Sofin-credit.ru

Деньги и работа
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план суши бара с доставкой

Заработок на доставке суши

Человеку, решившему открыть свой бизнес, важно в первую очередь найти правильное направление. Для этого важно уметь ориентироваться в потребностях целевой аудитории. В последнее время большим спросом пользуется японская кухня. Люди все больше отдают предпочтение роллам и суши. Соответственно, данный вид бизнеса можно считать отличным вложением капитала. Поэтому сегодня мы подробно рассмотрим вариант открытия собственной доставки суши.

Ресторан японской кухни или суши-бар, как и любая подобная деятельность, требует больших денежных вложений, которые далеко не всегда приносят баснословные прибыли. Поэтому начать деятельность следует с создания четкого и грамотного бизнес-плана суши бара с доставкой, в котором будут отражены все основные моменты. Это необходимо для минимизации вложений при сохранении возможностей получения прибыли. (См. также: бизнес план дизайн студии интерьера).

Нужна ли доставка

У современного человека, устающего от тяжелых будней, не всегда достаточно времени для посещения ресторана или кафе. При этом желание насладиться необычным блюдом японской кухни остается неудовлетворенным. В данном случае именно доставка суши является оптимальным выходом из ситуации. Однако из-за необходимости расчета ежемесячной платы курьеру, а также отдельного приобретения и дальнейшего обслуживания транспорта многие рестораны исключают такую возможность заказа суши на дом из списка своих услуг.

При плохой рекламе заказы могут быть непостоянными, а значит и затраты на доставку будут нецелесообразными. Зато суши-бары с огромным удовольствием сотрудничают с независимыми курьерами. А это еще раз подтверждает успешность открытия собственной службы доставки, что будет играть важную роль при развитии данного бизнеса.

Какой выбрать тип деятельности

Еще при составлении бизнес-плана важно определиться с типом осуществления данной деятельности:

  1. Доставка суши собственного приготовления.
  2. Доставка суши стороннего бара или ресторана.

Первый вариант требует больших финансовых вложений, зато может стать источником стабильных прибылей. В данном случае важно делать особый упор на скорость доставки, свежесть и вкусовые качества. Со временем можно прийти к организации сети доставки в пределах определенного региона, что будет являться источником еще больших и стабильных прибылей.

Второй вариант можно считать бюджетным решением, ведь для его реализации достаточно иметь договор с суши-баром, переносной холодильник и подходящий транспорт. Именно такой вариант чаще всего выбирают в роли отправной точки перед созданием собственного бизнеса.

Какие действия и затраты потребуются

Во-первых, важно решить юридические вопросы, в том числе по оформлению бумаг. Это необходимо для подтверждения статуса индивидуального предпринимателя (ИП).

После окончания бумажной волокиты в зависимости от потребностей потребуются следующие действия:

  • аренда помещения, заключение договора на длительный срок (около 25 тыс. руб.);
  • оборудование помещения опираясь на все необходимые нормы МЧС и СЭС (порядка 5-10 тыс. руб.);
  • покупка холодильника, кухонной утвари, рисоварки, термоса и другого оборудования (50 тыс. руб.);
  • подготовка транспорта, покупка автомобиля (100 тыс. руб.) или заключение договора с водителем-курьером с личным транспортом;
  • покупка переносного холодильника для транспортировки суши, или продуктов для приготовления, например, рыбы (5-10 тыс. руб.);
  • заключение договора с поваром, оператором, курьером, заведением.

В целях экономии в первое время можно самостоятельно выполнять обязанности оператора и водителя при наличии автомобиля. В конечном итоге показатель затрат составляет:

  • 200-250 тыс. руб. для небольших городов при низкой конкурентоспособности;
  • 500-650 тыс. руб. для мегаполисов.

Каковы составляющие успеха

Для правильного развития бизнеса и выгодного извлечения прибыли придется запомнить основные составляющие успеха:

  1. реклама;
  2. скорость выполнения заказов;
  3. свежесть;
  4. персонал;
  5. поощрения.

Реклама является главной составляющей успеха. Если не заявить о себе, потенциальные потребители просто не будут знать о существовании данной компании. Для рекламы можно использовать сеть Интернет, объявления, смс-рассылки, листовки и баннеры. В объявлениях обязательно должны быть красочно изображены суши, указан e-mail и номер телефона.

От скорости выполнения заказов зависит количество постоянных потребителей. Клиенты не любят долго ждать, а поэтому они предпочтут переплатить другой компании, но получить ожидаемый заказ быстро. Если планируется доставка суши собственного приготовления, то особое внимание нужно уделить свежести продуктов, используемых для приготовления. Если речь идет о доставке уже готовых блюд, то сотрудничать следует только с проверенными поставщиками. (См. также: бизнес план доставка роллов).

Приветливый оператор и вежливый курьер способствуют большему желанию клиента заказать суши снова в данной компании. Поэтому к подбору персонала следует отнестись с максимальной серьезностью. Поощрения в виде акций и подарков также привлекают клиентов. Можно организовать акцию в виде каждого 5-го или 10-го заказа бесплатно или небольшого подарка в виде ручки или блокнота с логотипом компании. Постоянные клиенты будут рады карте, дающей право на получение скидки.

При грамотном подходе и точном расчете доставка суши будет успешно развиваться, благодаря чему полностью окупится уже через полгода. Именно поэтому стоит особое внимание обратить на данный способ инвестирования капитала.

Бизнес план доставки суши и роллов

Популярность суши в наше время трудно переоценить. Являясь одновременно фастфудом и относительно полезной пищей, они прочно основались на российском рынке и по частоте заказов лишь ненамного уступают пицце.

Содержание

Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью. Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку. Словом, любой вид еды, являясь предметом необходимости, всегда найдет своего потребителя.

Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.

Перед тем, как начать

Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта. Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика. Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.

Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей). Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Читать еще:  Самый рентабельный бизнес на сегодняшний день

Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Оборудование

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей. Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь. Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Продукты

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши. Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением. Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка. Противоположный пример — покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком. Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни.

Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков. Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.

Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей). Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно.

Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность. Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз.

Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами. Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть. При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию. Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше.

Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Полезно будет также, если ссылка на ваш сайт будет выдаваться поисковыми системами в числе первых нескольких позиций – этого также можно добиться на коммерческой основе.

Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Читать еще:  Новый перспективный бизнес в россии

Рентабельность

Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого). Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение). Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.

Пошаговая инструкция по открытию бара роллов и суши

Сегодня Российский рынок усеян заведениями общепита, которые занимаются приготовлением и продажей блюд японской кухни. Такие точки стали появляться на рынке уже давно, но до сих пор они пользуются успехом.

Японская кухня специфична для жителей нашей страны, но роллы и суши завоевали сердца многих. Причём, это касается как молодёжи, так и людей среднего возраста. Неважен и уровень доходов. Те же суши нравятся как студентам, так и состоятельным людям, но основная категория потребителей – молодёжь. Учитывая такую тенденцию на рынке, заведения японской кухни сильно конкурируют между собой, пытаясь занять свою нишу в бизнесе.

Поэтому новичку на рынке, открывающему точку, для достижения успеха требуется: грамотно организовать сервис, обеспечить хорошую продукцию и установить приемлемые расценки. Если будет выбран оптимальный и грамотный подход, то бизнес быстро станет рентабельным и принесёт владельцу прибыль.

Естественно, требуется понимать, что прежде чем переходить к активным действиям, связанным с открытием точки, требуется проработать бизнес-план суши-бара, в том числе и бизнес план доставки суши и роллов, где будут проведены необходимые расчёты.

Что требуется знать каждому бизнесмену

Первым делом предпринимателю требуется понять суть бизнеса. Суши-бар – заведение, которое оказывает определённый перечень услуг в рамках сферы общепита.

По сути, такое заведение является точкой фаст-фуда, хотя основой для идеи выступает японская кухня. Поэтому, при выборе вида заведения, стоит рассмотреть вариант по открытию павильона островного типа.

Плюс такого формата в том, что кроме обслуживания клиентов непосредственно внутри заведения, будет дополнительно вынос продукции с собой, а также доставка сушипо адресу.Но открыть суши навынос стоит только после того, как суши-бар станет пользоваться спросом.

Помимо очевидного преимущества для открытия подобной точки существуют и другие весомые аргументы заняться бизнесом:

  • низкая стоимость роллов и суши;
  • низкий уровень финансовых вложений на этапе открытия;
  • возможность создания сети предприятий в будущем;
  • возможность поменять формат действующего заведения;
  • высокая окупаемость проекта.

Важно следить за качеством продукции, важен сервис и качество обслуживания,внимание уделяетсяи установленным расценкам, поскольку суши-бар – заведение быстрого общественного питания (фаст-фуда), то и цены должны быть в таком диапазоне, чтобы воспользоваться услугами предприятия могло как можно больше людей.

Рынок и конкуренция

Культура общественного питания сегодня развивается активно. Этот вывод можно сделать, если проанализировать статистику открытия заведений общепита. Даже кризис не стал препятствием для открытия точек фаст-фуда.

Однако эксперты отмечают, что сегодня рынок общественного питания заполнен не в том объёме, поэтому это направление является перспективным. Если в других бизнес-сферах предприятиями заполнены практически все ниши, то в сфере общепита ещё есть куда расти. И в первую очередь этокасается количества предприятий.

Говоря о спросе на японскую кухню, требуется вспомнить, что она входит в одну из пяти популярнейших кухонь, пользующихся в России особым спросом, наряду с русской, кавказской и итальянской.

Бизнесмену, который задумался над открытием суши-бара, стоит рассмотреть пять причин заняться этим направлением:

  1. Сегодня, несмотря на позиционирование здорового питания, идёт спрос на фаст-фуд.
  2. Популярна услуга доставка еды на дом.
  3. Увеличивается количество точек, ориентированных на средний класс населения.
  4. Привлечение клиентов осуществляется за счёт снижения стоимости на продукцию.
  5. Придумываются новые форматы для повышения спроса, наиболее актуально сегодня – открытие точек общепита в ТЦ.

Фаст-фуд является популярнейшим направлением на рынке общепита. Есть куда расти, и этим пользуются многие предприниматели, в том числе и те, кто стремится открыть суши бар. Учитывая плюсы концепции по открытию суши-бара, это направление является перспективным. Главное только правильно продумать детали проекта, чтобы в дальнейшем грамотно и гармонично его реализовать.

Конечно же, не следует питать иллюзий, что всё пройдёт без сучка и задоринки. В конце концов бизнес есть бизнес.

Поэтому сложности будут:

  • высокая конкуренция;
  • высокая стоимость аренды помещения;
  • проблемы в организационном плане;
  • сложности с подбором персонала;
  • трудности с поиском поставщиков и так далее.

Но если подойти к решению проблем грамотно и последовательно, то их можно легко решить. Для этого только требуется выбрать правильный подход.

Предлагаемые услуги

Ещё несколько лет назад купить суши можно было только в дорогом ресторане, но теперь эта еда относится к фаст-фуду, и купить её можно где угодно практически за копейки. Причина в том, что есть высокая конкуренция, а это вынуждает предпринимателей для привлечения клиентов снижать цены до предела. Но тем не менее высокая конкуренция не становится причиной отказаться от открытия подобной точки. Это направление рентабельное, и добиться успеха просто, но требуется определиться с концепцией, разработать бизнес-план суши бара с расчётами и действовать согласно ему.

Как уже было сказано, прежде требуется разобраться с форматом предприятия. Это может быть ресторан, суши бар, служба доставки, торговый остров и тому подобное. Наибольшее преимущество среди прочих имеет последний вариант. Открыв точку в ТЦ можно быть уверенным, что от клиентов не будет отбоя. Причём клиентами будут не только покупатели, зашедшие в ТЦ для совершения покупки, но и сами работники ТЦ.

Открытие точки в ТЦ позволит экономить на рекламе и маркетинге. Кроме того, не придётся нанимать большой штат сотрудников. Таким образом, этот вариант имеет много преимуществ по сравнению с обычным кафе.

Стоит уделить внимание и другим услугам, которые будут предложены в суши-баре. Но прежде требуется продумать ассортимент.

Лучше включить в него:

Отличным решением для разнообразия меню будет создание возможности для клиентов приобрести бизнес-ланч по скидке.

Конечно же, на первых этапах сформировать меню, которое будет пользоваться особым спросом, будет проблематично. Но после некоторого времени разобраться в предпочтениях публики будет менее проблематично.

В дальнейшем, когда уровень обслуживания клиентов внутри заведения будет доведён до идеала, можно будет задуматься над тем, какоткрытьдоставку суши.

Маркетинг

Реклама важна для бизнеса, не исключением является и суши-бар. Как уже говорилось выше, если суши-бар будет открыт в форме островка готовой еды в ТЦ, то затраты на рекламу и маркетинг будут меньше, чем в других случаях. Но о рекламе придётся задуматься при любом раскладе.

Перед разработкой акций, важно продумать броское запоминающееся название. Это поможет выделить точку среди себе подобных. Вывеска, которая заинтересует потребителей, также важна. Многие при выборе ориентируются на японскую тематику и японскую атмосферу.

Чтобы найти целевую аудиторию, прибегают к стандартным методам:

  1. Реклама в СМИ.
  2. Продвижение в сети при помощи сайта или страничек в соцсетях.
  3. Использование баннеров, вывесок, плакатов и прочее.
  4. Дача объявлений в печатные издания.
  5. Участие в выставках и пищевых ярмарках.
  6. Разработка лояльных и актуальных акционных программ.
  7. Внедрение систем постоянных скидок.

Популярностью сегодня пользуется реклама в интернете. Если у точки будет собственный сайт, то это будет только в плюс её владельцу.

Но как бы то ни было, помните, что лучшая реклама для точки общепита – качество продукции и качество обслуживания клиентов.

Читать еще:  Бизнес для мамы в декрете примеры

Пошаговая инструкция

Рассмотрим, что нужно для открытия суши бара. Чтобы открыть точку требуется действовать последовательно, поэтому прорабатывают и решают следующие моменты.

Выбор помещения и его местоположение

Чтобы открыть магазин суши, уделяют этому особое внимание, поскольку удачное месторасположение обеспечит приток постоянных клиентов. Даже в ТЦ можно выбрать такое место, где клиентов будет мало. Это требуется учитывать. Если выбор пал на островок в ТЦ, то большое помещение не нужно. Достаточно 10-15 квадратных метров. Оформить точку требуется в яркой цветовой гамме.

Стоит задуматься над размещением в помещении предметов мебели для отдыха посетителей. Важно грамотно организовать свободное пространство.

Подбор сотрудников

Для работы понадобится персонал: минимум два продавца и четыре сотрудника на кухню. Именно столько людей требуется, чтобы точка работала посменно. Набирая персонал, требуется помнить, что у каждого сотрудника должна иметься справка о прохождении медкомиссии, а также разрешение от санстанции на работу с продуктами. Только в таком случае переходите к работе.

Когда предприятие встанет на ноги и станет приносить постоянный доход, организовывают доставку еды на дом. Для этого придётся нанять нескольких курьеров. Преимущественно выбирать людей с собственным автомобилем и желательно местных, чтобы знали город.

Налаживание контактов с поставщиками

Халатно подойти к этому нельзя, иначе бизнес суши на вынос рискует прогореть. Решать задачу с поставщиками требуется до открытия точки, поскольку после того, как всё будет запущено, решить проблему будет во много раз труднее. Продукция должна быть свежей и качественной. Эти два требования важны при работе с поставщиками.

При этом в перечень требуемой продукции входят:

  • Морепродукты;
  • рыба;
  • фрукты;
  • напитки;
  • ингредиенты для производства соусов.

Есть предприятия, которые готовы обеспечить продуктами оптом. Лучше будет воспользоваться услугами таких компаний, но проблема в том, что они работают исключительно в крупных городах.

Поэтому при открытии точки в регионе придётся сильно постараться, чтобы найти качественного и надёжного поставщика.

Покупка оборудования

Естественно, чтобы набранный персонала работал и готовил продукцию, требуется определённое оборудование. Это самый затратный этап. Оборудование обойдётся в сумму от 200 до 350 тыс.рублей.

Иногда предприниматели стараются снизить финансовую нагрузку, покупая старое оборудование. В других сферах это воспринимается нормально, но здесь лучше к подобному не прибегать, поскольку оборудование будет использоваться интенсивно и велика вероятность его поломки.

Последний момент касается регистрации. Для занятия бизнесом лучше открыть общество с ограниченной ответственностью.

С типом налогообложения лучше проконсультироваться у налогового инспектора. Но чтобы начинать бизнес, мало одной регистрации. Требуется ещё заключение санстанции, пожарного надзора и Роспотребнадзора. Перечень продаваемой продукции утверждается санстанцией. При этом важно учесть, что каждый раз при изменении, требуется его повторно утверждать.

Бизнес-план суши бара

Отзывы на бизнес-план суши бара (13)

Главное про бизнес-план суши бара

Открытие суши бара: движемся к цели

Суши-бары давно перестали быть экзотикой, привлекая внимание все большего количества россиян. Зайти в суши-бар, чтобы полакомиться любимыми сушами или роллами, становится привычкой, с которой не хочется расставаться. Бизнес на суши стремятся сегодня построить множество предприимчивых людей, располагающих достаточным первоначальным капиталом. Ситуация на данный момент такова, что пока у предпринимателей еще существует шанс занять свою нишу, что позволит им окупить финансовые вложения в течение полутора-двух лет. Но уже совсем скоро все может измениться, конкуренция, по прогнозам специалистов обострится, и открыть свой суши-бар будет намного сложнее.

Такой бизнес, как производство суши, развивается обычно двумя путями: как дополнительное направление при уже существующих ресторанах, либо в виде отдельного бизнеса, когда предприниматель пытается открыть свой суши бар или ресторан с нуля. И у того, и у другого способа есть свои преимущества и недостатки. Какой вариант предпочтете именно вы – зависит от множества факторов, и в первую очередь – от финансовых возможностей, которыми вы располагаете.

Успех в таком деле, как организация суши бара, зависит, прежде всего, от качества исходных продуктов – рыбы, риса, овощей. Для этого следует заранее определиться с поставщиками деликатесного товара. Безусловно, проще всего организовать процесс заморских поставок самостоятельно, но это под силу только крупным ресторанным сетям. Бизнесмену, который только открывает свой бизнес – первый суши-бар, ориентироваться приходиться на посредников. Выбирая поставщика, обязательно дегустируйте каждую партию товара. Единственное упущение может стоить вам репутации, а в худшем случае вы рискуете потерять весь бизнес.

Популярность заведения определяется, конечно же, и профессионализмом поваров, а также уровнем сервиса. Вы можете потратить огромные средства на суперсовременное барное оборудование для суши-бара, и страдать при этом от отсутствия клиентов. В то время как самый скромный бар, где клиенту предлагают качественные блюда и высокий уровень сервиса, всегда будет пользоваться популярностью. Открытие своего суши бара предполагает тщательное изучение этого сектора рынка, при этом особое внимание необходимо уделять ближайшим конкурентам. Кроме того, нелишним будет проанализировать спрос на эти услуги. Особенно, если вы открыли открыть свое дело — суши бар, например, а маленьком городе. Если спрос будет невысоким, велик риск прогореть.

Многие бизнесмены делают ставку на такой вид бизнеса, как доставка суши по заказу. Открытие суши бара в этом случае может и не потребоваться, достаточно лишь небольшого цеха, где будет изготавливаться конечный продукт. Как открыть авто суши, учитывая недостаток знаний? Для этого лучше всего использовать чужой опыт, познакомиться с советами профессионалов, из которых вы узнаете, как организовать доставку суши. Своеобразной инструкцией, которая поможет вам открыть бизнес по доставке суши, станет грамотный бизнес-план суши-бара.

Готовый бизнес-план суши бара с нуля с примерами расчётов открытия

Предлагаем бизнес-план суши бара, который подскажет вам, как правильно ввести в эксплуатацию заведение подобного рода. Суши и роллы стали пользоваться повышенным спросом в последнее десятилетие во всех регионах нашей страны. Легкая и вкусная еда, богатая морепродуктами, следовательно, и содержанием необходимого человеку белка, позволяет утолять голод на длительное время, при этом не влияет на вес, в отличие от фаст-фудов. Поэтому данные точки общепита так востребованы.

Представленный готовый документ поможет вам создать многофункциональное предприятие, где посетители смогут получать еду на месте, а также будет возможность доставки суши. Роллы и суши — это огромное разнообразие выбора, но стоит понимать, что для приготовления данных блюд следует нанимать персонал с соответствующей квалификацией. Также внимательно отнеситесь к выбору поставщиков, которые смогут доставлять вам рис специальных сортов и морепродукты (креветки, рыбу, мидии, специальные водоросли и прочее).

Вы можете изучить документ по открытию суши бара и понять, в каком направлении следует двигаться. Готовая пища всегда актуальна, стоит лишь верно подобрать помещение для будущего начинания, и ваши повара не будут простаивать. К суши наши сограждане предпочитают качественное пиво (светлое, темное, нефильтрованное), предоставьте им возможность наслаждаться любимой едой вкупе с этим напитком. Оформление зала также играет немаловажную роль, а если следовать советам документа, то суши ресторан станет не только популярным, но и любимым местом многих горожан, принося вам сверхприбыль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector