качестве работы народного умельца. Потребуется достать и чертежи.

В целом при выборе коптильни следует опираться на материал, из которого она сделана, вместительность камеры, вид топлива, возможные методы копчения, тип щепы, наличие или отсутствие гидрозатвора и дополнительных функций.

Все вышесказанное справедливо и для крупных коптилен, рассчитанных на целые производственные цеха. Подобные гиганты способны перерабатывать вплоть до 10 тонн продукции в сутки и более.

Горячее или холодное копчение?

В зависимости от температуры различают два вида копчения: холодное и горячее. В первом случае внутри коптильни устанавливают температуру в 55-120 градусов, во втором она не превышает и 35 градусов.

Также варьируются методы и по времени обработки продукта. Для горячей методики достаточно будет нескольких часов, в случае холодной — время идет на сутки. При этом срок хранения продукта горячего копчения не превышает 3 суток, а холодного превышает этот срок в несколько раз.

Комплектация цеха

Помимо самой коптильни, для комплектации цеха потребуется и ряд прочих устройств. Не стоит сразу покупать самые дорогие модели, вполне можно обойтись оборудованием и подешевле, особенно, на первых порах. Хорошим вариантом будет приобретение полноценной промышленной линии, которая обеспечит должную производительность. Пригодятся и следующие предметы:

  1. Холодильные установки.
  2. Столы для разделки коптимого продукта.
  3. Ножи, доски и емкости.
  4. Весы.
  5. Шампура.
  6. Тележки.

Конечно, список далеко не полный – он станет варьироваться в связи с особенностями самого предприятия.

Что касается работы на дому, то здесь будет достаточно мини-линии. Приобретенное оборудование возьмет на себя большую часть задач и порадует производительностью вплоть до 5 тонн в сутки.

Реализация продукции

Специалисты рекомендуют по возможности подстраиваться под покупателя, то есть начинать с популярных продуктов и после расширять производство. Не стоит ограничивать ассортимент – на любой товар найдется свой покупатель, так что чем шире выбор – тем большую прибыль он сулит.

Со временем следует задуматься о рекламе, разместив объявления на досках, предлагая товар на специализированных форумах в интернете. Хорошим ходом будет делать акцент на то, что все сделано по собственным рецептам из экологически чистого сырья (которое можно закупать на ферме, если речь идет о работе с курами, например). Если продукт в самом деле окажется вкусным, можно не сомневаться, что «сарафанное радио» разнесет о нем весть.

Читать еще:  Шаурма бизнес план с расчетами 2020

По мере роста производства можно будет открывать собственный магазин, а после – и торговую сеть. Однако это потребует совсем иного уровня расходов, ведь потребуется купить массу оборудования, а также нанять персонал.

Доходы и окупаемость

Рассмотрим ситуацию на примере копчения скумбрии, которая всегда пользуется хорошим спросом.

При средней оптовой цене рыбы в районе 150 рублей за килограмм, готовый продукт можно реализовать вдвое дороже. Однако стоит понимать, что в процессе происходит усушка сырья. Потери в весе могут достигать трети в зависимости от температуры копчения.

Возьмем за пример копчение при температуре 55 градусов. Если закоптить 50 кг рыбы, останется порядка 40 кг, что даст при продаже около 12 тысяч рублей. При этом на закупку сырья уйдет около 7 тысяч рублей. Время изготовления партии – несколько часов, так что возможно наладить ежедневное производство. За месяц удастся выручить около 150 тысяч рублей.

Часть суммы уйдет на налоги, аренду и оплату счетов, так что в итоге останется порядка 100 тысяч рублей.

Бизнес-план

Вкратце расходы можно внести в таблицу:

Строка расходовСумма
1Аренда100 тысяч рублей в месяц
2Закупка сырья500 тысяч рублей
3Заработная плата сотрудникам300 тысяч рублей
4Накладные расходы100 тысяч рублей
5Расходы на логистику200 тысяч рублей
Итого:1200 тысяч рублей

Данные числа являются примерными.

Видео: коптильни для малого бизнеса.

  • Посмотрите видео по теме (приведено выше)
  • Скачайте прямо сейчас подробный бизнес-план коптильни
  • Скачайте прямо сейчас подробный бизнес-план кур гриль

Отзывы

«Решила открыть коптильню еще 5 лет назад. Как показала практика – качество продукта очень важно, хотя многие так и не думают. Без хорошего сырья никакого хорошего результата не получится» – Светлана.

«Моему бизнесу уже 3 года. Технология производства копченых продуктов отработана, смог даже реализовать товар в пару крупных торговых сетей, хоть и местного масштаба. Занимаюсь копчением, в том числе и перепелиного мяса. Доход не сказать, что высокий, но вполне неплохой – на жизнь хватает, да и остается» – Владимир.

«Выбрал для своего бизнеса копчение перепелов. Долго пытался реализовать готовый продукт, но так и не получилось пристроить его ни в одну торговую сеть. Максимум приходилось распродавать по знакомым» – Олег.

Коптильня.

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Хочу поделиться одной выдумкой,было у меня два бака от старых стиральных машин,соединил их на четыре болта по типу песочных часов,но так как дно у них под искось,то получилось, что верхний бак отошёл вперёд и под него прикрепил ножку конструкция устойчиво стоит,в старом железном ведре насверлил дырок распалил в нём костерок наложил в него щепы ольхи,и поставил на него свою приспособу (доступ воздуха минимальный, оставил только небольшую щель между баком и землёй),в верхнем баке отличный дым повесил туда сало завёрнутое в два слоя марли накрыл мешковиной и процесс пошёл,два ведра щепы стлело часов за пять,сало получилось очень аппетитным и вкусным.Конструкция проста занимает мало места и требует минимум топлива,одну партию сала скоптил ветками,рубил их топором на мелкие части.Кто решит попробовать удачи!

Вот если вы фото показали, не сала конечно, а коптилки, тогда было бы может быть не только Вам вкусно но и другим. Ждем.

С радостью,но не имею такой возможности.увы.

если я правильно понял, то ты совместил у баков дырки под активаторы. Тогда вопрос — зачем ведро? Можно просто накрыть костерок этой конструкцией. А еще надо чем то накрыть плотно верхний бак.
Файлы:
tak.gif

Здравствуйте форумчане. Я занимаюсь копчением лет эдак 10.
Коптилка может быть любая но надо к каждой приспосабливаться.
Но самые лучшие результаты по вкусу, цвету и запаху дают НЕ ОПИЛКИ или ДЕРЕВО а ячменная солома .
Попробуйте сначала распалить костерок (чтобы были угли хорошие) а потом на угли положить солому смоченную водой (чтобы не загоралась).
Ну и конечно нужно следить где-то в течении часа-двух чтобы не загорелась и чтобы шёл обильный дым !

Здравствуйте форумчане. Я занимаюсь копчением лет эдак 10.

А свои рецепты можете выложить? Как солите, маринуете, в чем? Может фото коптильни есть?

Рецепты разные. Но Я могу посоветывань одно.
Для того чтобы быстрее проходил процесс соления нужно рассол вводить шприцом в тушки где-то в соотношении 1 кг веса на 400-500 г рассола.
Солится где-то сутки — двое. Потом в течении часа варится при температуре 80-85 градусов НО НЕ БОЛЕЕ 85.
Потом вывешивается в коптилку.
И ещё после вывешивания надо его немного (в течении 30-45 мин прожарить в коптилке любыми дровами после которых на их угли ложим солому).

И ещё Я занимаюсь копчением ТОЛЬКО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ а на счёт рыбы я незнаю .

Засолил мясо Лося, вот теперь думаю что лучше, коптить или сыровялить?

Ну насчёт лося незнаю. Но копчёное мясо во первых вкусное а во вторых хранится лучше.
Хотя Я незнаю что такое сыровялить.

Сами понимаете Я живу где лосей нет.

Тоже хотелось бы узнать насчёт сыровялить.

Бастурма из лося

Как всегда для начала изучения рецепта, из леса БЕРЁМ ЛОСЯ.

Возраст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,

будет мягкая как у молодого зверя, так и у старого.

Просто всё будет зависеть от времени приготовления.Т.е сколько солонина будет созревать в холодном месте.

Далее — Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины.

Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухожилии и жилки.

Разбираем крупные куски на небольшие кусочки примерно по пол кило.

Если кусочки нарезать больше,то они потом не равномерно просолятся.

Складываем кусочки в глубокую посуду и готовим лосятину к засолке.

Обильно обсыпаем куски крупной солью.

Чтоб лосятина равномерно просолилась хорошо всё перемешиваем.

После перемешивания не жалея соли, хорошим слоем засыпаем все сверху.

Мясо потом само возьмёт соли столько сколько надо, так что солите СМЕЛО и не бойтесь пересолить.

Посуду с мясом лучше поставить в холодное место.

Через пару дней лосятина начнёт отдавать сок и остатки крови.

Происходит обычный процесс солевого обезвоживания.

Каждый день желательно сливать из посуды выделенную жидкость и естественно опять ВСЁ ставить в холодное место.

Процесс обезвоживания обычно занимает от 5 до 7дней.

Когда мясо практически совсем перестаёт выделять жидкость,

надо обязательно на пол часа замочить в проточной воде и хорошо промыть полуфабрикат-лосиную солонину.

Солонина промыта.полуфабрикат почти готов.

Чтоб мясо полностью созрело, надо куски на неделю положить в холодильник.

Там они должны дойти до полуготовности.

В принципе первое блюдо-ЛОСИНАЯ СОЛОНИНА уже готова и сей продукт, что на фотке можно смело употреблять в пищу.

Я как правило для большей сохранности такой продукт укладываю в морозилку и достаю от туда по желанию мелкими партиями, для приготовления более вкусного ДЕЛИКАТЕСА, БАСТУРМЫ И ЛОСИНЫХ ЧИПСОВ.

Для бастурмы я обычно приобретаю на рынке сухую аджику.

Там есть все ингредиенты, чтоб мясо было ароматным и не очень острым.

Солонину хорошо обваливаем в сухой аджике.

Кто любит поострее, то предварительно перед обвалкой чуть намочите куски в проточной воде.

Для более ароматного вкуса,можно нашпиговать кусочки резанным чесноком.

Далее вяленье. Можно подвесить БАСТУРМУ над плитой

или в любом сухом и проветриваемом месте.

Здесь самый главный секрет НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МЯСО.

Суперская ЗАКУСЬ-сыровяленая ЛОСИНАЯ БАСТУРМА, доведена до кондиции, нарезана и ГОТОВА К УПОТРЕБЛЕНИЮ.
Рецепт взял с охотничьего сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×